ID работы: 56694

Другая жизнь

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мелкая воровка

Настройки текста
— Хм. Почём яблоки? — голос мужчины был высоким, тихим и обеспокоенным. — Десять долларов за килограмм, — ответил ему низкий и грубый голос. — Дороговато, не так ли? — прошептал голос позади меня. Я дёрнулась и обернулась. Голос зашипел: — Ш-ш-ш, это я, Маркус, — обладатель голоса вышел из тени. Передо мной стоял высокий и худой блондин с короткими выцветшими волосами, концы которых были испачканы в грязи, осунувшимся лицом, горящими серо-голубыми глазами и козьей бородкой. Под глазами залегли большие серые круги. Кофта и штаны висели на нем мешком, местами они прохудились и порвались. Весь его внешний вид говорил о пристрастии к наркотикам. Я успокоилась, что это не коп, и вновь глянула на продавца. Он был крупным, упитанным мужчиной с широкой, надоедливой и натянутой улыбкой. — Сам-то он небось сытый, — продолжил Маркус — Ты только погляди на его упитанную морду, — он тихо выругался сквозь зубы. «А мужик и вправду не худой», — мысленно согласилась я. Словно по команде у меня заурчало в животе, голодный огонь подступил к горлу. — А мы с тобой голодаем. Разве это справедливо? «В самом деле...» — задумалась я и с жадностью уставилась на прилавок. Маркус положил руку на моё плечо. — Я повторяю: это справедливо? Голова сама качнулась из стороны в сторону. — Хочешь исправить эту несправедливость? — настойчиво спросил Маркус. «К чему он клонит?» - спросила я себя, хотя отлично знала ответ на этот вопрос. — Воровать нехорошо, — глухо отозвалась я стандартной отговоркой. Маркус крепче сжал моё плечо. — Это не воровство, — он криво улыбнулся. — Это справедливость. Почему он должен жрать целыми днями, а мы умирать от голода? Разве люди не равны перед Богом? Разве я не имею права поесть как любой другой человек? А? Скажи мне, Фейт! Я промолчала, ибо мне было нечего сказать. — Сколько ты нормально не ела? — Неделю... Может, больше... — меня начало тошнить от голода. — Иди, восстанови справедливость. Я прикрою, а ты стащи как можно больше. Мне стало всё равно. Голос Маркуса так и говорил у меня в голове: «Справедливость, равенство!» Я обезумела от голода и ради еды была готова на всё. Даже на воровство. Я еле заметно кивнула. Мой союзник мерзко улыбнулся, пошёл вперёд и завёл разговор с продавцом. Я же тихонько пролезла под прилавок, осмотрелась — вокруг никого — и начала засовывать продукты в сумку. Вдруг я услышала недовольный мужской крик, за ним последовал звук удара. Я подняла голову. Маркус хорошенько влепил продавцу по лицу, тот с глухим стуком шлёпнулся на пол, распластав руки. — Что ты... — воскликнула я, но Маркус меня перебил: — Меньше слов, больше хватай, дура! — с этими словами он открыл свою сумку и начал грубо пихать туда еду. Я на секунду остановилась, но голод снова дал о себе знать. Я продолжила яростно пихать еду в свою сумку. В итоге половина товара оказалась на полу. Тем временем Маркус краем глаза следил за мной. Но вот толстяк закряхтел и попытался встать. Маркус жестом указал на дверь и помчался к ней. Я последовала его примеру. Сумка оказалась очень тяжёлой, поэтому мне было тяжело бежать. Однако я выбежала из магазина вслед за Маркусом. Мы скрылись в переулке, а нам вслед послышались угрозы и ругательства. — Ну что ты копаешься, давай скорее! — заорал Маркус, когда я остановилась отдышатся. Я, не сказав ни слова, побрела за ним. Маркус недовольно смотрел на меня. — Вечно ты копаешься. — Эй, я не виновата, что у меня сумка тяжёлая получилась. Маркус усмехнулся и побежал вперёд. Делать нечего. Назад пути не было. Я глубоко вздохнула и побежала следом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.