ID работы: 5666383

Romeo and Cinderella

Zetsuen no Tempest, Ansatsu Kyoushitsu (кроссовер)
Гет
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава V «Что в этой жизни мы - играем иль живем?»

Настройки текста

Но иногда, да, иногда - ведь в жизни все бывает! – Присвоит кто-нибудь себе украденную роль. ©Уильям Шекспир

***

      Обычный летний день, не отличающийся от других, но в то же время не имеющий с другими ничего общего общего. Казалось бы - абсурд! Но это лично мое мнение.       Я впервые позволяю себе ждать кого-то. Мы договорились встретиться утром, и я пришла к нужному времени в назначенное место. А его всё нет. Я уже начинала волноваться, ведь опаздывать - не его манера.       Оглядевшись по сторонам, я последний раз убедилась, что одноклассника нет поблизости. Думаю, может стоит позвонить? «А вдруг он занят. Нет! Тогда бы он позвонил. Почему я думаю об этом?! »

Мне нужен не он

      Из моих раздумий меня вывел чей-то крик. Я только собиралась повернуться и увидеть этого крикуна, но меня развернули за ухо. – Вроде без книги, а все такая же глухая. – Это из-за того, что ты меня вечно за уши тянешь, Акабанэ-сан, – я недовольно потерла ухо. – Я их тяну, чтобы они стали больше и ты лучше слышала, – он усмехнулся и хотел было продолжить свою нотацию, как я его перебила. – Ты Шиоту-куна не видел?       Его лицо тут же скривилось. – Мы договорились с ним встретиться, но его всё нет и нет, – опережая его мысли, пояснила я.       Он в свою очередь отмахнулся и предположил, что у нашего одноклассника могли возникнуть срочные неотложные дела. Да такие срочные, что он не успел меня предупредить.       Сомневаться в его словах у меня не было причин. Однако подбегающий к нам Шиота одним своим видом кричал: не верь ему! – Фува-сан, извини за опоздание, – он, запыхавшийся подошёл к нам, после чего сразу обратился к Акабанэ, – В этом тоже не было. – Ладно, забудь уже, – Карма цыкнул и отвернулся, избегая моего вопросительного взгляда.

Тогда ты впервые солгал мне

– Фува-сан, ты не против, если мы возьмём Карму-куна с собой? – невинно похлопав глазами, спросил Шиота. Его свобода мысли лишь следствие невинности ума и простоты души. Однако кошки всех скребут, без исключения. – От чего ж нет? Это же прогулка одноклассников. Чем больше, тем веселее, так ведь? Да и к тому же…       Я бессмысленно рассуждала вслух о прогулках одноклассников, понятия о которых у меня совсем не было, то и дело поправляя юбку, склонив голову, чтобы из-за челки никто из одноклассников не увидел румянца на моих щеках. Я знаю, что он присутствует, да и уши скорее всего такие же красные. Уловив вопросительные взгляды мальчиков, решаю дёрнуть себя за ухо, дабы прийти в себя. Иногда это помогает. Но мою руку перехватывают и грубо разворачивают, дёрнув за неё. – Хватит нервничать из-за непредвиденных обстоятельств, – я вырываю свою руку. Он усмехнулся. – «Наш мир - это зал! Наша жизнь - это сцена», – оставляя нас позади, бесцеремонно произнес красновласый, – так не нужно придавать значение повседневным проблемам. – А если для кого-то это не является повседневностью?.. – промямлила я, подметив про себя, что Акабанэ-сан процитировал Шекспира, что для него не свойственно.       Он остановился и удивлённо посмотрел на меня. Его звонкий смех, последовавший за нескромной улыбкой, что растянулась почти до ушей, звучал издевательски, будто бы ответ был более чем очевидным. – Ты ведь так любишь пьесы и при этом не знаешь ответ? – он взглянул на меня с каким-то умилением, – Если не хочешь выглядеть белой вороной, нужно научиться играть роль серой массы.       С минуту мы простояли молча. Хотя обеспокоенный Шиота что-то лепетал, стоя меж нами, то и дело переводил взгляд с меня на Карму, и наоборот. Хотя кроме Нагисы между нами ещё что-то было. С его стороны, со стороны Акабанэ, была стена с первого дня. – До серой массы опускается лишь никому не нужный мусор, что не способен выдержать давление такого же мусора, скопившегося и ставшего толпой, – со злостью, отчётливо выговаривая каждое слово, проговорила я. В глазах Акабанэ читалась гордость, а на лице была ухмылка. Он был рад что вывел меня и заставил говорить свои мысли. Но радоваться ему осталось недолго, ведь я решила высказать ему абсолютно все, – Раз ты пытаешься опустить меня до серой массы, значит тебе не удобно общаться со мной на таком уровне. – Я не это имел ввиду. – А раз тебе неудобно, значит по уровню развития ты соответствуешь этой массе дерьма, засорившего нашу школу. – Эй, не игнорируй… – И вообще, таскать везде за собой Шиоту-куна, чтоб на его фоне казаться более выгодно, так сказать, очень низкий поступок, что доказывает твою принадлежность к мусору. – Я ним не из-за этого дружу! – Прекрати ж ты меня перебивать, больной на голову ублюдок! – Это я то ублюдок?! – Не повышай на меня голос! – А то что?!       Ответом ему послужил удар по голове сумкой. Тишина настала гробовая. Будто бы мы переместились с шумной улицы в классную комнату во время экзамена.

