ID работы: 5672916

Смерть - это только начало

Гет
R
Завершён
807
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
807 Нравится 300 Отзывы 339 В сборник Скачать

Часть 22. Похищение

Настройки текста
      Наступил декабрь. Землю покрыл первый снег. В клане Калленов произошли изменения. Розали ушла из дома и стала жить в резервации. Школу она не бросила, но с семьей разорвала отношения. Теперь к ужасу Анджелы мы сидели все вместе. Хотя иногда Эдвард и Бри отсаживались, чтобы побыть наедине.       Эсми горевала, но была рада за дочь. Как выяснилось, блондинка все же пообщалась с ней. Розали счастлива: она нареченная волка. Ее любят, холят, лелеют. Самолюбивой девушке больше ничего не нужно. Однажды я увидела их вместе после школы: удивительно, но в ее глазах тоже можно было разглядеть любовь. — Она тоже его любит, — произнес рядом Джаспер. Его рядом не было. Я не видела, как он подошел, но его голос я смогла бы узнать из тысячи голосов. — Я рада за них, — улыбнулась я, ощущая фейерверк в душе и теле. Вампир никогда не подходил ко мне так близко. Он стоял прямо за моей спиной, чуть касаясь меня. Я могла чувствовать прохладу, идущую от него. — Я тоже, — прервал идиллию Эммет. Я шестым чувством почувствовала, как Джаспер отшатнулся от меня. Мне стало обидно и больно. Почему он так делает? Эммет на это только фыркнул.       Потекли дни. Моя странная тяга к Джасперу не ушла. Она только укоренилась. Но я уже не ругалась со своей совестью, не старалась оправдать себя. Я приняла свое влечение к вампиру, и теперь просто наблюдала, а когда его не было, перед моим взором оставался его образ.       Приближалось Рождество. Я с ужасом и надеждой ждала его. Кем окажется демон? Внутри жила надежда, что это будет Джаспер. Но еще внутри я надеялась, что никакого демона не существует. И просто ничего не произойдет. Потому что если демон не Джаспер, а кто-то другой, я разобью ему сердце и его надежды. Я боялась этого. Так хотелось, чтобы произошло что-то, что расставило бы все по своим местам. Пусть это даже моя смерть. Ведь тогда не будет этих переживаний и неудобных ситуаций в Рождество. И я дождалась такой ситуации!       На Рождество все решили собраться семьями: Бри поедет отдыхать в Сиэтл с братом, который туда прилетит, Каллены своей семьей, а я с папой. А на следующий день соберемся вместе дома у Калленов. Однако все пошло не по плану…       Двадцать пятого декабря уже поздно вечером мы с папой разошлись спать. Я поднялась в свою комнату. — С Рождеством, сестренка! — тихо воскликнул Эммет и кинулся обниматься. — Я не дотерпел до завтра, поэтому вот! — он протянул мне подарок, завернутый в темно-фиолетовую оберточную бумагу. — Спасибо, Эммет! — улыбнулась я, радуясь его приходу. С ним было легче ожидать завтрашний день. — А это тебе! — я протянула ему коробочку в серебряной бумаге. Внутри лежала золотая цепь. — Такому обаятельному бруталу должна подойти, — фыркнула я и стала вскрывать его подарок. В нем был металлический браслет с одной подвеской в виде ловца снов*. — Клево! Спасибо! — он надел цепочку на шею. — Туда можно покупать еще подвески. Это и на будущее! Чтобы знать, что потом тебе дарить, — рассмеялся парень, когда я развернула его подарок. — Спасибо, братик! — обняла я его. — Отдыхай! Завтра будет весело! — улыбнулся он и растворился в темноте.       Я закрыла окно и собралась переодеться. Сама, без помощи силы, но когда я обернулась, я увидела его. Он сидел в моем кресле. С массивной фигурой, темноволосый, с светло-голубыми глазами. — Кто вы! — зашипела я. — И как вы сюда попали?! — Ну-ну, девочка, не стоит злиться. Я всего лишь решил узнать, кого же там решил одарить мой братец. И не вижу ничего выдающегося, — скривился мужчина. — Что? О чем вы? Какой брат? — удивленно вскинула я брови. — Для тебя, деточка, не важно! — фыркнул мужчина. Он слитым движением кинулся ко мне и надел что-то на мою руку. — Теперь ты никуда от меня не денешься! — с превосходством улыбнулся он. — А вот это лишнее! — он сорвал с меня подвеску, что когда-то подарил демон.       