ID работы: 5666383

Romeo and Cinderella

Zetsuen no Tempest, Ansatsu Kyoushitsu (кроссовер)
Гет
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава IX «Ложь»

Настройки текста
Примечания:

Так мало ты хорошего найдешь, Перебирая все мои заслуги, Что поневоле, говоря о друге, Придумаешь спасительную ложь. ©Уильям Шекспир

***

– Знакомьтесь, это моя сестра. – Здоровеньки будем! – громко сказала девушка и подняла одну руку вверх в знак приветствия.       Перед классом стояла парочка аловолосых демонов, как казалось на первый взгляд. Миюки Акабанэ – младшая сестра Кармы. Она действительно напоминает маленького дьяволенка из-за резинок, которыми собраны ее волосы: они похожи на рожки. Никто даже не сомневался в их родстве, так как лицо было одинаковым. Но. В отличие от брата она вышла низкого роста, хотя возможно это из-за того, что она первогодка. Так же она довольно жизнерадостная, и светлая кофта на ней это только подчеркивает. Она будто светилась изнутри. – Карма-кун, – обратился к другу Шиота, – разве никто, кроме класса «Е», не должен видеть нашего учителя и слушать наши разговоры? – Она не будет помогать нам в убийстве, – невозмутимо ответил он, – А насчёт ее осведомленности, то у нее есть привычка копаться в моих вещах. – Хочешь сказать, что она просто зашла в твою комнату и нашла ту кипу бумаг, данную нам коллегами Карасумы-сенсея? – с иронией спросила я, сложив руки на груди.       Он нервно посмеялся , почесав затылок. Все вздохнули. – Безнадёжен... – шепотом добавила я, и мне на плечо кто-то прожил руку.       Как оказалось это был недавно упомянутый Карасума. Он оглядел группу Шиоты и заметил лишнее составляющее. – Уже ничего не поделаешь. Пусть пока побудет вместе с Фувой и понаблюдает со стороны, – незамедлительно выдвинул приговор Тадаоми в своей обычной монотонной манере. Выдержав паузу, он добавил, – Что до осведомленности… – Не вижу в этом смысла, – я прервала учителя на полуслове, прочитав его мысли наперед.       Стирание памяти – одна из давно оговоренных процедур для людей, узнавших о существовании сверхсущества, что стало нашим учителем, но не являющихся учащимися или преподавателями последнего класса.       Я из-подлобья посмотрела на учителя. Наши взгляды встретились. Пару секунд мы обменивались беззвучными убеждениями. Убрав руку, он развернулся и сказал всем, расходиться по выбранным местам для убийства. – Может всё-таки пойдешь с нами, Фува? – спросила меня Окуда, прежде чем я успела уйти. Мне пришлось остановиться, – Ты ведь до сих пор не записалась ни в одну из команд.

