ID работы: 5671112

Начало чудесного...

Гет
R
В процессе
180
автор
25 декабря соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 450 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 458 Отзывы 73 В сборник Скачать

28

Настройки текста
      Яширо устало откинулся на спинку рабочего кресла, а список задач у него не особо убавился. Неожиданный «отпуск» Рена прибавил ему дел и отнял уже не мало нервов. Многие договорённости были давними, и сейчас изменение этих планов грозило актёру потерей своей безупречной репутации. Но не будь он Юкихито Яширо, если позволит упасть хоть малейшей тени на то, что и Тсуруга Рен, и его менеджер, так долго и кропотливо создавали. И телефонный разговор с продюсером Курэсаки давал ощутимую надежду на более-менее благополучное разрешение ситуации.       – Добрый день, Курэсаки-сан. Вас беспокоит Юкихито Яширо, менеджер Могами Кёко, – его безупречные профессиональные манеры были как всегда на высоте. – Если это удобно, могу я сейчас занять несколько минут вашего времени?       – Слушаю вас. – сухо отозвался мужчина, без намёка на заинтересованность.       – Дело в том, что у Могами-сан появилась возможность стать приглашённой гостьей на самом популярном новостном ток-шоу центрального канала, запись покажут в обеденный прайм-тайм, его увидит вся Япония. И я хотел бы спросить заинтересованы ли вы в интервью с одной из ведущих актрис вашего нового фильма?       – Продолжайте, – надежда Юкихито стала чуть более ощутимой, и он сразу изложил суть.       – Шоу запланировано на четверг, и я хотел узнать есть ли возможность отпустить Могами-сан с ваших репетиций на съёмки? – ответа сразу не последовало, и менеджер поспешил добавить: – Всего на несколько часов.       – Яширо-сан, – заговорил продюсер, – я не против съёмок и интервью о текущем проекте, – менеджер просветлел. – Проблем со временем с моей стороны не возникнет, так как Могами-сан временно отстранена от тренировок и в этот четверг тоже, – Яширо, вслушиваясь, замер. Как? Почему? Когда это случилось? Почему он не знал? А строгий голос мужчины уже продолжал: – Однако, проследите, чтобы ваша подопечная ни при каких обстоятельствах не нагружала травмированную правую руку и смогла как можно быстрее полностью восстановить подвижность запястья, – ответил на незаданный вопрос холодный голос продюсера.       – Да, конечно. Я вас понял, Курэсаки-сан, – постарался собраться обеспокоенный Яширо, и собеседник на другом конце телефона убедился – менеджер ничего не знал…       Закончив разговор, расстроенный, обнаруженной случайным образом травмой своей подопечной, мужчина нахмурился.       – Да, что происходит? Когда это могло случиться? Я ведь ничего не заметил... – самобичевался Яширо, в то время как в голове промелькнула единственно подходящая догадка: – Неужели…? – но быстро взял себя в руки: – Так, стоп, будем решать проблемы по мере их поступления! Сейчас нужно договориться и отменить участие Рена в этом шоу, – профессионализм отодвинул эмоции на второй план.       Очередной раз набрав номер программного директора популярнейшего ток-шоу, мужчина облегчённо выдохнул, услышав, наконец, длинные гудки дозвона.       – Тагава слушает! – голос был бодр и как всегда энергичен.       – Добрый день, это Юкихито Яширо, LME.       – Ааа… Яширо-кун, приветствую! Чем обязан столь внезапному звонку, какие-то проблемы?       – Вообще-то… да, – менеджер устало вздохнул. – По непредвиденным обстоятельствам Тсуруга Рен не сможет принять участие в передаче в этот четверг.       – Что?! – голос на другом конце провода напрягся и стал одновременно возмущённым и напряжённым.       – К сожалению, я ничего не могу поменять и доношу до вас решение сверху, Тагава-сан.       – Яширо-кун, вы же понимаете, что я не смогу найти гостя для передачи за… уже неполных три дня. И вы, наверняка, осознаете, какие могут быть неприятности у Тсуруги-сана, у вас и у меня, – начал издалека опытный шоумен.       – Понимаю, – спокойно ответил не менее опытный менеджер.       – Ну, хорошо, – мужчина глубоко вздохнул, восстанавливая душевное равновесие, и переходя к сути: – Я так полагаю, что вы были бы не вы, если бы не готовы были предложить мне альтернативу. Я прав? – хоть мужчина и был несколько расстроен, но к такому неожиданному повороту событий давно привык, и теперь в голосе программного директора слышалось явное любопытство.       Яширо добродушно усмехнулся:       – Вы совершенно правы, Тагава-сан, – этот серьёзный директор был до чрезвычайности пытлив и любопытен и опытный менеджер, не преминул этим знанием воспользоваться. – Но я преследую в этом случае и свои интересы, – нагнетал он неопределенности.       – Вот как? Интересно… – игриво отозвался собеседник.       – Вы слышали о новом проекте продюсера Курэсаки «Лотос в грязи»? Режиссёром пригласили Моридзуми-сана.       – Ну, разумеется! Это обещает стать сенсацией, – предвкушающее протянул Тагава-сан.       – Я могу обеспечить присутствие исполнительницы одной из главных ролей на вашем ток-шоу. Первое интервью о проекте, – поддразнил Яширо лакомой новостью.       – Что??? – в голосе мужчины послышался неприкрытый интерес.       – Тогда договорились? – спросил хитрый менеджер, не сообщая деталей. – Девушка будет вовремя.       – Но, Яширо-кун, – замялся заинтригованный мужчина. – Вы ничего не сказали об этой актрисе. Кто она? Хотя бы имя? – выпрашивал свежую информацию программный директор.       – Это Могами Кёко, в фильме исполнит роль Момидзи, – спокойно ответил Яширо и сразу услышал:       – Могами… Могами… – мужчина активно перебирал в памяти всех знакомых Могами… и не нашёл. – Что-то знакомое, но… – отозвался нетерпеливый директор.       – Она играла Мио в «Тёмной луне», – подсказал направление Яширо и тут же был перебит.       – Вот это да! Потрясающе! – восхищённо воскликнул обрадованный такой находкой мужчина. – Я не сразу вспомнил имя, но актриса она отменная! Когда смотрел работу Огаты-куна, признаюсь, временами мне хотелось её убить! – гордо сообщил директор. – Образ вышел, что надо! Даже круче, чем у главной героини! – продолжал делиться своими эмоциями воодушевлённый шоумен.       – Да, она, – Юкихито снисходительно улыбнулся и, наконец, расслабился. – Теперь она моя подопечная, – добил он одного из главных профессиональных распространителей новостей шоу-бизнеса.       – А что Тсуруга-сан? – уточнил тот, но сенсации о замене менеджера лучшего актёра Японии не последовало.       – Тсуруга Рен, также остаётся моим подопечным, – развеял он беспокойство собеседника. – И мы обязательно договоримся с вами о его участии в вашем шоу чуть позже. По рукам?       – Ваше предложение принято, Яширо-кун! С нетерпением жду четверга. В полдень. И кстати, – усмехнулся, возникшей в его голове новой идее, мужчина, – будет прямой эфир!       – Я понял, – только и успел отозваться на эксцентричную выходку огорошенный Яширо, прежде чем собеседник положил трубку.       Менеджер глубоко вздохнул:       «Основную проблему решил. Ещё и с плюсом для Кёко-чан», – рассудил Яширо. – «Вот только с чего это вдруг прямой эфир… Мда… отдуваться Кёко-чан за Рена по полной программе», – сочувственно протянул верный менеджер, и спустя пару минут отправил адресату сообщение:       «Курэсаки-сан, подтверждаю участие Могами-сан в ток-шоу центрального канала в четверг. Начало прямой трансляции в 14 часов. Юкихито Яширо».

