ID работы: 5665363

Условный сигнал

Джен
G
Завершён
171
автор
paint_in_white соавтор
Kler1 бета
chocolatecream бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 83 Отзывы 24 В сборник Скачать

Земля

Настройки текста
Примечания:

И превращаются в слова Огни бесчисленных миров, Сердец, оттаявших едва, Нам снится сон… С. Дворецкий

— Джуффин! Джуффин, быстрее, пожалуйста! — Макс, что случилось?! — Шурф! Я… мы… в общем, вот… — Ого! Кто его так? Куда вас носило, к драным вурдалакам?! — Джуффин! Джуффин, с ним все будет нормально?! Джуффин, пожалуйста, ты ведь можешь что-нибудь сделать! — Брысь отсюда! И Абилата мне позови! Уйди, Макс, я серьезно! «Абилат! Сэр Абилат, скорее, Шурф, он… приходите скорее, прошу вас!» «Макс, я сейчас буду, где вы?» «В кабинете Джуффина…» Какой черт понес меня туда? Зачем? Ведь он же говорил мне, не ходи! Не лезь туда, Макс! Когда эта тварь почти перекусила его пополам… Господи, если ты есть, пожалуйста, прошу, спаси его… Его даже страшно было в пригоршню забирать… А вдруг я сделал только хуже?! Шууурф! Нет! Нееет! Глупая, безмозглая, тупая башка! Почему я всегда суюсь, куда не следует? Почему я пустил его вперед? Почему я не пошел первым, раз уж мне так хотелось? Какого черта?! Нет. Нет. Нет. Я не могу без него. Я не хочу без него! Я не буду, не буду, не буду без него ни секунды! Вы слышите меня?! К вурдалакам этот мир без него, катись все в задницу! Шурф. Пожалуйста, не умирай. Я прошу тебя. Это несправедливо. Это нечестно. Это неправильно. Лучше я умру вместо тебя. Я идиот, Шурф. Прости меня. Только не умирай. Не надо, пожалуйста… Шурф. Шурф. Шурф. Сколько еще ждать? Что там? Почему я ушел? Мне надо туда… пустите, пустите меня! Шурф! Не надо меня трогать! Я должен быть там… сэр Кофа, не трогайте меня. Нет, я пойду. Нет, я сказал! — Сэр Кофа, отпусти его. Все, Макс, можешь зайти. — Шурф! Ты… ты… Боги! Все, какие есть! Спасибо вам! Джуффин… Абилат… Он жив… Жив! — Осторожнее, Макс, ты мне руку оторвешь. Ее только что, можно сказать, обратно приделали. Макс! Не надо, все хорошо, успокойся! — Шурф! Прости меня! Прости меня, я дурак, я больше никогда… — Макс, ты спас мне жизнь, если бы ты не сообразил так быстро… Ты не против еще поработать носильщиком? Мне надо полежать, и, желательно, не на полу. Спальня в Мохнатом доме вполне подойдет. — Заходи, Макс, не стой на пороге. Я не сплю. И я в полном порядке. — Шурф, я больше никогда никуда не пойду. Совсем. Не надо мне ничего, гори оно огнем. — Брось, Макс. Пойдешь, и еще не раз. Умереть можно и сидя в своей гостиной. Никто не знает заранее… — Нет, ты меня не понял. Мне не надо ничего. Никаких миров с их красотами и чудовищами. Без тебя мне ничего не надо. Я… я не могу потерять тебя. — Макс, мне не хотелось бы думать, что твой страх за меня может стать причиной совершенно неподходящего для тебя существования. Это неправильно — нельзя из-за своей привязанности к кому-либо ограничивать свою или чужую свободу. Ограничения всегда неприятны и тягостны, и никогда не приводят к желаемому результату. Скорее наоборот, они порождают чувство противоречия и, как следствие, ведут к еще более опрометчивым поступкам, чем если бы человек руководствовался самыми элементарными… что с тобой, Макс? — Боже, какой ты зануда! И как я люблю тебя!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.