ID работы: 5668583

Зверь.

Гет
NC-17
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Мы молчали несколько минут, глядя друг другу в глаза. Потом Тэ О сел рядом, закрыв лицо руками. Сейчас он уже не был похож на маньяка-убийцу, который держал в страхе целый город. Он был похож на беспомощного. На человека, которому нужна помощь. На того, кому больше нечего терять, но он в отчаянии. Почему-то в его позе, в этих руках, в волосах, которые едва спадали на пальцы парня , я видела так много боли. Никогда бы не подумала, что смогу увидеть Рю Тэ О с этой - ранимой -стороны. Я думала, что всё, что он может - это убивать и причинять боль. Но как же я ошибалась. Молчание длилось. Я не знаю, сколько. Он сидел, я лежала рядом. Может, прошло всего десять минут, может, полчаса, а может и целый час - я не знаю. Но вот Тэ О внезапно заговорил: -Че­го ты сей­час до­бива­ешь­ся? Хо­чешь, что­бы я убил те­бя?! Или хо­чешь смер­ти сво­им близ­ким?! Я пред­ло­жил те­бе до­воль­но спо­кой­ную жизнь. Да, ты бу­дешь уха­живать за мной, как за мла­ден­цем, но я бу­ду пла­тить. По край­ней ме­не, жиль­ем я те­бя уже обес­пе­чил. Одеж­ду, еду, обувь , кос­ме­тику и про­чие ва­ши жен­ские поб­ря­куш­ки я пол­ностью возь­му на се­бя. Те­бе не при­дет­ся тра­тить ни ко­пей­ки. Так же, я оп­ла­чу все твои сек­ции и обу­чение в ин­сти­туте. Или те­бе это­го ма­ло? Де­нег у ме­ня мно­го. Я все мо­гу для те­бя сде­лать! Так че­го ты еще хо­чешь от ме­ня, Ли Ами?! - Его руки всё ещё закрывали лицо, а я хотела его видеть. Я не понимаю, почему! Я не могу этого объяснить даже себе! Мне вдруг стало ужасно стыдно перед ним. Может, он не такой и плохой? Мне он не причинил значительного вреда пока что. Да и условия он предлагает неплохие... Вспоминая то место, которое я называю своим домом, я понимаю, что это - дворец. И плевать, что я видела только одну комнату. И опять молчание. Я сказать ничего не могу. Я и не знаю, что говорить. И парень тоже молчит. Я заметила лишь то, что его плечи однажды содрогнулись. Не хочу знать, из-за чего. Опять летит время, а между нами немая пропасть. -Я...- "Ни­чего не мо­гу вы­гово­рить"- Для на­чала...- Так, Ами.Соберись, пожалуйста. Возьми себя в руки. Вот так: вдох, выдох. - Мне нужно всё это обдумать, наверное... Я ведь совсем тебя не знаю. Ну, точнее, знаю, но не как человека, а как преступника. Получается, что я отдаю в твоё распоряжение всю свою жизнь. И что дальше? Я навсегда останусь здесь? У меня же была до тебя какая-то жизнь. Учёба, дом, увлечения. А теперь ты все это отберёшь, лишь бы самому не мучиться. Так, получается? Тэ О, я не знаю. Как мне учиться? Как объяснить друзьям и знакомым мою резкую смену места жительства, ещё и вдали от города? Это всё так сложно... И где мне жить, если всё так сложится? -Так ты сог­ласна?- Я слы­шала его тя­желое уча­щен­ное ды­хание. Как буд­то он го­ворил это че­рез си­лу. -А раз­ве у ме­ня есть вы­бор?..По­луча­ет­ся, да. Нет, если ты, конечно, представишь мне его, я ещё миллиард раз подумаю. - Я села рядом с ним, под­жав но­ги под се­бя. Прос­то смот­ре­ла в од­ну точ­ку. В го­лове не бы­ло ни­каких мыс­лей. -Прости, но я не могу дать тебе выбор. Если я предлагаю такую жизнь, значит, на то есть причины. Поверь мне. Пожалуйста, прошу. Не думай, что это тюрьма. - Тэ О наконец-то повернулся ко мне. Его глаза блестели, лицо было бледный, и губы немного дрожали в слабой улыбке, которая вырвалась сквозь немой крик. И, тем не менее, он был спокоен. - Я обеспечу тебя всем, чем нужно. Только будь со мной. Останься... Я буду обязан тебе жизнью за это. Но есть одно маленькое "но"...