***

      Кёко обречённо шла за подругой, которая фактически бегом тащила её к одному из самых больших торговых центров Токио.       – Моко-сан, – жалобно начала девушка. – Зачем мы так бежим?       – Времени у нас в обрез, вот зачем! – на красивом лице брюнетки появился хищный оскал заядлой охотницы. – Сегодня в «Жанна Д`Арк» распродажа! – восторженно отозвалась Котонами, так вовремя обнаружившая на сайте торгового центра эту чудесную, без преувеличения, новость.       Могами тут же вспомнила ценник этого магазина, в который она заходила в образе Сецуки Хилл со своим «братом» и расстроенно сообщила:       – Моко-сан, мне это не по карману… я…       – Кёко, это же 80% скидки, поэтому никаких возражений, мы идём туда, – сообщила о своём решении Котонами, уже подсчитавшая экономию.       Кёко прикинула стоимость со скидками и, поколебавшись, согласно кивнула:       – Ну, хорошо, уговорила.

***

      Куу Хизури взволновано доедал четвёртую чашку риса, когда услышал за спиной недовольный голос супруги:       – Кто-то кажется говорил об одной чашке риса! И мисо-супе! – сообщила она по истечении отведённых на экстренный перекус двадцати минут.       – Джу… – не сумел договорить Хизури-старший.       – Нас ждёт такси, – ослепительная блондинка смущённо улыбнулась. – Куу, не могу поверить, что совсем скоро увижу его, – нетерпеливое родительское ожидание они разделяли на двоих.       Быстро бросив на стол несколько купюр, высокий мужчина встал и ласково провел по волосам красавицы-жены:       – Да, совсем скоро, милая. Ты дождалась этого дня, мы оба дождались, – и ободряюще приобнял за талию. – Идём.

