ID работы: 5672916

Смерть - это только начало

Гет
R
Завершён
807
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
807 Нравится 300 Отзывы 339 В сборник Скачать

Часть 19. Такая неожиданная... любовь

Настройки текста
      На следующий день я с удивлением обнаружила, что половина листьев уже опала, а оставшаяся перекрасила деревья в желтые, красные и оранжевые цвета. Мы с папой позавтракали, и я собралась выходить, когда с улицы раздался гудок машины. Перед домом стоял внедорожник Эммета. — Карета прибыла, миледи, — шутливо поклонился он. — Зачем? — удивилась я. Здоровяк на минуту задумался. — Хочется, — улыбнулся он во все тридцать два зуба. — Ну поехали! — фыркнула я.       Теперь в школе пошли новые сплетни. Я и Эммет. Вампира это больше не трогало. Он задорно шутил и улыбался, сверкая своими клыками. Однако на ланче к нам пересел и Джаспер. А за ним и Элис стала иногда подсаживаться. На мои удивленные взгляды было отвечено, что Джаспер не может терпеть настроение Розали, а Элис не хочет обижать их обоих. Хотя Джаспер не выглядел обиженным, когда Элис сидела с сестрой и Эдвардом, который не последовал примеру вампирской части семьи. Так прошла неделя. Однажды Элис подсела к нам с горящими от возбуждения и предвкушения глазами.       Мы переглянулись. Я вспомнила, что сегодня к нам в школу пришла очередная новенькая. И вот, когда в кафетерии собрались почти все, зашла она. Маленькая, хрупкая на вид. Кажется, она еще пониже меня. Темные длинные волнистые волосы, разметавшиеся по спине. Светлая кожа цвета слоновой кости. Она взяла поднос, оглянулась в поисках свободных мест. Удивительно, она ни с кем не подружилась: все смотрели на нее как на Калленов. Заметив, что за столиком Розали и Эдварда полно свободного места, она легкой походкой подошла к ним. — Можно с вами? — мягким голосом спросила она, с интересом осматривая брата и сестру. — Да-да, конечно, — слишком поспешно ответил Эдвард, за что заслужил гневный взгляд Розали. Но вампиру было плевать на это. Новенькая села, и принялась за еду. Эдвард не мог оторвать взгляда от нее. — Меня зовут Бри, — улыбнулась на столь явный интерес девушка. — Эдвард, — ответил вампир. — Моя сестра Розали! — добавил он. — Вампир и человек? — удивленно распахнула глаза Бри.       За нашим столом поднялось напряжение, но Элис оставалась беззаботной. Эммет зарычал. Я положила руку на его сжавшийся кулак. — Я пожалуй пойду, — оборонила Анджела. Она почувствовала напряжение. — Да, — улыбнулась ей я. — Я, наверное, чуть опоздаю. — Она кивнула и ушла.       Бри заметила нас. Кажется до этого она не замечала нас, но теперь она стала еще более удивленной. — Я не открою нашу тайну! — сказала она, смотря на нас.       Нашу тайну. Не вашу. Кто она? Мы доели и вышли все вместе на улицу. За нами последовали и Розали с Эдвардом и новенькой. На улице шел моросящий дождик. Розали закуталась в куртку. А Бри оказалась окружена нами. Конечно, в школе, да и вне ее, мы ей ничего и никогда не сделали бы. Но всем требовались ответы. Мы прошли к скамейкам, и Бри села на нее. Рядом с ней приземлился Эдвард, а рядом с ним Розали. Человеческая жизнь накладывала отпечаток на все привычки и потребности. По бокам встали Джаспер с Элис и я с Эмметом. Я облокотилась на здоровяка, а он приобнял меня. С некоторых пор это стало привычкой, нормой, обыденностью. — Я не думала, что встречу тут столько сородичей-вегетарианцев, — рассмеялась Бри. Все молчали, только Элис и Эдвард улыбнулись. — Я полукровка. Мой папа вампир. Рождена и выношена человеком. Моя мама осталась вдовой с маленьким сыном, когда встретила моего отца. Их любовь была недолгой. Месяц он приходил к ней по ночам. А потом он исчез. А мама оказалась беременной. Брату тогда было