ID работы: 56694

Другая жизнь

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Люди, живущие на крышах

Настройки текста
Лил проливной дождь. Я сидела в каком-то грязном переулке, съёжившись и закутавшись в плащ. В третий раз за полчаса открываю сумку и заглядываю туда. Еды осталось совсем немного. Думаю, на два дня хватит. А потом снова придётся воровать. Но как сделать это самой, я не представляла. Маркуса не стало. Во время той самой «операции» мы наткнулись на копов. Один из них выстрелил Маркусу прямо в лицо на моих глазах. Ни за что в жизни не забуду эту сцену.Я успела схватить его сумку и смогла убежать. Но всей еды хватило на полторы недели. Подул холодный ветер. Я поёжилась, но продолжила копаться в сумке. Неожиданно я наткнулась на странную коробку. Мне стало интересно. Я достала странный предмет из сумки, осмотрела его и открыла, так как любопытство чересчур завладело мною. Внутри лежала какая-то микросхема. В нижнем левом углу были выгравированы три аккуратные буквы «S». Судя по всему, это что-то важное. Но откуда такая вещь в моей сумке? Я поспешила убрать микросхему обратно, чтобы она не промокла. И тут я вспомнила. Это мамина сумка. И микросхема, должно быть, её. Это моё наследство. Между тем, дождь и не думал кончаться. Я посмотрела наверх, прикрыв глаза. Холодные капли упали на лицо, охладив его. Мысли мои были далеко от этого переулка... В голове сами собой возникали образы. С теплотой я вспоминала мамины теплые руки, её тихий и спокойный голос, вечера, которые мы проводили у неё в кабинете. Запах паяльной лампы и электроники… Как это всё теперь далеко от меня. Неожиданно кто-то шлёпнулся на землю возле меня. Я вздрогнула и открыла глаза. Рядом сидел бродяга. Его лицо было измазано грязью, темные, с проседью влажные от дождя волосы липли к лицу. Одежда прохудилась везде, где только можно, и у него не было ботинок. От него несло пивом. Но, как ни странно, он не выглядел пьяным. Наоборот, в его взгляде читался здравый смысл... Я смотрела на него, а он смотрел на меня. В конце концов, он спросил: — Ты же дочка Эйба Коннорса, верно? Этот вопрос сбил меня с толку. Я задумчиво вгляделась в его лицо, пытаясь понять, откуда этот дядька знает моего отца?.. Бродяга, словно прочитав мои мысли, сказал: — Я Джерри Эйк, друг Эйба. Помнишь меня, Фейт? Я раньше был частым гостем в Вашем доме на собраниях «Свободных». Да и просто так на чай приходил… Естественно, нет. Но я кивнула и с умным видом ответила: — Да-да, конечно… — Значит, не помнишь, — усмехнулся Джерри и закутался в свою потрепанную и промокшую жилетку. Я смущённо отвернулась, стараясь скрыть залитое от стыда лицо. — Что ты здесь делаешь? — спросил Джерри, заметив мою неловкость. — Сижу. Разве не видно? — немного грубо ответила я, ничуть не пожалев о сказанном. — Я не это имел ввиду, — Эйк снова усмехнулся. — Серьёзно, почему ты не дома, не в тепле? — А Вы? — я ушла от ответа, задав встречный вопрос. — У меня больше нет дома. Город забрал его, — грустно ответил Джерри. — Как же так случилось? — спросила я с искренним удивлением. — Мой дом снесли... Теперь там будут строить элитные жилые комплексы «Новый Эдем»… Чтоб им пусто было! — Джерри стукнул кулаком по земле. — А новую жилплощадь мне не выделили. Эйк с грустью посмотрел под ноги. — Город забрал у меня мать, — неожиданно для себя ответила я. — Она погибла два года назад. — Я слышал. Сожалею, — он положил свою руку мне на плечо и понимающе кивнул. — Я просто не в силах вынести эту потерю. Поэтому, я начала новую жизнь. — На улице? — Джерри снисходительно улыбнулся. — И как, нравится тебе твоя «новая жизнь»? — Не особо, — я вновь посмотрела вверх. — Жизнь жестока. Особенно в этом Городе. Приходится приспосабливаться и выживать. Эйк задумчиво посмотрел на мою сумку. — Да, если Город выбросил тебя на обочину, на главную дорогу ты уже не вернёшься. Эйк замолчал, задумавшись о чем-то, и через пару минут молчания спросил: — Ты когда-нибудь слышала о людях, живущих на крышах? Вопрос сбил меня с толку. — Хм. Карлсон и его семья? — я усмехнулась. — Чем больше шутишь, тем тяжелее у тебя на душе, — покачал головой Эйк. — Я говорю о реальных людях, променявших жизнь на земле на свободу. — Тогда, нет, не слышала. — А я слышал, — Эйк поднял глаза к небу. — Мало того, я видел их. Пасмурное небо продолжало ронять тяжелые капли на землю. Я задумалась над словами Эйка, но не поняла их смысла. — И при чём тут они? — Для города они не существуют. Их просто нет. — Как так? — я не смогла скрыть удивление, да и не старалась сделать это. — На крышах таится совсем другая жизнь. Там время течёт по-другому, там нет преград, рутины, лишь ты и свобода, — Эйк глубоко вдохнул. — Жителей крыш называют Бегущими. Я скрестила руки на груди. — Откуда Вы знаете про… Бегущих? — Моя дочь одна из них, — Джерри снова посмотрел наверх. — Ей не страшен город. Теперь она свободна, совсем как птица. Я тоже подняла глаза к небу. Дождь постепенно утихал. — А один из этих «Карлсонов», — Эйк усмехнулся, — живёт совсем недалеко отсюда, — закончил он, подмигнув. — Где? — с надеждой спросила я. — В заброшенной климатической башне живёт их глава. Мысль о том, что моя жизнь может измениться раз и навсегда уже поглотила меня целиком. Я начала разглядывать крыши в поисках башни. Эйк усмехнулся и тут же закашлялся. — Единственное, что я хочу — это исчезнуть из жизни, забыть прошлое и жить сегодняшним днём, снова радоваться жизни, — медленно и тихо проговорила я, посмотрев в глаза Джерри. — Ты скажешь мне, где находится эта климатическая башня? Эйк с сожалением посмотрел мне в глаза и сказал: — Её хорошо видно из соседнего переулка. Я тут же вскочила и быстрым шагом направилась прочь. Но, добежав до поворота, я вспомнила, что не поблагодарила Эйка. — Мистер Эйк, я забыла, — крикнула я, забежав в тот переулок, но замолчала, никого не обнаружив. «Где он? Исчез?» — пронеслось в голове. И только сейчас я поняла, что забыла сумку. Сумка была там, где я её и оставила. А рядом лежала та самая шапка, которая только что была на Джерри. Недолго думая, я сунула её в сумку и побежала в соседний переулок, навстречу новой жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.