Как наивно

– Пусть всё может и пройти не так гладко, но мы хотя бы повеселимся в организации, – попытался поддержать ее Сугино. – В организации чего? – риторический вопрос, но звучал так, будто я не понимаю о чем речь. – В организации убийства.       Он хотел было что-то сказать, но я перебила. Часто так делаю, сама не замечая. – Какое веселье можно получить убив кого-то или даже просто попытавшись?       Вопросы с ответом, что плавает на поверхности, вбрасывают в омут сомнений намного быстрее и удерживают там намного дольше. Я решила оставить их со своими мыслями и планами и проследовать за учителем. Примерно с минуту за моей спиной не было слышно ни голосов, ни движения, однако голос Акабанэ ввел всех в норму. Сразу послышалась возня.       Через пару часов группы уже были на позициях, и первая группа была уже готова начинать. Акабанэ-младшая была со мной, точнее под мои пресмотром.       Как только меня перевели в последний класс, я сразу отказалась участвовать в убийстве. Меня совсем это интересовало. Более того, я даже, в какой-то степени, была против этого. Поэтому сегодня я просто помогала учителям в наблюдении. Остальные ученики поделились на группы и подготавливали места, где, по их плану, учителя Короче должен застрелить снайпер. Пока Карасума с Ириной следили за одной группой, мы с Миюки уже шли проверять готовность следующего места. И вот, пришла очередь третьей группы. – Скажи, почему ты не приняла приглашение четвертой группы? – идя за мной, спросила Акабанэ. – Потому что четыре число смерти.       Я не отрывалась от книги. Впрочем как обычно. Однако ее пристальный взгляд прожигал мой затылок. – А если серьезно? – Я не хочу участвовать в этом. Меня не интересует награда, и ничего занимающего в чьей-то смерти я не вижу. – Он тебя сломает.       Ее ледяной тон меня прошиб насквозь. Я обернулась и встретилась с безразличным взглядом. – Ты игнорируешь чувства брата. Изображаешь из себя приличную и неприступную аристократку, хотя того не стоишь. У тебя за спиной лишь тысячи йен, которые есть и у нашей семьи. Делаешь вид, что начитанная и умная, а сама лишь зазубриваешь фразы. Думаешь, что так ты кому-то останешься нужна?! – Мне не нужно быть нужной кому-то, – спокойно ответила я, встречаясь с ее удивлённым взглядом, – Я не изображаю из себя неприступную аристократку, я воздвигла вокруг себя огромную стену, чтобы через нее никто не перешёл. Перешедший ее, познает лишь отчаяние. – Почему же? – Мне осталось недолго.       Подобного ответа она точно не ждала. Застыв на одном месте, не в силах вымолвить ни слова, она просто смотрела на меня. – Не знаю, доживу я до выпускного или нет, но это уже неизменно.       Миюки резко сорвалась с места. Схватив меня за руки, она прижала мои ладони к груди и, приблизившись, прожигала взглядом. – Значит, ты любишь моего брата и не даешь ему видимого ответа, чтобы он не страдал впоследствии?       Она говорила так воодушевленно, что невольно хотелось согласиться. С течением каждой минуты, она сжимала мои ладони всё сильнее.

Она действительно в это верит? Как наивно.

– Ты ведь будешь молчать, да? Я не хочу, чтобы кто-то узнал, – так же спокойно продолжала я.       Миюки быстро закивала. Не думала, что она действительно поверит. Слишком наивна, в отличие от брата.       В груди что-то сжалось. Стало трудно дышать. Что-то идёт не так. Я подняла глаза вверх и прислушалась. Птицы кружили в небе, правда не долго. Я попросила Акабанэ идти к третьей группе без меня. Она растерялась. – Ты ведь будешь осторожна и не подведешь меня? – я улыбнулась как можно теплее.       Она вновь кивнула. Я выхватила свои руки и, вернувшись назад, свернула на площадь.       Сосредоточившись на каком-либо объекте, можно найти его, как далеко бы он не был. Это просто. Но это работает лишь при хладном уме и чистом рассудке. Это уже сложнее. Откуда-то взявшиеся переживания и тревоги ни как не давали мне точно представить, что я ищу. Или кого-то. Я даже не могу понять толком, что произошло.       Снова свернув, я дошла до пустого переулка. Слышалась какая-то возня вдалеке , но я не обратила на это внимания. Быстрым шагом подойдя к одному из баков, что, к слову, было бы удобно использовать для засады или чего-то подобного, прислонилась к нему спиной и закрыла ладонями уши.       «Что не так?» – повторяла я шёпотом. Я пыталась понять, что помутнило мой рассудок...