четырнадцать. Мама родила меня через полтора месяца. Она умерла, дав мне жизнь. Брату было трудно воспитывать полувампира, но он справлялся. Не давал мне открыться людям, кормил меня своей кровью, а потом охотился для меня на животных. Спустя семь лет я перестала расти, и теперь я заботилась о нем. Мне удалось найти «доброго» вампира. Он обратил брата. С тех пор прошло больше ста лет. Мы никогда не убивали людей. Хотя он иногда пьет донорскую кровь, — закончила рассказ Бри. — А твой брат, где он? — поинтересовалась я. — Он занят какими-то делами, но обещал присоединиться ко мне к рождеству, — вздохнула девушка. — А теперь, когда моя дорогая семья успокоилась, — Элис бросила на нас гневный взгляд. — Мы можем познакомится! Я Элис, вижу будущее, это мой…муж Джаспер, он гуру настроения, мой брат-здоровяк Эммет и наша сестра Изабелла, она вообще может все, — рассмеялась эльфа. — Розали и Эдварда ты уже знаешь. — А теперь мы можем идти на уроки? — раздраженно спросила Розали. — Я замерзла между прочим! — передернула плечами блондинка и ушла на урок. — Не обращай внимание на нее, она просто с характером, — улыбнулся Джаспер. Я замерла. Его улыбку я не так часто видела. Тем более так близко. Он стоял прямо напротив меня, и я могла спокойно рассматривать его. Его медовые глаза радостно блестели, а розово-алые губы обнажили ряд острых белых зубов. Будто специально, отвлекая от опасных зубов, появились чуть заметные ямочки на щеках. И самое необычное: вокруг его желтых зрачков был черный ободок. Такого нет ни у кого из его семьи. — Ну, а нам тоже надо на уроки, — хмыкнул Эммет и радостно улыбаясь утянул меня прочь.       Теперь Эдвард только и делал, что ходил вокруг Бри. Девушку смущало такое повышенное внимание, но судя по блестящим глазам это ей нравилось. Я была рада за них. Элис мне шепнула по секрету, что Бри вечная любовь Эдварда. — В будущем у них будет все замечательно, — радостно закатила глаза провидица. Выяснилось, что я сняла задвижку не только на свое будущее, но и на будущее всех остальных существ, что были не в ее компетенции.       А меня стало мучить другое… Мой незнакомец пропал сразу после того визита, отчего-то перестал писать мне записки и подарки. Радостное ощущение, что я живу только им и ради него, схлынуло. Я смогла вдохнуть глубже и легче. Я стала чаще бывать в гостях у Калленов. Попросту говоря, я полностью выкинула из головы мысли о незнакомце. Однако пришли другие мысли. Я чаще стала бросать взгляды на Джаспера. Я заметила, что его пшеничные волосы часто находятся в творческом беспорядке. Но из-за их длины это не сильно заметно. А еще к моему сожалению он нечасто улыбается, но стоит Элис что-то ему сказать, его лицо озаряется искренней радостной улыбкой. В такие моменты я понимала, что Джаспер — не мой вампир, не мой демон. Сердце обливалось кровью. Но перестать смотреть на него я не могла.       Я замечала, как он помогал Элис, хотя ей это точно не нужно было. Он был везде. Он иногда помогал Эммету чинить машины, иногда я заставала его за готовкой обеда или ужина. В такие моменты он порхал по кухне рядом с Эсми и заливисто смеялся над чем-то или что-то рассказывал. Он мог подняться в кабинет к Карлайлу и завести разговор о чем-то медицинском и безумно серьезном, но глава Калленов улыбался. Ему было приятно внимание сына.       Наверное так было со всеми. Я не могу утверждать, что остальные не поддерживали семейных связей, разойдясь по разным комнатам, но я смотрела только на Джаспера. Как-то внезапно он стал центром моих наблюдений и… желаний. Меня затопил стыд. Они же моя семья! А Элис моя подруга! Но эти странные чувства не хотели меня отпускать, а я не желала от них избавляться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.