***

      Молоденькая актриса последний раз умоляюще посмотрела на подругу, но решимость той была непоколебима. Брюнетка смело ринулась к бесконечным рядам модных вещей, ловко лавируя между толпами девушек. Кёко осталась растеряно смотреть по сторонам.       Могами, чувствуя себя явно не в своей тарелке, неловко оглядывалась. Среди сбившихся в большую стаю модниц она выглядела совершенно беззащитной. И при своей природной стеснительности, не решаясь даже близко подойти к одержимым шопингом девушкам рядом с заветными обновками, она робко отошла в сторону.       – Добрый день, я могу вам чем-нибудь помочь? – обратилась к миловидной и смущённой японке невысокая женщина в стильном белом брючном костюме и совершенно невероятным каре цвета фуксии. На вид ей было не больше тридцати пяти. – Выглядите потерянной, – пояснила она растерянной Кёко.       – Я… мне… – Кёко в очередной раз толкнули, и она запнулась, вызвав на лице незнакомки снисходительную улыбку.       – Всё понятно, – добродушно отозвалась, вероятно, работница магазина, оценивающе оглядывая фигурку Кёко. – Нам нужен самый маленький размер и точно не эта секция одежды, – женщина ловко тянула Кёко между рядами в сторону другого отдела, и, остановившись, заговорила: – Знаешь, – женщина заправила за ушко яркую прядку, – хоть мы и незнакомы, но очевидно, что у тебя стиль примерной девочки. Хочешь быть принцессой?       Могами смущённо покраснела, став ещё привлекательней, а в её голове пронеслось:       «Кажется это написано у меня на лице…»       Увидев такую реакцию, женщина беззлобно рассмеялась:       – Неужели попала в точку? Как тебя зовут? – глаза незнакомки загорелись неподдельной симпатией и каким-то странным азартом.       – Кёко, – вежливо ответила Могами и, вспомнив о подруге, принялась искать её глазами. – Я здесь с…       – В желании быть принцессой нет ничего зазорного, – раскусила не хитрый ход сменить тему яркая собеседница. – Но концепция этого бренда – современная принцесса, – женщина быстрыми и точными движениями выхватила из бесконечной вереницы вешалок несколько вещей, и, подхватив с полки обувь и ещё что-то маленькое, протянула девушке комплект одежды. – Вот, примерь это!       – Всё это? – удивилась Могами, нерешительно оглядывая уже вручённые вещи.       – ДА! – улыбнулась женщина. – Всё это! – такая невинная и непосредственная реакция юной девушки была ей явно по душе.       – Я… – хотела было вежливо отказаться актриса, но женщина уже легонько подтолкнула Кёко в сторону примерочной.       «Ну, и куда она делась? Неужели сбежала, я убью её!» – гневалась Канае, проходя между рядов одежды в поисках подруги.       – Потеряли кого-то? – обратилась к ней незнакомка, Канае недоумевающе захлопала пушистыми ресницами.       – Эээ… Ну… – замешкалась Котонами, похоже женщина обращалась именно к ней.       – Подругу ищешь? Кёко, да? – блестящие глаза на фоне каре цвета фуксии, весело улыбнулись.       – Что она натворила уже, – пробурчала Канае себе под нос, и уже громче добавила: – Да, её.       – Ммм… – улыбнулась женщина. – Понимаю твои тревоги. Она в примерочной, – и заговорщически прищурилась, глядя на заветную кабинку.       – Что? – только и смогла спросить брюнетка, проследив за взглядом незнакомой собеседницы.       Канае приоткрыла рот от удивления, когда шторка примерочной открылась и показалась тёмная длинноволосая макушка подруги.       Кёко была одета в плиссированную широкими складками бордовую юбку, из плотной держащей форму ткани, на ладонь выше колен с широким поясом, подчёркивающим тонкую талию, блузку с воротником-стойкой и длинными рукавами нежно-лимонного цвета, сверху тёмно-зелёное пальто, чёрные ботильоны, а ярко-красная сумочка через плечо добавляла яркий акцент наряду.       – Другое дело, – довольно кивнула женщина. – Но не хватает ещё…       Она подошла к стойке с аксессуарами и кинула в сторону Кёко модную чёрную женственную кепочку с небольшим козырьком, которую та инстинктивно поймала.       – Это как-то… – не зная как отреагировать начала Могами, но подруга тут же подхватила:       – Модно, – констатировала Канае, и ещё добавила: – Не вычурно, но индивидуально…       – Кёко, – обратилась к девушке поразительная незнакомка, – ты принцесса, но ты – это ты. Ты уже не маленькая девочка и одежду выбирай соответствующую. Хотеть быть милой и любить нежные вещи, не значит выглядеть как ребёнок. Сейчас ты выглядишь аккуратной и женственной, но невероятно милой и хорошенькой. Как куколка, но при этом остаёшься собой, – говоря это и довольно улыбаясь, она подвела к зеркалу яркую, на глазах преобразившуюся девушку, и завершила образ правильно одев кепочку, намного на бок и таинственно опустив к глазам.       – Это очень… – Кёко старалась подобрать подходящие слова, но в голову ничего не лезло, слишком велико было её потрясение от себя такой… и правда… было вроде бы просто, комфортно, а смотрелось очень мило, и она, не сказав больше ни слова, ослепительно и благодарно улыбнулась.       Покорённая такой искренней улыбкой, женщина, наконец, представилась:       – Меня зовут Селин. И я имею к этому бренду непосредственное отношение, – яркая иностранка весело улыбнулась в ответ, глядя на уже во всю улыбающуюся и довольную Могами. – Позвони мне завтра по этому номеру, – она протянула визитку, – обязательно! Это будет твоя плата за мои высококлассные услуги-стилиста, – женщина весело подмигнула очаровательной девушке в зеркальном отражении.       Обе актрисы ошарашенно смотрели, как стройная энергичная красавица снова ловко пробежалась между рядами, быстро доставая искомое. Собрав несколько комплектов для Кёко, она вручила подругам свой улов, и напомнила:       – Это моя часть работы, а за тобой твоя, – сообщила Селин, сразу же раскусив честную и благодарную натуру девушки. – Буду ждать твоего звонка завтра, – и улыбнувшись на прощание улыбкой до невозможности довольной чеширской кошки, бодрым шагом удалилась. Сегодня её день выдался на редкость удачным.       – Кто она такая? – спросила, глядя вслед уходящей фее-крёстной Котонами.       – Не знаю, – честно ответила Кёко.       И хотела в недоумении пожать хрупкими плечиками, но не вышло. А пытаясь удержать в руках одежду, посмотреть на контактные данные не получилось. Брюнетка подхватила из рук растерянной подруги визитку и прочитала:       «Селин Боннэ, модный дом «Жанна Д`Арк»       Подруги переглянулись.