- Тэ О опустил глаза в пол, а на моём лице повис вопрос. - Никаких парней. - Тихонько проговорил он. -Ах, вот оно что...А я -то ду­маю, по­чему же все так глад­ко. Мо­жет мне тог­да сра­зу за те­бя за­муж вый­ти? - Это меня даже рассмешило. Ни то, чтобы я собиралась обзаводиться парнем в ближайшее время, но и быть его игрушкой "от и до" в мои планы тоже не входило. -Я уже ду­мал об этом.- Ого! - Но ре­шил пов­ре­менить. - Хм, интересно, почему?! -И на этом спа­сибо. - Я вста­ла, от­ряхну­лась.- Ну и что же мы сейчас будем делать?Вечереет, а у меня даже вещей с собой никаких нет. Разве что пальто и сумка с конспектами. Наверное, нужно доехать до моего дома, чтобы я вещи хотя бы некоторые собрала. -Пой­дем, я покажу тебе твою комнату. Там шкаф, полный вещей твоего размера. Это теперь твои вещи. Есть все необходимые девушкам предметы личной гигиены и тому подобное. Надеюсь, тебе понравится. - Тэ О едва заметно улыбнулся. Мне даже стало тепло от этой полуулыбки. Не знаю, почему, но я не особо-то и рвалась отсюда. Конечно, многие могут меня осудить за такое легкомыслие. Но я так долго и упорно копала информацию о Рю Тэ О, а сейчас он здесь - сидит на диване прямо передо мной. И я в его собственном доме. Буду жить тут. Тем более, терять мне действительно нечего. На учёбу я особо не рвусь, а друзей у меня и нет вовсе, я тогда соврала. Так что, никто не заметит моего "таинственного" исчезновения. Парень встал, взял меня за руку и повел из комнаты. От соприкосновения наших рук опять что-то всколыхнулось в груди, но я старалась гнать эти мысли прочь. Не могу представить нас вместе. Мы шли по ка­кому-то ужас­но длин­но­му ко­ридо­ру со мно­жес­твом по­воро­тов и дверей. Вся эта си­ту­ация на­поми­нала мне сказ­ку "Кра­сави­ца и Чу­дови­ще"! Тот мо­мент, ког­да Чу­дови­ще ве­дет Белль в ее спаль­ню. Только мы держимся за руки. Я старалась прижаться к Тэ О как можно ближе. Но это было не столько из-за страха перед не известность. Скорее, я это делала за тем, чтобы проверить свое сердце - екнет оно вновь или нет. -Ну вот и пришли, про­ходи.- Мы стояли перед абсолютно белой дверью с золотистой ручкой в самом конце одного из многочисленных бесконечных коридоров. Я дер­ну­ла руч­ку две­ри. -Она за­пер­та. - Я взглянула на своего спутника, и он явно был растерян. -О, черт, ка­жет­ся я за­был ключ в ма­лой гостиной. Сей­час вер­нусь.-Тэ О ушел, а я про­дол­жа­ла сто­ять, как вко­пан­ная, смот­ря ему вслед. На­вер­ное, влю­бить­ся в убий­цу - это ужас­но. Я, ра­зуме­ет­ся, еще не уве­рена, что это "влюб­ленность", но в гру­ди ужас­но жжет. Воз­можно,там я то­же ра­нена. Я еще не смот­ре­ла. По­ка я сто­яла и рас­сужда­ла обо всех этих глу­пос­тях, за­пол­ня­ющих мою го­лову, вда­леке пос­лы­шались ша­ги. "Тэ О воз­вра­ща­ет­ся..."-про­нес­лось в го­лове. И дей­стви­тель­но. -Эй, ты че­го так смот­ришь?- И толь­ко сей­час до ме­ня дош­ло, что я стою и про­жигаю взгля­дом ли­цо пар­ня, на котором застыла улыбка смущения. -Нет, из­ви­ни , ни­чего. Я прос­то за­дума­лась. Да­вай ключ.- Он про­тянул его мне.-М-м-м, да­же бре­лок с мо­им име­нем по­весил? -В мо­ем до­ме мно­го слуг и вообще в принципе людей. А так же ком­нат и мест , где ты, рас­тя­па, мо­жешь по­терять ключ. Так что, не оболь­щай­ся.- Я не­доволь­но хмык­ну­ла и на­чала встав­лять ключ в за­моч­ную сква­жину. Пос­ле трех ту­гих по­воро­тов, за­мок - та­ки под­дался и я рас­пахну­ла дверь в ком­на­ту нас­толь­ко, нас­коль­ко это бы­ло воз­можно. "Бо­же...Это что, рай?" - пер­вое, что по­сети­ло мою го­лову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.