ID работы: 5673199

Легенда возвращается...

Джен
NC-21
Завершён
4
автор
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 158 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
       Уже неделю проводились поиски Кутисакэ-Онны, но никто ничего не нашёл. Но, однажды, когда Акира проходил мимо старого, заброшенного дома, он услышал разговор двух женщин. Голоса были слышны из гостиной дома. Акира зашёл тихо внутрь и увидел Кутисакэ-Онну разговаривающую с пустотой, но эта «пустота» ей отвечала.        — Ты не сможешь убить всех жителей деревни. Да и зачем тебе это? — спросил женский голос из пустоты.        — Смогу и убью. Они отплатят мне за то, что когда меня бил муж, все они на меня смотрели и даже слышали крики, но никто не пришёл ко мне на помощь, — сказала Кутисакэ.        — Прошло много лет. Люди поменялись, а, возможно, стали менее агрессивными и более добродушными, — ответил голос.        — Люди не меняются. Все они — жалкая глупость, которую создал наиглупейший человек — бог, — сказала Онна.        — Но ты сама была человеком, от чего же так говорить? Не все жители виноваты в этом, — спросила «пустота».        — А я буду мстить всем. Прощай, — сказала женщина с разрезанным ртом и ушла.        За время разговора Акира услышал и другую полезную информацию про Кутисакэ — где она жила и откуда берёт бесконечные силы.        Акира выбежал из этого дома и направился к дому Хикэру.        — Хикэру, недавно я проходил мимо старого, заброшенного дома и услышал разговор этого призрака и, похоже, призрака того дома.        — Что же ты не убил Онну? — спросил Хикэру.        — Её нельзя, просто так, взять и убить! Она черпает бесконечные силы из своего дома, и если мы её не убьем, то она соберёт все свои силы и сможет превратиться в человека! Нужно сжечь её дом! — ответил Акира.        — Сжигать её дом — беззаконно, — ответил Хикэру.        — То есть, на жителей твоей деревни тебе наплевать?! — со злобой на лице, сказал Акира.        — Нет… Вам нужно поторапливаться, — сказал Хикэру.        Акира взял помощников Хикару, канистры бензина, ездовую лошадь и зажигалку…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.