***

      Услышав звонок в дверь, Тсуруга Рен занервничал. В течение всего дня он был почти спокоен, но теперь, когда пришло время встретиться с добровольно оставленными самыми дорогими и близкими людьми, он сильно нервничал. Наконец-то он понял, как важны для него родители, что без них он сам не целый, настало время попросить прощения и вновь впустить их в свою жизнь, потому что только этот шаг поможет вернуть ему потерянную часть себя и то, что ещё пусть и не принадлежало ему, но было желаннее всех благ этого мира.       Очередной звонок и нервная нерешительность. Молодой человек облокотился о стену прихожей, пытаясь собраться. Наконец, решившись, он открыл дверь… вместе со своим сердцем, которое при виде родных и таких любимых родителей сжалось и с силой ударилось о грудную клетку.

***

      – Всё это очень странно, – сказала Котонами, с львиной долей всех обновок подруги в руках, когда они с Кёко уже шли к выходу из торгового центра. – Хотя всё, что эта женщина выбрала просто потрясающее, – не могла не признать безупречный вкус иностранки Канае. – И всё-таки очень странно… Не вздумай сама звонить по этому номеру, – предостерегла доверчивую Кёко брюнетка.       Несмотря на возражения, травмировавшей руку юной Момидзи досталась пара самых лёгких пакетов.       – Но, Моко-сан… – хотела возразить в защиту обаятельной леди Могами.       – Сначала покажи визитку Яширо-сану и посоветуйся с ним, балда! – беспокоилась подруга.       – Пожалуй, ты права, – и согласно кивнула, но увидев искомое поспешно отозвалась. – Моко-сан, можно я забегу в уборную? – скорее констатировала своё намерение Кёко, остановившись у скамейки и бросая рядом с подругой пакеты. – Я быстро, подожди меня, пожалуйста, здесь, – и тут же убежала в дамскую комнату, на что брюнетка только вздохнув, присела.       Рука Могами болезненно ныла, но беспокоить Канае совсем не хотелось, а поднимать эту тему и подавно. Зайдя в кабинку уборной, девушка быстро достала содержимое бумажного пакета: мазь и эластичный бинт двух цветов, белый и чёрный. Быстро прочитав инструкцию на баночке, она закатала рукав и осторожно нанесла мазь на припухшее от побагровевших синяков запястье. Выбрав чёрный бинт под цвет своей водолазки Кёко, аккуратными, но точными движениями зафиксировала повреждённое место и спрятала повязку под длинный рукав. Стало легче.       Телефон обвешанной покупками девушки завибрировал, и не без труда высвободив одну руку, она не глядя ответила:       – Котонами слушает! – официально отозвалась актриса.       Услышав такой строгий ответ, на другом конце немного обеспокоено спросили:       – Канае, я чем-то успел тебя обидеть? – в трубке зазвучал приятный и уже такой знакомый голос.       – Ох, Яширо-сан, – интонация тут же смягчилась, а сама девушка немного смутилась. – Нет, я… Всё в порядке, – поспешила она объясниться и по сердцу собеседника побежало тепло.       – Я звоню, потому что хотел сказать спасибо за обед. И хотя сейчас уже почти половина восьмого… Было очень вкусно, – и немного увереннее продолжил: – Признаться, сегодня был действительно очень загруженный день и можно без преувеличения сказать, что до вечера я дожил только благодаря тебе, – и Котонами услышала его улыбку.       – Пожалуйста, – смущённо ответила Канае, хотя хотелось сказать намного больше.       – У вас всё хорошо? – отозвался обрадованный приятным общением с прекрасной брюнеткой мужчина. – Я… Да, спасибо за беспокойство, – ответила благодарная заботе Канае.       – К сожалению, сегодня я закончу с работой слишком поздно и не смогу забрать вас, – искренне сожалел погружённый в работу менеджер.       – Не беспокойтесь об этом, Яширо-сан, у нас правда всё в порядке, мы уже закончили и сами доберёмся до дома, – вполне бодро поспешила успокоить его девушка.       – Ясно, тогда хорошенько отдохните, – попрощался мужчина.       – Да, – послушно отозвалась Канае.       Вовремя вернувшаяся Кёко заинтересованно изучала лицо подруги, нежно смотрящей на телефон, от чего не сдержала ласковую улыбку.