***

      Я недолго смотрела в след ушедшей Фуве. Ее будто ветром сдуло. Я решила, что гадать причины сейчас не самое лучшее время и, вспомнив о ее просьбе, я побежала к следующей группе.       «Их учитель наверное уже на пути к ним, – думала я, бежав, – Он наверное рассердится, если узнает, что мы задержались. А он и так пугающий. Каков же он в гневе?!»       Честно говоря мне совсем не хотелось видеть его злым. А вот что будет, если брат узнает, что Фува-сан ушла? Да и зачем она вообще уходила? Слишком много вопросов! – Юки.       Меня поймал за воротник кто-то, но по голосу можно было догадаться, что это был старший брат. Я резко остановилась и оглянулась. Это действительно был он. У него был обеспокоенный взгляд, хотя на лицо он был спокоен. – Ты куда бежишь? – К третьей группе. Ваш учитель дал нам задание, ходить по группам и проверять их готовность.       Я продолжала идти, несмотря на то, что Карма всё ещё держал меня. Хотя всё равно стояла на месте, перебирая ногами. – Миюки, где Айка? – так же спокойно спросил он, – Я же тебе сказал следить за ней. – Она вдруг куда-то пошла и сказала мне идти одной, – я почувствовала, как брат сжимает воротник моей блузки, – Я же не могла увязаться за ней, – запиннаясь, быстро проговорила я и попыталась бежать, но он только сильнее сдал воротник. – Карма-кун, нам нужно быстрее искать девочек, а не тратить время на разборки. Фува-сан и сама справиться сможет, – Нагиса потянул Карму за руку в другую сторону.       Я наконец перестала дёргаться и посмотрела на четвертую группу. Двоих не хватало. Наверное что-то случилось. Брат отпустил меня. Несмотря на все мои расспросы он ничего так и не ответил. – Я позвонила учителю Карасуме, – сказала Манами, – Он попросил нас никуда не лезть и вернуться к классу, они сами всё решат. – Пока они будут решать, полдня пройдет, – огрызнулся брат.       Пару минут поругавшись, остатки группы Нагисы в компании со мной пошли на поиски. Как я позже поняла, на них напала группа старшеклассников и похитили девочек. И мы, как команда героев, отправились их выручать! Правда, когда я это сказала, то получила подзатыльник от брата.       Через несколько минут мы добрались до нужно места, которое было указано на карте путеводителя. Поразительная вещь! Однако прямо перед нами на тот склад, именно, до был старый заброшенный склад, зашла группа старшеклассников. Они были огромные! Я предложила позвонить учителю и сказать, что мы нашли их убежище, в избежании ещё больших травм. Но разве меня послушали? Нет! Меня с Окудой оставили ждать на улице, а брат с Нагисой и Сугино пошёл внутрь. Меньше чем через минуту послышалась ругань, а за ним и грохот. – М-может им нужна помощь? – спросила Манами. Я кивнула и взяла ее путеводитель.       Открыв дверь мы пошли за парнями. Почти у самого входа дралась команда из средней школы с командой из-за старшей. Брат конечно старался больше всех. Но вот у Шиоты получалось не особо хорошо, и я, как истинный герой (!), пришла ему на помощь и огрела того амбала книгой. Он сразу упал замертво. Шучу. Он всего-то познал силу знаний. Посмотрев на остальных, я убедилась, что они уже зачистили путь, а брат молча показал мне большой палец вверх. Я гордо подняла голову. Меня похвалил эта злыдня(я так называлась брата с детства).       Направившись дальше, мы видели лишь длинный коридор. Естественно мы пошли дальше. Я услышала звук подъехавшей машины. Но возможно мне показалось. Вот мы дошли до большой двери, но возле нее стоял какой-то дяденька с некрасивой прической. – Мелкая, действуй, – отдал приказ брат.       Старшеклассник обернулся на его голос, и из-за этого я попала путеводителем не по затылку, а по носу. Правда он всё равно потерял сознание. Прежде чем он упал, его поймал Карма и зашёл с ним к помещение.       