ID работы: 5672916

Смерть - это только начало

Гет
R
Завершён
807
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
807 Нравится 300 Отзывы 339 В сборник Скачать

20. Другой ракурс. Осознание

Настройки текста
      Розали       В моей жизни все изменилось, когда пришла она. Она сразу привлекла внимания всех нас. Не похожая на обычных людей, посмевшая быть красивее меня - самой красивой вампирши. Я сразу поняла, что она не человек. Со всеми ее способностями и тем, как она выглядит, она не могла быть человеком. Даже Карлайл и Эсми прониклись к ней любовью и нежностью. Она будто собралась занять мое место. Она. Изабелла Свон. Однако она сама вначале не проявляла желания общаться с нами. Мы сами позвали ее, желая узнать правду...       Все началось с ее истории. О джиннах и демонах. Уже в тот момент я загорелась идеей стать человеком. Главный вопрос был: сможет ли она это? Эдвард настолько был очарован Изабеллой, что не услышал моих рассуждений. Однако после я была осторожной. Моя мечта казалась мне такой призрачной, но такой близкой. Я думала, что рассказав о ней кому-то, спугну ее. Я скрыла это даже от Эмма. Мой любимый большой мишка. Обдумав все за и против, я решила, что за возможность опять стать человеком готова на все.       Когда я попросила Изабеллу, я прямо чувствовала шок и боль своей семьи. Мне хотелось заплакать, но я не была намерена отступать от своего решения. Если это возможно, конечно. - Ты уверена? - удивленно спросила Изабелла. Я ликовала: она не сказала, что это невозможно! - Абсолютно! - ответила я. Дальше пошли мелочи. Но их надо было учесть. Первым, с кем мне удалось поговорить, это был Эммет. - Розали, - тихо и надломленно начал он. - Ты хочешь этого, да? Ты уверена?       Заглядывая в его глаза, цвета расплавленного золота, я запнулась. Дрогнула моя уверенность. Однако подумав о будущем, как я буду жить, зная, что упустила шанс на человеческую жизнь, я ответила: - Я уверена. Прости меня, Эммет, но я правда этого хочу, - выдохнула я. - Ладно, - ответил он. Однако он не отступил. Он продолжал быть рядом со мной, ожидая, надеясь, что я передумаю. А я пользовалась. Мне не хотелось вот так сразу остаться одной. Я давала ему молчаливую надежду из страха познать одиночество...       Потом о том же самом меня спросили и родители - Эсми и Карлайл. Когда они обняли меня и сказали, что все равно будут любить меня, что они рады за меня, я испытала облегчение.       Потом наступил октябрь. Своего часа мне пришлось ждать две недели, но чем дальше, тем больше я хотела этого. Эммет вышел из себя, но даже в этом состоянии он сказал, что принимает мое решение. Его безграничная любовь и преданность заставляла сердце сжиматься от боли. Но я держалась.       Потом было обращение. Большую его часть я пребывала в темноте. А потом я уснула. Впервые за сотню лет я смогла поспать. Это было непередаваемо. Встав утром, я смогла насладиться кофе, пюре с отбивными и прекрасным овощным салатом. Я пребывала в эйфории. Даже усталость от походов по магазинам для меня была словно манна небесная.       Эйфория длилась недолго. Джаспер стал избегать меня из-за жажды. А Эммет не мог находится со мной в одном помещении дольше получаса. Исключения составляли уроки. Он даже пересел от нас за столик к Изабелле. Мне оставалось только изредка следить за ним. Любила ли его я? Да, безусловно. Отчего-то человеком душевную боль чувствовать сильнее. Или это просто наследство от вампирства? Несомненно я помнила все, что было в вампирской жизни, до мельчайших подробностей. Жить человеком благодаря этому не составит труда. Но эмоции, чувства, они тоже остались в полной мере. Теперь я могла плакать. О да, я просто рыдала иногда по ночам, добавив причин Джасперу избегать меня.       Переезд Эммета за другой столик не прошел без свидетелей. Назойливые ученики обсуждали это, перемывали нам косточки, да так, что даже я, человек, слышала это. Они строили теории одну абсурдней другой. Однажды Эммет не выдержал, сорвался. Он резко и громко встал из-за стола и стал уходить прочь. - Эммет, - мой тихий окрик, в котором смешались мои любовь и боль, не остановили его. Я хотела бежать за ним, остановить его, сказать, как я его люблю... Но мне не дала Элис. Ее стальные руки держали меня, не давая погнаться за вампиром. Тогда пришло осознание. Я потеряла того, кого люблю больше всего на свете. Это осознание сломало меня. — Ро­зали, ты дол­жна бы­ла пред­по­лагать о та­ком, — ти­хо про­из­несла Изабелла, под­хо­дя к нам. Мы вышли на улицу. — Я хо­тела, но не ду­мала, что бу­дет так тя­жело. Он и Джас­пер из­бе­га­ют ме­ня, — всхлип­ну­ла я. — Ро­зи, — мяг­ко об­ня­ла меня Элис. — По­тер­пи нем­но­го! Сов­сем чуть-чуть! И те­бе ста­нет лег­че!       Она шептала мне еще множество утешительных слов, но я их не слышала. Я не замечала ничего, кроме своей боли... Мы никогда не будем вместе. Никогда. Это убивало меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.