Потом появилось знакомое ощущение, что вокруг меня все исчезает: звуки, ощущения, земля под ногами… А потом мы оказались в каком-то темном подвале. Мужчина откинул меня к стене, и я упала на какую-то подстилку. — Теперь я могу с тобой сделать все, что захочу! И никто тебя не найдет! — расхохотался мужчина. Перед ним, как по заказу, появился столик с различными колбами и острым оружием. Откуда-то сверху спустились цепи. Мужчина расставил колбочки и разложил оружие. — Думаю, можно приступать…       Он подошел ко мне, схватил меня и потащил к висящим цепям. Через некоторое время я оказалась привязана руками к цепи. Мне приходилось держать их над головой. И никакие силы во мне не желали мне помогать. Тело было тяжелым, а сил джиннов в себе я не чувствовала. — Вот, выпей, — он раскрыл мне рот и насильно влил какую-то жидкость. — Знаешь, война джиннов и демонов продолжится. Только уровень будет другой. Я изобрел зелье, которое делает из джинна или демона человека. Пусть временно и не до конца, но этого хватит, чтобы убить его с легкостью. И не только убить. Мучить. — Зачем это тебе! — ужаснулась я. — Чтобы править этим миром! Мы можем все, что пожелаем! Но вместо этого мы прячемся, как крысы позорные! Я стану править джиннами и демонами! Я смогу поработить весь мир! Все будет принадлежать мне! — пафосно стал восклицать мужчина. — А я тут причем? — фыркнула я. — Ты мешаешь мне! Мой дорогой братец без меня взял и завел себе наследницу. Я думал он уйдет себе, а я получу его силу и стану самым сильным из существующих джиннов, но нет! И в известность не поставил! А еще джинн, — презрительно сказал он. Ну, немного яснее стало. — Ладно! Думаю, зелье подействовало уже.       Он вернулся к коллекции режущих предметов. Он взял кинжал с рифленым лезвием и обмакнул его в какой-то жидкости. Прямо через майку он провел лезвием через середину моего живота. Оттуда я почувствовала адскую боль. Послышалось шипение разлагаемой ткани. Но я старалась не кричать и не выдавать того, как мне больно, чтобы не доставлять ему удовольствия. — Ну что ты, деточка, кричи! — коварно улыбнулся он и продолжил рисовать кинжалом какой-то рисунок у меня на животе. — Зачем тебе меня мучить? Убил бы сразу! — выдохнула я через сжатые зубы. — Знаешь ли, я так долго мучил разных существ, что стал получать от этого энергию. Я стал первым темным джинном. Теперь не могу без энергии боли и смерти! — он отложил кинжал и задумчиво стал разглядывать свой арсенал. Теперь его выбор пал на маленькие иглы, которые тоже были смочены в каком-то растворе.       Он их втыкал в мое тело, выбирая самые изощренные места: грудь, руки, живот, шея, ноги. Кажется, не осталось ни одной части тела, в которой бы я не чувствовала эти иглы. Они не доставляли боли, но очень мешали. Потом он продолжил полосовать меня. Через какое-то время я стала кричать. От одежды остались лоскутки. Когда я могла только хрипеть от боли, а голова бессильно повисла, он прекратил меня резать. Он взял что-то в руки и обошел меня. Послышался свист хлыста и меня обвил черный длинный кнут. Он задевал резаные раны, заставлял жечься целые участки кожи и задевал иглы, которые отклонялись и заходили глубже. Неудобство от игл сменилось болью, еще более яркой, чем от всех остальных экзекуций. — Пожалуй, на сегодня хватит, — довольно улыбнулся он. Я безвольной куклой упала на пол. Ко мне пришла спасительная темнота…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.