За братом вошли остальные мальчики, а за ними и я с Окудой. Выглянув из-за спины Сугино, я увидела связанных Каэдэ и Юкико. «Может просто кинуть в них путеводитель? Вдруг он отскочит от одного к другому и так вырубит всех!» подумала я, но Карма стал толкать речь и угрожать. Началась словесная драка брата с одним из старшеклассников. Я уже мысленно начала молиться, чтобы это не переросло во что-то большее. Мои мольбы… небыли услышаны. После пары колких фраз с одной и с другой стороны всё переросло в драку. По нынешним обстоятельствам было ясно, кто победит. И это далеко не мы. – Глупые дети, – громко сказал один из злодеев. Конечно, раз мы здесь герои, значит они злодеи! – Будто вы что-то могли нам сделать. Теперь у нас появились ещё двое в компании, – он посмотрел на нас с Окудой. Я лишь замахнулась в его сторону свои орудием. За это время мы успели прорваться в тыл врага и пытались освободить девочек, – Даже этот ненормальный путеводитель вам не поможет, – он вновь ударил моего брата, из-за чего тот отошёл и пошатнулся, – Слышите? Это пришли мои приятели. Страшнее этих ублюдков вы и не встречали.       За дверью послышался топот. Я приготовилась к самому худшему и встала на защиту Канзаки, Каяно и Окуды, которая в спешке развязывала пленниц. Мальчики из последних сил пытались отбиться, но выходило плохо. Шаги за дверью стали намного громче. И вот их источники прямиком за ней. Всё стихло. Дверь открылась и вошёл в нее тот, кого мы не ждали. Все замерли.       Перед распахнутой дверью стояла девушка в школьной форме Кунугигаоки довольно высокого роста с длинными волосами. Это была Фува Айка, которая оставила меня несколько часов назад и скрылась не пойми куда. В ее руках был телефон, и со своего места я заметила, что она с кем-то разговаривала. Наступила гробовая тишина. Она молча оглядела всех присутствующих, после чего поднесла телефон к уху. – Можете начинать, – все что произнесла она.       В помещение ввалился десяток вооруженных полицейских. Они направили оружие на старшеклассников и заставили их сдаться.       Следующие десять минут тянулись долго. Полицейские по одному выводили каждого старшеклассника, приставив пистолет к затылку и надев им наручники. Я ожидала медиков, которые осмотрят всех присутствующих, но они так и не прибыли. Фува наблюдала со стороны, так и не сдвинувшись с места. Только когда вывели последнего злодея, она кивнула полицейскому, и он закрыл дверь с другой стороны. – Вам разве не сказали присоединиться к остальной части класса и не лезть? – громко и с безразличием спросила она.       Её равнодушие пугало. Но посмотрев на реакцию остальных, я поняла, что это пугало лишь меня. – Миюки, – я вздрогнула, – я ведь просила тебя быть осторожной. Зачем пошла с ними?       Я растерялась. Да, она просила, но я же была с братом поэтому даже не задумалась об этом. Я лишь открыла рот, не в силах выговорить что-то. Да и мне нечего было говорить. – Я ее взял с собой, поэтому она не виновата, – возразил Карма. – Тебя никто не спрашивал, Акабанэ, – она сказала чуть тише, чем прежде. Пару минут они играли в гляделки. Брат говорил, что может понимать ее без слов, но что это было сказано в прямом смысле, я подумать не могла. Иногда выражения их лица менялись. И снова, глядя на реакцию остальных, я понимаю, что это у них обычное дело, – Все на выход. Там нас ждёт Карасума. О случившемся не должны узнать за пределами класса «Е». Надеюсь, что это для вас понятно.       Она скрылась за дверью. Все остальные проследовали за ней.       Я никак не могла понять, что с не так с Фувой. Несколько часов назад она говорила, что ей осталось недолго, и поэтому она не хочет иметь кого-то близкого. Сейчас она спасает всех, хотя то, что это именно она всё организовала не ясно. Ещё и узнавала, почему я не вернулась к учителю в целях защиты. Отчитала брата, да, я уверена, что она его отчитывала.

***

– Как ты нас нашла?       Вечером ко мне подошёл Акабанэ и задал такой вопрос. Казалось, простой вопрос и в полное очевидный, но

ответ на него слишком сложен.

– Я посмотрела в книгу, что дал учитель Коро. Ближайшее место от вас и был тот склад.       Мой ответ не был враньём, но так же он не был полон. Это была ложь. Верно, ведь ложь и неправда вещи абсолютно разные. Ложь - это поверхностная информация, то что лежит на поверхности. Но этот парень давно уже капнул глубже и ушел далеко от поверхности. Он уже задался вопросами: откуда я узнала о случившемся и почему я оставила Миюки одну. Но также он прекрасно знает, что ответов на эти вопросы от меня он не услышит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.