ID работы: 5672916

Смерть - это только начало

Гет
R
Завершён
807
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
807 Нравится 300 Отзывы 339 В сборник Скачать

23. Другой ракурс. Половинка

Настройки текста
      Демон-вампир       Моя история началась около пятисот лет назад. Я родился в очень необычной семье. Мой отец — вампир, а мама — демон. С ними я прожил счастливые сто пятьдесят лет. А потом отца убили Вольтури по голословному обвинению. Мама запретила показываться Вольтури на глаза. Он умер у нее на глазах. Она ушла вслед за ним спустя несколько дней. Она задержалась только для того, чтобы найти меня и проститься.       Пятьдесят лет я жил как затворник в своем доме, доставшемся мне от мамы. Потом я стал жить как вампир. Это были кровавые годы. Я убивал людей, участвовал в войнах. Потом связался с сумасшедшей вампиршей. Мария. Она создавала на год новорожденных, а я тренировал их, а спустя год убивал. Она приводила новых. Меня все устраивало, пока я не встретил маленькую потерянную девочку.       Элис. Она мучилась от видений. Родители упекли ее в психиатрическую больницу. Ее глаза светились испугом, надеждой и одиночеством. Я обратил ее в вампира. Убедившись, что она пришла в норму, я исчез. Через несколько лет я уже решил уйти. Я устал от одинокой и бессмысленной жизни. Даже не жизни, а существования. Тогда опять мне повстречалась она. Маленькая забавная эльфийка. Она вернула меня к жизни. Она, как не угасающее солнышко, вернула меня к жизни. Мы оба понимали, что мы не единственные половинки друг друга, но мы договорились быть вместе пока нам обоим это надо. Я открыл ей свое будущее. Так мы стали жить вместе. За много лет я привык держать свою демоническую часть внутри, пряча от всех. Теперь я стал двойственным. Я мог думать в вампирских мыслях, а мог в демонических. Это необычно, но я привык.       Потом мы присоединились к клану Калленов. Однако до этого пришлось рассказать все о себе Элис. При ней я не полностью прятал свою демоническую суть, а при других я решил полностью прятаться. Тогда возникала проблема. Без демонической крови я был словно новорожденный — жажда человеческой крови контролировалась с трудом. Тогда была придумана легенда.       Несколько лет назад мы переехали в Форкс. Учиться среди людей становилось легче, но я предпочитал сильно не рисковать. Мы держались подальше от всех, а меня поддерживала Элис. Мы с ней каждые десять лет играли свадьбу, уезжали на медовый месяц. Но перед переездом в Форкс Элис сказала, что в этот раз этого делать не стоит. Однако ее видения были размытыми. Каллены стали моим кланом, моей семьей. Я столько раз порывался сказать правду им, но меня останавливала Элис. Мы жили дальше. Мне было страшно, что моя тайна порвет наши узы, но после ста лет несколько лет уже не играли роли.       И вот четыре месяца назад мы пошли в школу в последний класс. Видения Элис стали еще более размытыми. Я оставался начеку. К нам в школу пришла новенькая. Обычная внешность, но было в ней что-то необычное. А ее иммунитет к дарам вампиров — это была особенность демонов. Когда она прошла мимо столика, я принюхался, используя обоняние демонов. Я оказался сражен. Ее запах манил, будоражил. Он заставлял догнать его хозяйку и спрятать ее ото всех.       