В тот день я сломала стену, поставленную тобой

– У тебя там что? Учебники что ли? – он с недовольной гримасой потёр ушибленное место.       Я лишь молча вытащила из сумки сборник комедий Шекспира. Он закатил глаза и шумно вздохнул. – Даже на свида~ания книги берёшь. – Это не свидание! – в один голос почти прокричала я с Шиотой, что только очнулся от резко сумбура, начавшегося из-за Акабанэ. – Да, конечно.       Он снова засмеялся и направился по дороге вперёд. Мы же, переглянувшись, побежали за ним, всё же его шаг отличается от нашего.       День пролетел незаметно. Гуляли мы где только могли: в зоопарке, в парке аттракционов, в обычном парке, зашли в кафе, потом просто гуляли по городу.       Людей на улице стало ещё больше. Неудивительно, с утра все спали, а теперь проснулись. Это мы - школьники, по привычки в выходные просыпаемся спозаранку. – Слушай, Айка, – глядя вперёд, спокойным голосом позвал меня зачинщик утренней ссоры.       Ответом послужило сухое «Что?». За день вся энергия куда-то делать. Хотя я даже знаю куда. Нет, не на прогулку. У Акабанэ вся энергия вышла во время драки с какими-то другими мальчиками, хотя адреналин это ему повысило. А мы, я и Шиота, потратили энергию, чтобы вытащить одноклассника из самого эпицентра драки. А остатки сил ушли на побег от оппонентов Кармы. Он конечно придумал, как нам оторваться, но этот способ мне не понравился. Во время побега Акабанэ кинул в первого из бегущих преследователей мой новенький сборник комедий. На удивление попал и это действительно нам помогло, да вот только новую книгу покупать мне он не собирался, за что я немного обижена. – В следующий раз пойдем гулять вдвоем. – Нет. – Ты ещё злишься из-за книги? – Да, но причина не в этом. Брат не пускает меня гулять с мальчиками. – Но ты же сегодня договаривалась гулять с Нагисой! – В то, что Шиота - девочка, брат поверит, а вот насчёт тебя я сомневаюсь. Хотя, если ты наденешь платье, я могу сказать, что ты просто немного страшненькая и у тебя комплексы, тогда получится избежать вопросов. – Как продуманно и коварно. – За продуманными планами обращайся в любое время.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.