***

      Видеть родителей прямо перед собой, в прихожей своей квартиры, после стольких лет было… необычно. Куон Хизури сегодня, хоть и был на половину Тсуругой Реном с тёмными волосами, но линзы не одел и смотрел на своих родителей красивыми зелёными виноватыми глазами. Он не без сожаления отметил пусть и не большие, но изменения в облике отца, а мама… как всегда была величественна и прекрасна, такой он её и помнил – единственная в своём роде. И сейчас, эта сильная, бесконечно любящая женщина, которая при живом сыне перенесла его утрату, стояла и еле сдерживала слёзы в своих зелёных глазах.       – Прости меня! Мама… – сын протянул руку, стирая побежавшую по щеке матери слёзу.       Женщина не сдерживаясь порывисто обняла самое родное и дорогое для неё существо в мире, крепко-крепко, как маленького мальчика, совершенно не обращая внимания на то, что её сын стал выше неё на целую голову.       – Куон, – парень с удовольствием вдохнул аромат любимых, таких знакомых ему с детства, маминых духов. Джулия немного отстранившись, утёрла остановившиеся слёзы и ласково убрала с глаз сына отросшую прядь волос. – Мне не за что прощать тебя, родной. Это я виновата перед тобой. В том, что тогда ты уехал…       – Нет, мам, не виновата. Я сам принял такое решение, – увидев сведённые брови и сжатые скулы, понимающая мать решила отступить и не спорить.       – Ну, ладно, – постаралась немного развеять сгустившуюся атмосферу находчивая блондинка. – Обними отца, а то он выглядит как потерянный щенок.       – Папа! – виновато потянулся к отцу парень, протягивая руку. – Спасибо, что приехал!       – Дурень! – только и сказал растроганный счастливый отец, перед тем как заключил сына в крепкие объятья.

***

      Уставшие, но довольные девушки добрались домой к девяти вечера. Перекусив в небольшом кафе, об ужине можно было не беспокоиться, и потому, не без труда добравшись домой, каждая отправилась в свою комнату отдыхать, ну, а Кёко ещё предстояло разобрать все покупки.       Прихватив с собой телефон и скинув домашние тапочки, Котонами с наслаждением плюхнулась на кровать. Переведя дыхание, она быстро набрала сообщение:       «Яширо-сан. Мы дома. Всё хорошо».       Не рассчитывая на ответ, девушка кинула мобильный на тумбочку и собиралась пойти в душ. Но телефон призывно завибрировал:       «Канае, я ещё на работе. Отдыхай. И ещё… моё имя – Юкихито)».       Брюнетка смущённо покраснела, а телефон в руке снова завибрировал:       «Мне очень хочется клубничного мороженного, но… работа. Спокойной ночи, Канае».       Немного поколебавшись, девушка всё-таки решилась набрать ответ:       «Спасибо, Юкихито-сан», – щёки Котонами отчаянно горели, почти также как у довольного адресата.

***

      Когда первая неловкость после долгой разлуки развеялась, семья Хизури вместе собралась за ужином, чего не было уже очень давно и потому особенно радовало. Общим решением еду решили заказать, а устроились все вместе за столом у дивана в гостиной.       – Пап, ну не надо! – прикрыв глаза руками, простонал Хизури-младший. – Я не могу! – жаловался смущённый парень, от чего родители только млели.       – Сынок, ты тут такой милый, ну же!       Куу Хизури заставлял сына смотреть детские видео, которые они привезли с собой из Америки. Тот шуточно и наиграно закатывал глаза, и даже попытался сбежать, за что был пойман и возвращён на место.       – Пап! Ну… – смеясь, как когда-то беззаботно, отозвался на действия отца Куон, от безграничной любви и теплоты своих родителей на душе его посветлело. – Я очень скучал по вам, – вдруг честно признался парень, садясь на диван рядом с матерью. Та осторожна приобняла его за ставшие такими широкими плечи и ласково погладила тёмную макушку:       – Мы знаем, сынок, не нужно ничего говорить, – и Куон благодарно притянул к себе мать.

