ID работы: 5672916

Смерть - это только начало

Гет
R
Завершён
807
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
807 Нравится 300 Отзывы 339 В сборник Скачать

21. Другой ракурс. Запечатление

Настройки текста
      Розали       Когда Эммет вернулся после срыва, он уже был самим собой. Веселый балагур. Именно таким я его когда-то и полюбила. Однако его не трогало мое присутствие, будто за какое-то мгновение он потерял всю любовь ко мне. Судя по тому, что Эдвард больше не мог читать мысли Эммета, дело тут не обошлось без Изабеллы. Эммет и часа не выдержал дома, сразу ушел куда-то.       К ней. Я убедилась в этом утром, когда он привез ее в школу на своей машине. Я возненавидела Изабеллу. Она крадет мое место! Однако я не могла не признать, что сама к этому привела все. А за ланчем и Джаспер отсел от нас. Ушел к ней за столик. Теперь мне приходилось каждый день смотреть на голубков и семью, сидящую отдельно от меня.       Через неделю пришла новенькая. Она без труда вошла в их круг общения, в то время как я от туда постепенно вытеснялась. Со мной общался только Эдвард и Элис. Из жалости. Ведь мы с ними не были близки. Я всегда была рядом с родителями и Эмметом. Теперь мне это аукалось.       Бри и Изабелла стали частыми гостьями в доме Калленов, а я чувствовала себя там чужой. Это удручало меня, заставляло ненавидеть обеих.       Однажды я услышала разговор Элис и Джаспера. Рядом никого не было, а меня вампиры перестали опасаться. Я же теперь просто человек. Слабый, никчемный… — Элис, я не могу больше ждать, — устало выдохнул Джаспер. — Потерпи, милый, осталось немного. Ноябрь почти закончился, а там всего лишь месяц подождать! — успокаивала мужа Элис. — Хорошо хоть Эдвард угомонился, — настроение Джаспера я уловить не смогла. — Да. Конечно увеличение клана от него можно было и не скрывать, но вот поездку в Нью-Йорк… — тревожно ответила Элис. — Да, про поездку никому сейчас знать не стоит… — продолжение фразы я не слышала.       Меня затопили ревность, зависть и ненависть. К ним ко всем! Они продолжают жить и радоваться несмотря ни на что, а я страдаю! Я сорвалась из дома и побежала подальше от них всех. Ветки хлестали меня по лицу, а ноги путались в траве и корнях деревьев, но это меня не останавливало. Я бежала и бежала.       Не знаю, через сколько времени, я упала. И больше не встала. Ноги горели адским огнем, а в голове царила пустота. Но оставшиеся слезы еще текли, не зависимо от меня, выплескивая всю горечь наружу.       Когда я успокоилась, я обнаружила, что я где-то на утесе. А на мне промокшая насквозь одежда. Мне было холодно. И пусто на душе. Я перегорела. Перегорела моя любовь к Эммету. Перегорела любовь к семье. Мне стало плевать на них. Мне даже стало плевать на себя. Зачем мне жить? Я села на край утеса. Внизу простиралась гладь воды, которая билась о землю, создавая красивые белые барашки. Река? Пролив? Небольшая бухта? Не знаю. Да и неважно. Я решив все для себя, спрыгнула в воду.       Удар о ледяную толщу воды был сильным. Я потеряла ориентацию в пространстве. Сильные волны толкали меня в разные стороны. Тут было темно. Вскоре воздух в легких закончился, и меня накрыла темнота…       Приходить в себя было обжигающе холодно. Рядом кто-то находился и не переставая ругал меня. Я умерла? Я открыла глаза и увидела тот же утес, только с другого ракурса. Отсюда он не казался высоким и смертельным. — Ты живая? — чуть зло и недовольно спросили меня. Я перевела взгляд на говорившего. Загорелый, темноволосый со здоровенной накачанной фигурой. Где-то промелькнула мысль, что я всегда таких любила. А этот парень просто предел моих фантазий. — Девушка! — А, — я взглянула в его карие, почти черные глаза и замерла. В этих глазах я смогла найти все о чем могла мечтать. Доброту. Силу. Мудрость. Его глаза обещали мне все, что я пожелаю. В них были и любовь, и нежность. — Отчего же такая милая девушка решила так закончить свою жизнь? — глубоким хриплым голосом спросил он. От этого голоса у меня закружилась голова, а по телу разлилось тепло. — Я… — до мозга дошел смысл его вопроса. — я чужая в семье и в этом мире, — не задумываясь ответила я. — Вы не чужая! — с жаром ответил парень, помогая подняться на ноги. Его ладони были такими горячими. — Ну, а кому я нужна? Никому. — Мне не хотелось плакать. Меня не трогал смысл произнесенных слов. Словно называя я называла сухие алгебраические подсчеты. Я просто констатировала факт. — Не говорите так, — покачал головой парень. Я забрала свои руки у него и обняла себя. Я была мокрой, и ветер заставлял меня ежиться от холода. Он заметил это. — Вы замерзли. Давайте я вас отведу к моей знакомой, она поможет отогреть вас и даст сухую одежду. — Хорошо, — кивнула я. И не успела и глазом моргнуть, как оказалась в сильных и горячих руках парня. Протестовать не стала. Наоборот, меня затопили благодарность и… нежность? Я опустила голову на его плече и заметила, что он радостно улыбнулся. — Тебя как зовут, Белоснежка? — спросил он у меня. — Розали, — я смутилась. Наверное впервые со времени убийства Роя и его дружков. — Очень красивое имя! — улыбнулся парень. — А меня зовут Джейкоб. Джейкоб Блэк, — представился парень. — Приятно познакомиться, — улыбнулась я.       Постепенно меня сморил сон. Я окунулась в привычную темноту. Но тут она расступилась. Я увидела себя. Счастливая, радостная, любящая и любимая… Я ждала… мужа с охоты. Джейкоб приехал, а навстречу ему выбежали двое прекрасных малышей. мальчик и девочка. Мальчик темноволосый, со смуглой кожей и серыми мамиными глазами. Девочка, наоборот, светлокожая, с белыми прелестными кудрями и черными папиными глазами. Дети запрыгнули в руки парню, а он подошел ко мне и мягко и нежно поцеловал. «Я соскучился, любимая»… — Розали, — прервал мой сон этот же голос. — Да, — я не хотела открывать глаза. — Мы уже пришли, — и правда мы были в каком-то доме. Я продолжала сидеть на руках у своего спасителя. Даже сидя у него на руках, я не стала выше его. Наши лица были на одном уровне. Его глаза отчего-то жадно разглядывали меня, что я почувствовала себя водой в пустынном зное, такой долгожданной и жизненно необходимой. Внезапно он подался вперед и коснулся моих губ. Его губы были такими же горячими и нежными, как его объятия. Он словно боялся, спугнуть меня. А меня пьянила его безграничная нежность. Я приоткрыла губы, соглашаясь на поцелуй. Его язык ласкал мои губы, а потом скользнул внутрь. По телу прошлось тепло, грудь потяжелела, нуждаясь в ласке, а в животе образовался тугой узел. Я хотела его безумно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.