ID работы: 5666383

Romeo and Cinderella

Zetsuen no Tempest, Ansatsu Kyoushitsu (кроссовер)
Гет
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава VIII «Новые и старые книги»

Настройки текста

>Мои мечты и чувства в сотый раз Идут к тебе дорогой пилигримов. © Уильям Шекспир

***

      Наша вторая встреча была в старом, заброшенном парке, через пару дней после случая в школе. Я действительно не ожидал ее увидеть здесь, спокойно гуляющую среди безжизненных кустов и деревьев, что кажется, взыхают последний раз.       Я часто прихожу сюда. Бывает, что хочется сорвать зло на ком-нибудь или чем-нибудь. Но когда я увидел маленькую и, на вид, хрупкую девочку, всё раздражение, накопленное за день, куда-то исчезло. Описывать её не имеет смысла, да и вряд ли получится подобрать нужные слова. У неё необычная идеальная внешность, словно у аристократки: правильные черты, бледная кожа, белоснежные волосы и пурпурные глаза. Собственно и всё. Всё таки описал... Все уже догадались о ком я.       Она шла неспеша, еле перебирая ногами, по тропинке из старых плит, которые кое-где были раздроблены, а где-то вообще отсутствовали. Но неровность дороги совсем не мешала ей читать книгу, изредка отвлекаясь на скрип старых деревьев.       Снова отвлекшись, она заметила меня. Взгляд ее в миг наполнился раздражением. Я лишь помахал ей рукой и улыбнулся. Всё же я был рад снова встретиться с ней.       Беловолосая продолжила свой путь, несмотря на то, что я стоял на нем. Подойдя, она спросила: – Почему снова не бежишь? – Я уже пережил нашу первую встречу, значит и эту переживу. К тому же сейчас у тебя точно нет причин убивать меня.       Я беззаботно завел руки за голову и продолжил путь рядом с ней. – А почему ты гуляешь здесь? – Нужно дышать свежим воздухом, – немногословно ответила она.       Я попытался придумать, как лучше ответить этой твердолобой девчонке, но это было напрасно. – Если ты о том, почему я гуляю несмотря на свою работу, то ответ прост. Все кто видел меня уже мертвы, а мёртвые не могут сказать, кто их убил, – сделав небольшую паузу и подняв глаза, она повернулась ко мне, – все кроме тебя.       Я нервно сглотнул. Её спокойный взгляд мгновенно сменился и стал наполнен жаждой крови. Почему-то мне стало даже жутко.

Что-то не так

– Что с твоими глазами?       Кажется она немного опешила. За всё время нашего разговора я не замечал одной детали, что была всегда на виду. – При нашей первой встрече твои глаза были алыми, а теперь пурпурные. – Если бы они были и сейчас алыми, ты уже был трупом, – холодно и бесцеремонно ответила она. – Я же ничего не сделал. – Ты думаешь, что мне есть дело до твоих поступков?!       Ее резкая смена настроения поражала меня. Меньше минуты назад она была холоднее металла, а теперь кричит меня в порыве гнева. – Да, чтобы ты знал, если мне заплатят, то ты будешь одним из тех идиотов, которые считали меня беззащитной маленькой девочкой! – я только хотел возразить насчёт маленькой, ведь она была чуть выше, чем я, и беззащитной, но Офелия резко перестала кричать и заплакала, – Почему я не могу быть в их числе... – Эй, ты чего? – я схватил девочку за плечи и начал растрясать её, пытаясь привести ее в нормальное состояние. Нормальным состоянием я считал ее безразличие и холодность.       Ничего не вышло. Она продолжала плакать, говоря что-то себе под нос. Я задумался. Что значили ее слова? Почему она хочет быть в числе тех жертв? Поток вопросов прервала книга, выпавшая из рук Офелии. Девочка закрыла руками лицо и села на колени. Она была похожа на маленького котенка, оставшегося без мамы-кошки под дождем. Хотелось, чтобы она перестала плакать, но утешать я не умел.