Рука Элис, опустившаяся на мое колено, привела меня в чувство. Я понял. Она — моя половинка, моя частичка. Она — моя. И только моя. Мама рассказывала о таком. Любое существо на планете имеет свою половинку. Вы — одно целое, из перерождения в перерождение только ваша половинка вам подходит. Человек не может понять, кто же его половинка. Да и нет у них на это времени. А остальные могут искать годами и не найти. А кто находит, то сразу понимают это. Все указывает на это. Первое время это происходит на уровне запахов и феромонов, а через несколько лет, когда связь стабилизируется, дикое желание обладать и быть рядом со своей половинкой беспрерывно проходит. Хотя расставаться все равно трудно.       И вот начался мой личный ад. Моя демонская сущность не желала успокаиваться. Меня то и дело затоплял безудержный гнев. Я хотел убить Эдварда только за то, что он посмел подойти к ней. Я справлялся только благодаря Элис. Потом вышло солнце, и мы отправились на охоту. Целую неделю мне пришлось быть вдали от нее. Но в субботу мне улыбнулась удача. Я почувствовал ее запах. Она сидела на камне возле реки в позе лотоса. Я возник за ее спиной, не зная, что и сказать. Мне было странно взять так и открыться. А семья? Как она воспримет это? — По­чему ва­ши гла­за жел­тые? — не от­кры­вая глаз, спро­сила она. Я удивился ее вопросу. — Что? — ее вопрос сбил с толку. — Гла­за. По­чему они у вас жел­тые, а не крас­ные? — пов­то­рила она воп­рос. Она ничего о нас не знает? Удивительная девушка. — Мы не пь­ем че­лове­чес­кую кровь, толь­ко кровь ди­ких жи­вот­ных, — от­ве­тил я. Она не спешила поворачиваться ко мне, а я просто наслаждался разговором. — Я не зна­ла, — от­ве­тила она. Я сел на ка­мень по­зади нее и то­же за­мер. — Ты не­обыч­ная, — улыбнулся я. — И чем же? — улыб­ну­лась в ответ она. — Ты не че­ловек, это точ­но. По­нача­лу ты не зна­ла, кто мы, но по за­паху до­гада­лась. Ты не ис­пу­галась, но и сра­зу на друж­бу не сог­ла­силась. Но ты не зна­ла о гла­зах и ди­ете. Ты пос­та­вила в ту­пик Эд­варда, он за­ин­три­гован то­бой. Он ста­новит­ся одер­жи­мым то­бой, но сто­ит ему те­бя раз­га­дать, как ему ста­нет скуч­но. Од­на­ко ты ни­чуть не по­велась на не­го. Ка­жет­ся, он те­бе не ин­те­ресен, — стал рас­суждать я. Я не мог насладиться ее вниманием, ее присутствием. — А ты? По­чему ты тут? — по­ин­те­ресо­валась она. — Я? Я то­же за­ин­три­гован! Ник­то из семьи не зна­ет, кто ты. По­ис­ки не да­ли ре­зуль­та­тов, — ус­мехнул­ся я. — Ты мне очень нра­вишь­ся, — я выпустил наружу демона, давая и ему насладиться ею. — А как же твоя же­на/де­вуш­ка? Кем бы ты ни был, у всех, кро­ме Эд­варда, есть спут­ни­ца! — воз­ра­зила она. — Мы с ней вмес­те на до­говор­ных ус­ло­ви­ях, по­ка кто-то не встре­тит ис­тинную или прос­то не за­хочет рас­стать­ся, — рас­сме­ял­ся я. Я ей интересен. — А еще, — я мгно­вен­но ока­зал­ся око­ло нее за спи­ной. — Мне очень нра­вит­ся твой за­пах, — я глубоко вдох­нул, давая демону насладиться. А потом убежал подальше, боясь, что прямо там наброшусь на нее. А этого делать нельзя. Иначе я потеряю ее.       Я стал слать ей записки, цветы, подарки. Судя по ее прищуру и интересу в глазах, по тому, как она оглядывала всю мою семью, она желала найти меня. Это откликалось в моей душе фейерверком радости и счастья.       Когда она рассказала о себе, я вспомнил, что мама когда-то рассказывала о них. Однако я с ними никогда не сталкивался. Я так желал ее, а Эдвард ловил мои эмоции. Только Элис и осознание, что я виноват в том поцелуе, уберегли меня от братоубийства. А потом… а потом случилось то, что спутало все мои планы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.