ID работы: 5672916

Смерть - это только начало

Гет
R
Завершён
807
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
807 Нравится 300 Отзывы 339 В сборник Скачать

Часть 16. Переписка

Настройки текста
      Приходила в себя я с трудом. Было ощущение, что меня выжали досуха, до самой последней капли. Я открыла глаза. Находилась я в светлой, красивой комнате. Несмотря на мебель из черного дерева, черный паркет и черно-коричневое покрывало, было светло. Наверное за счет белого постельного белья, желто-коричневых обоев и кремовых шторок. Ну и конечно благодаря стеклянным стенам. На мой взгляд эта комната подходила Джасперу. И в меньшей степени Элис. Совсем не подходила Карлайлу с Эсми.       Я встала и поняла, что на мне незнакомая одежда. Элис. Хорошо если одна. Да, она бы не позволила мужу смотреть на мое бессознательное тело. Меня передернуло от ужаса. — Изабелла, ты меня обижаешь! Никто не пялился на твое тело! — бесцеремонно ворвалась Элис. — И тебе привет, Элис, — фыркнула я. — Мы едем на шоппинг! — радостно огласила Элис, не обратив на мои слова внимания. — Как Розали? — спросила я. — Прекрасно, а пахнет как, — прикрыла глаза от удовольствия вампирша. — Все парни ушли. Папа на работу, а остальные на охоту. А мы девичьим составом едем на шоппинг, — давала указания эльфа. Мне оставалось только кивать. — Сначала ты поешь! Иначе мама меня прибьет, — хихикнула Элис. — Да, — перешла на шепот вампирша, — и в машине тебя ждет послание. Вскроешь до того, как к тебе сядет Розали. Помни, никто ничего не должен знать! — погрозила пальцем девушка. — И да, можешь меня ни о чем не спрашивать! Я ничего тебе не скажу! Придется ждать Рождество, — бросила перед выходом она.       Элис в курсе всего. Она знает, кто этот неизвестный, но мне не скажет. Что ж. Это объясняет, почему мой вампир точно знает, что сможет открыться на Рождество. На душе стало легче. Элис провидица. И я ей доверяю.       В столовой уже с наслаждением кушала Розали. Она ела не спеша, смакуя каждую ложку пюре с отбивным. — Мама, это божественно, — выдохнула Розали, отодвинув тарелки от себя. — Полностью согласна! — повторила жест девушки я. — Я рада, что вам нравится, девочки, — счастливо глядя на нас, ответила Эсми. — Я пошла заводить машину, — выскользнула из-за стола я.       В машине опять пахло им. Его запах вызвал слабость в мышцах и наполнил силами. В бардачке лежало письмо. Я с нетерпением вскрыла его.       «Дорогая Белла!       Невыносимо было видеть и чувствовать твою боль. Твоя подвеска непростая. Она сообщает мне твое состояние и твое местоположение. Я прочувствовал всю боль вместе с тобой. Это было ужасно! Мне хотелось убить там всех, лишь бы тебе стало лучше. Когда все закончилось, мне хотелось похитить тебя, схватить и убежать. Я еле сдержался.       Милая Белла, у меня складывается чувство, что я не смогу дотерпеть до Рождества…»       По телу разлилось тепло и нега. Кажется только его поддержкой я теперь жила. Его любовью…       Убрать письмо я успела до прихода Розали. Мы поехали в Сиэтл. И пошло… Одежда. Одежда. Одежда. В первую очередь мы покупали теплую и удобную одежду Розали. Несколько покупок перепало и на мой счет. Впрочем, Элис принарядила не только нас, но и маму и себя любимую. Домой мы отправились уже к вечеру. Розали очень устала. Иначе мы бы ходили до самого закрытия.       Дома меня ждал очередной букет. Лилии. Сиреневые. Красивые цветы, более ароматные в отличии от роз. Записки не было. Это даже немного расстроило. Но я решила попытать счастья.       «Спасибо, таинственный незнакомец!       Мне очень приятна твоя поддержка. Может расскажешь о себе что-нибудь? А то ты уже обо мне все знаешь, а я нет! Так нечестно!»       Я сжала записку в руках и отчаянно пожелала, чтобы она попала к моему таинственному вампиру. Листочек исчез. Это обнадеживало. Ну, а я села за уроки. Сделав математику, я обнаружила новый листочек перед собой.       «Ты удивительная, я не додумался так передавать записки. Хотя я старичок по сравнению с тобой!» — писал он.       Я рассмеялась: «Насколько я помню Калленов, сохранился ты прекрасно. Имеешь доступ к веществу для мумификации?»       «Твой смех словно самая прекрасная музыка. Так мучительно видеть тебя и не иметь право подходить!» — в написанных словах вампира была горечь.       «Ты не расскажешь о себе?» — отправила записку я и подошла к окну. Он где-то рядом, смотрит на меня. А я даже не могу понять, где он. Интересно, кто он? И я сейчас не об имени. Он не просто вампир. Зашелестела бумажка на столе.       «Мне пятьсот лет. И да, как ты поняла, я не совсем вампир. Порывшись в родительской библиотеке, я посмотрел всю информацию на джиннов. Никогда раньше не сталкивался с вами. Мой папа был вампиром, а мама моя — демон. Не пугайся, я никому не дам тебя в обиду, сердце мое! Мама была наследницей целого клана демонов. Почти все они были уничтожены. К настоящему моменту в моем демоновом клане только я. Мама ушла вслед за отцом, когда того убили Вольтури.       Я умею закрывать свою сущность демона. Поэтому ты не можешь узнать меня среди семьи. Поэтому теперь мой клан — Олимпийский клан вампиров. Они — моя семья. Даже несносная Розали. Розали решила стать человеком. Это уничтожило ее связь с Эмметом. Если и я открою всем, что люблю тебя, это расколет мой клан. Окончательно, навсегда. На Рождество моя жена встретит свою истинную любовь. А я открою всем правду. Это вызовет волнение в наших клановых узах, но не уничтожит их. Все успокоится, и мы останемся одной большой семьей.»       Теперь я все понимала. Демоны как никто другой умеют строить семьи и кланы. Их родственные связи не уничтожает даже смерть. Потому что они чувствуют связи и чувствуют, как их укрепить или разорвать. Вкупе с провидческим даром Элис все более чем становится на свои места.       «Я все понимаю», — только и нашла, что ответить, я.       «Но ты плачешь…», — в трех словах крылось столько тревоги и грусти.       «Я просто… не знаю. Мне стоит поспать.» — я не понимаю, что твориться у меня в душе. Отчего текут слезы по щекам?       «Спокойной ночи, моя Белла!»
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.