ID работы: 56694

Другая жизнь

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Карлсон

Настройки текста
Дождь снова усилился. Несмотря на то, что был день, он больше походил на ночь. Тёмные грузные тучи заволокли собой всё небо, не давая лучам солнца пробиться сквозь них. На одной из крыш возвышалась мрачная климатическая башня. Возле неё стояли какие-то люди и что-то обсуждали. «Наверное, это Бегущие», — задумалась я. — «Лучше переждать, пока их станет поменьше, чтобы в крайнем случае у меня был шанс убежать». Я вздохнула и скромно села в углу, закутавшись в плащ. Шум дождя подействовал усыпляюще, и скоро я уснула. Это был сон без сновидений. Просто очередной глубокий сон... Проснулась я от холода уже глубокой ночью. Дождь закончился, тучи на небе рассеялись, загорелись первые звёзды. Людей на крыше уже не было. Плащ от влаги потяжелел, и мне пришлось его снять и оставить в том самом углу, в котором я задремала. Я снова взглянула на башню, погружённую в темноту. Она казалась мрачной, но таинственной. От этого мне ещё сильнее захотелось туда влезть. Я вошла в здание, на крыше которого располагалась климатическая башня. Видимо, раньше тут был какой-то офис, но сейчас он заброшен. Пустые столы и стулья, покрытые толстым слоем пыли, какой-то мусор на полу. А запах... Отвратительный. Лифт не работал. Хотя, это неудивительно. Пришлось идти по лестнице, а это не меньше двадцати этажей. Я порядком устала, пока поднималась. Под конец подъёма я уже ничего не видела перед собой и держалась на одном лишь желании и силе воли. Когда я окончательно выбилась из сил, передо мной появилась дверь, закрытая на замок. Я словно обезумев от отчаяния, со злостью пнула дверь изо всех сил. Та слетела с петель, но замок остался висеть на месте. Вот это я понимаю — прочность. Я вышла на крышу. Подул сильный холодный ветер и растрепал мне все волосы, которые почти успели высохнуть. Неуверенным шагом я двинулась к башне. Она стояла во мраке, таинственная и опасная, но манящая и прекрасная одновременно... Я заметила подобие двери и по старой привычке постучала. Естественно, мне никто не ответил. Постояв немного, я потянула дверь на себя. Она не открылась. Запаниковав, я тихонько толкнула её. Дверь покорно распахнулась. В центре комнаты стоял стол с кучей мониторов и системных блоков. Все компьютеры работали, освящая комнату бледно-синим светом. Возле стола стоял стул, справа, у стены, стоял диван, а в задней части комнаты стояли какие-то шкафы, ящики, стол и стулья. Я нерешительно подошла к столу в центре комнаты и заглянула в один из мониторов. В нём была отображена карта города с мигающей точкой в центре. Я заглянула в ящики и нашла фонарик. С ним в руках я стала смелее. Положив сумку на стул, я начала осматривать ящики. В каждом я находила кучу бумаг. И пару раз мне на глаза попадались эти странные буквы «SSS». «Кто же этот Карлсон?» — подумала я и двинулась в дальнюю часть комнаты. Я продолжила осматривать ящики, но не нашла в них ничего особенного. Но эти три буквы «S» на бумагах и на микросхеме моей матери не давали мне покоя. Неожиданно позади меня кто-то кашлянул. Я, похолодев и испугавшись, обернулась. Возле самой двери стоял мужчина. Он скрестил руки на груди и смотрел прямо на меня, чуть улыбаясь. Фонарик упал на пол, а я в порыве эмоций схватила первый попавшийся монитор и швырнула его в незнакомца, продумывая дальнейшие действия. К моему несчастью, незнакомец увернулся от летящего на него предмета. Пока мужчина приходил в себя от пережитого шока, я бросилась на него с кулаками, но он, вовремя опомнившись, блокировал все мои удары. Вдобавок к этому, он толкнул меня в грудь, и я упала на пол. «Ну всё, теперь он точно меня убьёт», - испугалась я, вглядываясь в глаза мужчины. В них читалась суровость, но было и что-то ещё... Незнакомец подошёл ближе и... Протянул мне руку. Я вновь посмотрела на него, но уже с удивлением. Мужчина улыбался. Я взяла его за руку, и он одним рывком поставил меня на ноги. Затем, положив руку на плечо и не говоря ни слова, усадил за стол в дальней части комнаты. Минуту спустя он поставил передо мной чашку горячего кофе, а сам встал рядом, скрестив руки на груди. Я неуверенно пододвинула чашку к себе и чуть отпила из неё. Когда я осмелела и начала оглядываться по сторонам, мужчина сел на соседний стул и, посмотрев мне в глаза, спросил: — Сколько тебе лет? — Шестнадцать, — дёрнувшись, тихо ответила я. — Как ты сюда попала? — он нахмурился. — Поднялась по лестнице. — Откуда ты узнала про это место? — Бродяга с улицы рассказал мне про несуществующих людей, живущих на крышах. А мне как раз необходимо исчезнуть и начать новую жизнь. — Ты имеешь хоть малейшее представление о том, во что ввязываешься? — Нет, — честно ответила я. — Как тебя зовут? — этот вопрос прозвучал мягче остальных. — Фейт, — тихо ответила я, отводя взгляд. Мужчина откинулся на спинке стула и, помолчав, продолжил: — А я Мерк, глава этих самых «несуществующих людей», как ты выразилась. Но мы называем себя Бегущими. Значит, он и есть главный Карлсон. — Хочешь исчезнуть? — Очень, очень хочу. — Но зачем шестнадцатилетней девушке исчезать? — На это у меня есть причины, — я посмотрела прямо в глаза Мерку. Тот усмехнулся. — Я буду тренировать тебя на Бегущего. Согласна? Я снова глотнула кофе. — Да, я согласна. Так я встретила человека, который изменил мою жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.