ID работы: 5672916

Смерть - это только начало

Гет
R
Завершён
807
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
807 Нравится 300 Отзывы 339 В сборник Скачать

14. Другой ракурс. Чужие желания

Настройки текста
      Эдвард       Все так же обдумывая странную фразу новенькой, мы отправились домой. Тут никого не было. Когда мама вернулась, выяснилось, что эта Свон сумела ее очаровать. И это тогда, когда мы не знаем, кем является Изабелла Свон! А мама уже строит планы на меня и ее.       Я решил отвлечься. Эммет и Розали наслаждаются обществом друг друга, а Элис и Джаспер ушли в лес. Я тоже решил прогуляться. Когда совсем стемнело ноги привели меня к дому Свонов. Девушка сидела читала, когда вдруг убрала книгу и выключила свет. Она собралась спать. Ну, это совершенно естественно для человека. Хотя она не человек. Две мысли съедали меня: кто она и о чем думает.       Вдруг в комнате ее не стало. Я подался вперед, наверное желая проверить, не умирает ли она. — Вы, ви­димо, так и не по­няли, кто я, раз ре­шили под­смат­ри­вать за мной, — ти­хо про­из­несли за моей спиной. Я мо­мен­таль­но обер­нулся и по­ражен­но застыл. Передо мной стояла она. — Иза­бел­ла, — мне захотелось протереть глаза, чтобы убедится, что это не сон и я не брежу. Но вампиры не спят и сходят с ума не так. Определенно! — Эд­вард, — нак­ло­нила она го­лову на­бок, рас­смат­ри­вая меня. Ее взгляд оценивал, будоражил, заставлял оскалиться, показать свою сущность. Но я рассматривал ее. Она появилась тут в тонкой красном ночном платье, невыносимо коротком, но не прозрачном. — Те­бе не хо­лод­но? — не удержался я. — А, — Свон удив­ленно ос­мотре­ла се­бя: словно не она тут стояла на холоде не пойми в чем. — Нет, но ду­маю, так, — девушка хлоп­ну­ла в ла­доши, — бу­дет луч­ше! — ноч­нушка на ней сме­нилась на об­ле­га­ющие чер­ные брю­ки-стрейч и крас­ную май­ку. Такого быть не может! Ни ее перемещений, ни такого переодевания! Может я до сих пор лежу с испанкой и брежу? — Выг­ля­дишь пот­ря­са­юще, — все, что смог произнести я. — Итак, для че­го же ты при­шел ко мне? — спро­сила она у меня. — Пос­мотреть на те­бя, на то, как ты спишь, — правду от­ве­тил он. Сейчас она будет возмущаться, что подглядывать нехорошо. Тем более таким чудовищам как я. — О, ты лю­бишь ку­шать не­вин­ных спя­щих де­вочек? — пох­ло­пав рес­ни­цами, спро­сила Свон. Что? Она серьезно это спрашивает? — Кхм, нет, мне прос­то ста­ло ин­те­рес­но, — она вновь удивила меня. — Жаль, — если бы я был человеком, то непременно бы подавился воздухом. — Что? — а так я всего лишь го­лос слег­ка по­высил от удивления. Ей действительно жаль? Она хочет, чтобы я ее «съел». Она вообще вкусная? — Да нет, ни­чего, — опять состроила глупое выражение лица девушка. Что вообще с ней происходит? — Ты стран­ная, я те­бя не по­нимаю, — медленно произнес я, стараясь собраться с мыслями. — А ты скуч­ный! Нет бы гу­лять поз­вал, раз та­кое де­ло, — забурчала Свон, но ответить мне не дала.       Она переместилась в свою комнату. Закрыла плотно штор­ки и продолжила читать книж­ку. Странная она!       На всю эту неделю до самого понедельника Элис пообещала солнце. Я рассказал семье о ее способностях не вдаваясь в подробности. А потом все отправились на охоту. Каждый в семье имел свои секреты. И даже я о них не знал. За столько лет все научились тщательно прятать свои тайны внутри своей головы. И даже не совсем из-за меня. Никто не хотел давать информацию о себе в руки Аро. Я не знал, кто и что именно скрывает. Проще всего всегда было с Элис: чтобы она не скрывала — это было нашим будущим. Правда сейчас она не видела нашего будущего. Это изрядно удручало ее.       В понедельник, как и предсказала Элис, солнце покинуло нас. Пошел мелкий дождик. Можно отправляться в школу. Все решили пригласить Изабеллу к нам в гости. Точнее решила Элис, Эсми ее с жаром поддержала, а остальные просто согласились.       Настроение Свон было аномально прекрасное. Это можно было понять и без Джаспера. Она надела синее платье до середины бедра, оно было слегка пышным, словно цветок. Красивая, светящаяся от радости, недостижимая, непонятная. Я понял, что она манит меня. Когда она прошла мимо нас, я только и мог смотреть на ее плавную походку и тоненькие ножки на высоком каблучке. И как она на них ходит? — Прекрасно выглядишь! — произнес я, моля, чтобы мои черные глаза не выдали меня с головой. Она будоражила меня. Сбивала с толку. Заставляла желать ее.       Поговорив с семьей (точнее с Элис) она отправилась на уроки. Впрочем, как и мы. Но из моих мыслей не выходил ее образ. Когда мы собрались на парковке, я опять не мог адекватно мыслить. Я желал ее здесь и сейчас. Чувство было так сильно и нереально, что иногда казалось, что оно принадлежит не мне.       Джинны и демоны. Интересная история, но меня она не интересовала. Мои мысли занимала Изабелла. Специально заведя ее в свою комнату, я решил поцеловать ее. — Я убью его! — прорычал кто-то. — Прекрати, — гневно ответил женский голос. — Это же не он! Это твои чувства! Он просто единственный без пары, вот и «радостно» ловит твои желания! — Прости, — виновато ответил парень.       У меня даже не было сил, чтобы понять, кто же говорил и что означает этот разговор. Я прикоснулся к этим желанным губам. Но миг, и возле меня никого нет. Я взбудоражено рухнул на кровать. Что это вообще было?       Все время я теперь мучился от этого желания. Единственное, что я смог понять, что оно не мое. Но кто же влюбился в эту новенькую? У всех моих родных есть жены! Я решил спросил у кого-нибудь об этом, но не успел…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.