ID работы: 5672916

Смерть - это только начало

Гет
R
Завершён
807
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
807 Нравится 300 Отзывы 339 В сборник Скачать

15. Другой ракурс. Невыносимая боль

Настройки текста
      Эдвард       Посоветоваться я решил с Карлайлом на следующий день. Но произошло то, что повергло в шок всю семью. Розали встала из-за стола и подсела к Изабелле. Помня о своенравном и стервозном характере блондинки, вся семья напряглась. Но в мыслях Джаспера я увидел, что Розали настроена решительно, но ничего плохого не испытывала. — Иза­бел­ла! — нес­ме­ло на­чала она. Очень непривычно, Розали всегда очень смело все просила. А иногда требовала, а не просила. — Да? — спросила Свон. — Ты же джинн, — из да­лека заш­ла сестра. Но ее логических цепочек я не видел. Она не давала. — Три же­лания ни­кому не дол­жна, — пошутила Изабелла. — Мне не на­до трех же­ланий, — уже решительно произнесла Розали, нахмурившись, рассуждая о том, что Свон может отказать. — Да, а что на­до? — спросила девушка, откладывая еду в сторону. — Жизнь, обыч­ную, че­лове­чес­кую, — твер­до про­из­несла Розали. За нашим столом повисли удивление и шок. Эммет сжал стол, что послышался треск дерева. Он не мог поверить, что его любимая не посоветовалась с ним. Не поставила его в известность. — Ты уве­рена? — чуть удивленно спросила Изабелла. — Аб­со­лют­но! — кив­ну­ла Розали. В мыслях Элис замелькало будущее, но я не успел ничего понять, как она скрыла его от меня. — Те­бе при­дет­ся бро­сить Эм­ме­та, всю семью. Не ду­маю, что они смо­гут жить ря­дом с че­лове­ком, а об­ратно вам­пи­ром ты не смо­жешь об­ра­тить­ся. Про­вере­но один раз, — серь­ез­но ска­зала Свон. — Я обо всем по­дума­ла. Я люб­лю их, я бу­ду ску­чать, но я хо­чу нор­маль­ную семью с деть­ми и ста­рени­ем! — кивнула Розали. Взгляд Эммета потух, а в мыслях Джаспера я видел, как больно брату. Больно было всем. Только Элис сидела спокойная и смиренная.       «Она правильно поступает. Для всех это решение обернется благом!» — мысленно сказала Элис для меня. Я разозлился. Как она может? — Хо­рошо, но вам на­до об­ду­мать: ког­да, под ка­ким пред­ло­гом ты по­кинешь дом семьи, ес­ли это бу­дет сей­час же, где ты бу­дешь жить, на ка­кие день­ги, — за­кон­чи­ла раз­го­вор Изабелла и вернулась к еде. Розали вернулась к нам. Никто не спешил начинать разговор.       Следующие две недели прошли как в тумане. Дома разразился скандал. Мысленный в основном. Карлайл только спросил правда ли она так хочет. А потом они с Эсми приняли ее решение. Я злился на Элис, Джаспер пытался поддержать нас. Но ему тоже было трудно из-за эмоций всей семьи.       Мое желание быть с Изабеллой не ушло. Только я не мог понять, кому оно принадлежит. Чтобы понять, к кому можно подойти, необходимо знать, кому принадлежат эти самые чувства. Карлайла и Эсми я не хотел беспокоить, потому что еще один разрыв в семье они не выдержат. Никто в семье не выдержит. На себя такую ответственность я брать не желал. Может быть вообще, это Эммет, а я панику хочу поднять. Маловероятно, что это здоровяк, но все же.       