Что ей сейчас нужно?

– Почему ты хочешь умереть?       Услышав вопрос, всхлипы прекратились. Она подняла на меня заплаканные глаза, полные удивления. Я повторил свой вопрос с большей уверенностью. Девочка опустила голову и уставилась пустым взглядом на дорожку из плит. – Потому что мне здесь нет места, – тихо проговорила она. Ее голос дрожал, но на глаза больше не наворачивались слезы, – Я бесцельно убиваю людей, потому что так говорит делать брат. Это их работа, а я им помогаю. – Тогда что тебе мешает не участвовать в этом? – Я ненавижу людей. Они презирают мой род, считают нас монстрами, несмотря на то, что мы их защищаем. Они убили моих родителей и теперь расплачиваются за это. – Абсурд! – почти вскрикнул я, – Хочешь сказать, что мой учитель принимал участие в убийстве твоих родителей? Или может тот торговец антиквариатом, которого показывали по телевизору на прошлой неделе? А может это была дочь художника из Испании?       Меня охватывала злоба. При первой встрече она показалась мне холодной и расчетливой девицей, которой плевать на других, что думает лишь о своем материальном состоянии. Она будто бы заявляла миру, что люди с проклятой кровью запросто могут убить кого угодно без особых проблем. Но нет. Сейчас я увидел её лицо, что скрывалось под пеленой моих восхищений. Это оказалась обычная девочка, что потеряла родителей и тронулась умом.

Я разочарован

– Я не могу по другому. Меня нигде никто не ждёт, чтобы я изменила эту жизнь. К тому же, я уже не могу строить свою судьбу, – она всё ещё смотрела в пол. – Раз не ты, то кто? – Тот, кто дал начало новой жизни, – всхлипы окончательно прекратились, и говорить она стала увереннее, – Раньше мою судьбу строили родители, давшие мне имя. Вместе с ними умерла и старая я. Меня не существовало два года. – Имеешь ввиду, что я дал тебе имя и положил начало твоей новой жизни?       Она кивнула. Я задумался, что можно сделать. Возможно, у ее народа другое представление о жизни. – Тогда поступим так, – я сделал паузу, чтобы убедиться в ее внимании. Офелия немного повернула голову ко мне, – Ты начнёшь жить, как обычная девочка. – Я не могу. – Захочешь - сможешь, – отрезал я, – Ты не будешь убивать людей, которые не заслуживают смерти. А в замен, – я снова сделал паузу, решаясь сказать это, – я убью тебя.       Она резко подняла голову и уставилась на меня своими большими глазами. Они всё ещё блестели от слёз, но были полны надежды. Она подскочила и схватила меня за руки. – Обещаешь? Ты действительно меня убьешь? – Обещаю, что убью тебя, но лишь при условии, что ты выполнишь всё то, что я перечислил.       Она сразу же закивала и только сильнее сжала мои руки. – Нарушение клятвы карается по законам мироздания, а я его хранитель. Если ты нарушишь обещание, я немедленно убью тебя, – она говорила поспешно, будто бы предупреждала, что может быть. Я лишь кивнул, в знак того, что всё понимаю и своих слов обратно не заберу.       Из-за ее спины послышался крик. Точнее сказать, это был зов. Кто-то звал Офелию. Она обернулась и поспешно проговорила: – Тогда не забудь о своем обещании и убей меня, Карма Акабанэ.       Она отпустила мои руки и побежала в сторону, откуда ее звали. Я проводил ее взглядом и пошел в противоположном направлении.

***

      После моих двух встреч с убийцей, что после того называли Офелией, я ломал маски людей. Я никогда больше не доверял никому. Все люди оказывались лживыми и двуличными.

Я презирал таких,

ведь после встречи с Офелией, я сам надел маску и не хотел никого подпускать близко. Боялся разочароваться снова.       Через несколько лет, я встречу девочку, которая будет такой же лживой и двуличной. Только не я сломаю ее маску, а она мою. Только я ещё не знал об этом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.