***

      Аккуратно развесив в полупустой шкаф приобретённые обновки, Кёко довольная присела на кровать. Разглядывая свою новую одежду, она вспоминала удивительную незнакомку, и улыбка так и наползала на радостное лицо юной актрисы.       – Всё-таки жизнь удивительная... – Могами подошла к огромному окну, села возле него на пол и всмотрелась в вечерние огни Токио. – Когда приходит боль и разочарование, и не хочется ничего, мимолётные мелочи и новые события дают тебе шанс встретить удивительных людей, учиться, узнавать много нового и идти вперёд несмотря ни на что... И как бы ни было больно, сердце всё ещё способно видеть красоту этого мира во всех её проявлениях. Удивительная жизнь! Как жаль, что я только сейчас стала понимать насколько огромен и неизведан мир за пределами меня самой. – Кёко невольно поморщилась и сжала на груди пижаму, но на лице её появилась благодарная сегодняшнему дню улыбка.       Актриса покрутила в руках визитку таинственной незнакомки из магазина:       – Спасибо вам, Селин-сан...

***

      Наблюдая за переглядками отца и сына, мудрая женщина решила оставить своих мужчин вдвоём. Блондинка неохотно поднялась с дивана, хотя разрушать эту такую долгожданную семейную идиллию не было ни малейшего желания. Но то, что Куон сам позвонил и попросил их приехать, значило очень многое. Запомнив своего мальчика ещё подростком, а видя сейчас перед собой уже такого взрослого красивого мужчину, она, так и быть, уступит его сегодня счастливо улыбающемуся отцу. Прошедшие в разлуке годы стали для всех них сложным испытанием, но сейчас они не ошибутся, и постараются сделать для него всё возможное и даже больше, будут рядом и поддержат во всём. Джулия нежно улыбнулась.       – На сегодня мой лимит исчерпан, – торжественно сообщила красавица. – Я очень устала и пойду спать. Не засиживайтесь, мальчики, – женщина легонько чмокнула сына в сидящую на диване макушку, а проходя мимо мужа ласково-ободряюще погладила его плечо, и удалилась в гостевую спальню.       На бесконечные секунды в комнате повисло молчание, которое первым нарушил Куон:       – Пап, – нерешительно начал брюнет.       – Ммм? – Куу ободряюще улыбнулся. Слышать «папа» из уст пусть и взрослого, но всё ещё его мальчика, было как бальзам на израненную отцовскую душу.       – Я хочу сказать… я с самого детства смотрел на тебя с восхищением, ты всегда был для меня примером и это никогда не изменится, – парень опустил голову, а потом поднял взгляд на отца. – Нет даже не так, пап – ты мой герой.       – Что? – отцовское сердце Куу Хизури дрогнуло и с силой забилось в счастливой истерике. Он всегда старался, всегда так любил своего драгоценного мальчика, но даже не мечтал услышать такие слова. И сейчас сказанные в такой важный момент их первой за долгие годы встречи отца и сына, мужчина был безгранично счастлив, и тронут до глубины души.       – Ты – мой герой, папа, – повторил парень, смотря в глаза отцу с таким восхищением и искренней благодарностью, что сердце любящего отца чуть не выпрыгивало.       Мужчина ослепительно-счастливо улыбнулся и пересел на диван рядом с сыном.       – У меня самый лучший сын в мире, ты же знаешь это, правда? – Хизури-старший всмотрелся в глаза Куона и прочитал в них появившийся страх. – Мы со всем разберёмся. Ты не один, сын. Ты всегда мог прийти ко мне, и я бы помог тебе. Но я не хочу осуждать твой выбор. Ты сделал его и значит так было нужно тебе тогда, но сейчас я здесь, рядом, с тобой. – ободрил он своё заплутавшее чадо и похлопал его по плечу. – Не переживай.       – Я боюсь, что то, что я сделал исправить уже невозможно, – обречённо прошептал парень. – До ужаса боюсь...       – Глупости, – убеждённо отозвался Куу. – Я уверен, что мой сын не мог сделать ничего непоправимого.       Куон горько ухмыльнулся:       – Не думаю, что ты будешь думать так же, когда я расскажу тебе всё, – и от безысходности провёл рукой по волосам.       Куу вопросительно посмотрел на сына и тот, глубоко вздохнув, продолжил:       – Я пять лет бежал от своего прошлого, прикрываясь нечитаемыми масками придуманного мной идеала. Я так старательно и долго прятался, что забыл и потерял себя, и теперь я больше не знаю кто я на самом деле и какой я настоящий. Привыкнув прикрывать свою безупречную легенду, я не задумываясь ломал то, что построено было не мной. Лишь бы никто не понял, что я такое, кто я такой, – в зелёных глазах разбитого парня мелькала целая вереница быстро сменяемых эмоций. – Пап, за всем этим я не знаю, кто я теперь, каким стал, я потерял себя и оправдывать это прошлым больше не могу…       Мужчина положил руку на плечо разбитого «брюнета» и негромко сказал:       – Ты точно знаешь, кто ты. Иначе я бы сейчас не сидел рядом с тобой. Ты – Куон Хизури, мой дорогой и любимый сын, – уверенность Куу была непоколебимой и на лице Куона отразились плохо скрываемые терзания.       – Тогда ты совсем не знаешь своего ребёнка, ты себе его придумал! – отозвался парень, и отец про себя охнул, в его зелёных глазах плескалась неприкрытая боль.       – О чём ты говоришь? – встревожился Хизури-старший и всмотрелся в лицо Куона-Рена.       – Я врал ей, много и долго, и она… она больше не верит мне, ни единому слову. Я…       – Она? – Куу ошарашенно смотрел на до невозможности потерянного сына и не знал, что сказать. – Девушка?       – Кёко, Могами Кёко… – прошептал он заветное имя.       – Вот оно что… – задумчиво отозвался Хизури-старший.       – Вчера я опустился до того, что причинил ей боль… не душевную, физическую, – Куу нахмурился, а брюнет сбивчиво затараторил: – Пусть я играл, и она играла… Но я так боялся её потерять, так испугался, что не сдержался и… – Куон порывисто схватился за голову, собрав душевные силы, он, наконец, произнёс: – Чтобы я ни делал, становится только хуже, но даже так… я не могу… не могу сдаться, никогда… я… – парень умоляюще посмотрел на отца, желая обрести в нём ту поддержку, которую ему всё это время так отчаянно не хватало.       Мужчина зачесал рукой назад светлые волосы и серьёзно добавил:       – Завтра расскажешь мне ВСЁ, а сейчас иди-ка ты спать, – скомандовал мужчина спокойным, но не терпящим возражений тоном.       – Но…       – День выдался долгим и нам обоим нужно как следует выспаться. А завтра мы обо всём обстоятельно поговорим, будь уверен, – властно распорядился Куу.       – Раньше ты таким строгим не был, – немного улыбнувшись, заметил молодой актёр.       – Раньше ты так по-крупному не проступался, – честно признался Куу.       Куон дёрнулся от слов отца:       – Я…       – Не надо мне сейчас ничего объяснять. Иди спать, говорить будем завтра, – в голове мужчины начали появляться беспокойные мысли.       – А ты? – соглашаясь с решением отца, спросил Куон.       – Я помою посуду и тоже пойду. Иди, – парень неохотно вышел из гостиной.       Куу подошёл к огромному окну и, долго вглядываясь в ночной Токио, наконец, озабоченно прошептал:       – Всё-таки придётся поговорить с боссом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.