Наступил октябрь. В пятницу вечером приехала Изабелла. Ее никто не встречал, но она не расстроилась. Она поужинала, все собрались в зале на первом этаже. Все смотрели на Свон, будто она сейчас скажет, что все шутка. Однако девушка заметила, что Элис не поддалась всеобщей грусти. — Я ви­жу, в бу­дущем все на­ладит­ся. Она пра­виль­но пос­ту­па­ет, — улыб­ну­лась провидица. Свон перевела взгляд на меня. В мыслях Элис появился вопрос Изабеллы, почему я грущу, если могу видеть будущее. — По­тому что Элис зак­ры­ва­ет от ме­ня это «ра­дуж­ное» бу­дущее! — недовольно ответил я. — По­тому что так на­до! — воз­ра­зила сестра. — Все не ссорь­тесь! Это ре­шение Ро­уз, зна­чит так и дол­жно быть! — прог­ро­хотал го­лос Эм­ме­та. — И это толь­ко на­ше с ней де­ло! Став че­лове­ком она не пе­рес­та­нет быть ва­шей до­черью и сес­трой, но пе­рес­та­нет быть мо­ей! Имен­но я имею пра­во ру­гать­ся и пси­ховать, а не вы! — та­ким злым ве­сель­ча­ка я ни ра­зу не ви­дел. — Но я не бу­ду это­го де­лать, — про­дол­жил спо­кой­нее он, об­ра­ща­ясь к Ро­зали. — Я люб­лю те­бя! И я при­нимаю твое ре­шение. Ты меч­та­ла об этом, я знаю. Оче­вид­но, ес­ли меч­та ока­залась силь­нее люб­ви ко мне, то на­ша лю­бовь не та­кая уж веч­ная. Я бу­ду рад за те­бя! И же­лаю те­бе счастья в тво­ей че­лове­чес­кой жиз­ни. Ес­ли ког­да-ни­будь по­надо­бит­ся моя по­мощь, я при­ду и по­могу. Но с это­го мо­мен­та мы не вмес­те. На­ши пу­ти рас­хо­дят­ся! — за­кон­чил вам­пир и пу­лей вы­летел из до­ма.       Это было неожиданно. Эммет никогда не злился на семью, не повышал голос, а тут… Девушки ушли в комнату Розали. Через некоторое время все началось. Вначале Розали чувствовала, что ее тело начинало теплеть. И чем больше она это чувствовала, тем больше в мыслях Джаспера я видел отражение боли Изабеллы. Под утро боль девушки была невыносимой. Джаспер кривился, кусал губы, нервно ходил по дому, но не уходил. Это было странным. Элис старалась поддержать мужа. Она обнимала его, гладила по голове, но Джаспер не мог успокоиться.       Под утро Розали отключилась. Мы по очереди ходили и проверяли девушек. А боль Изабеллы уже и я терпел с трудом. Но я видел ее через восприятие Джаспера. Как же было на самом деле Изабелле? Желание обладать девушкой сменилось на желание прекратить это все, уничтожить тут всех, лишь бы ей не было больно. Это добавляло дополнительные трудности.       Днем ближе к вечеру боль Свон уменьшилась. Но не надолго. Словно специально она пришла вновь. Сильнее. Хуже. Невыносимей. Она застонала. — Аааааа, — стон девушки резко перерос в крик.       Джаспер сел и зарылся руками себе в волосы, будто хотел вырвать их. Элис вскочила и понеслась к Изабелле. Сквозь призму ее мыслей, я увидел, что девушка пытается… вскрыть себе грудную клетку? Элис схватила Изабеллу и приложила холодную руку к ее груди. Боль не уходила. Но так девушка не могла причинить себе вред. — Сейчас закончится, — привел нас в чувство голос Элис, когда наступила полночь.       Мы все вбежали в комнату Розали. Тут был даже Эммет, который вернулся еще утром. Боль резко отступила. Теперь перед нами лежала девушка, обычная человеческая девушка. Ее аромат уже успел заполнить комнату. Розали вдохнула и открыла глаза. Они были серые, не желтые. А значит, все получилось. Но Розали вновь закрыла глаза и заснула безмятежным сном. — Все, — улыб­ну­лась Изабелла, вста­вая с крес­ла, но она не ус­пе­ла да­же обер­нуть­ся, как стала заваливаться сломанной куклой. Элис быстро подхватила ее. — Думаю, стоит дать ей отдохнуть! — произнес Карлайл. — Пусть поспит в нашей комнате, — пропела Элис. — Почему в вашей? — удивился я. Кровати остались в моей и в их комнатах. — Ну не в твоей же! — фыркнула вампирша и ушла. За ней ушел и Джаспер.       Эммет и Карлайл горько и тяжело вздохнули. Но в мыслях обоих ничего конкретного не было. Ну и ладно. Это их секреты, не мои…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.