ID работы: 5665363

Условный сигнал

Джен
G
Завершён
171
автор
paint_in_white соавтор
Kler1 бета
chocolatecream бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 83 Отзывы 24 В сборник Скачать

Перекати-поле

Настройки текста
Примечания:

А по твоим венам медленно стекает ночь, А на твоем небе звезды говорят в ответ. Семь шагов до сердца, дальше неизбежно прочь, Быть бы еще с теми, легче будет с кем рассвет. С Дворецкий

— Какое чарующее зрелище… Ты только посмотри, Шурф! Какой шикарный мир мы нашли! Никогда не видел ничего подобного! — Макс! Не трогай это! — Ай! Ты чего, Шурф? Что в них опасного? Они похожи на морские звезды с моей родины, только очень большие. Посмотри, какие красивые! А вон та, вон та, с перламутровым блеском! Грешные магистры, какая красавица! И большая такая. И вон те зеленые, и вот эта, она почти прозрачная, внутри все переливается, с ума сойти! — Ты лучше вон туда посмотри, Макс. — Куда? А что там? Они что, жрут друг друга? Ничего себе! Она просто растворила ее! Совсем! Вот это да! Глянь, и моя перламутровая уже одну съела. И такое чувство, что они двигаются. Они ползут к нам! — Тебе не кажется, что нам пора… — Сматываться? Да! — Пальцы красные. И болят. — Можно мне взглянуть? — А, блин, больно! Ты что делаешь-то? — А ты хотел бы стать большой морской звездой? И украсить собой зверинец нашего замечательного короля? Хотя нет, таких хищных тварей туда не берут, пришлось бы тебя просто испепелить, чтобы ты не съел все Ехо. — Ты думаешь, это так действует?! Правда? О, черт, как я не подумал… — Кто их знает, как они действуют. В любом случае, лучше перестраховаться. И не трогать больше руками незнакомые сущности, какими бы красивыми они ни казались. — А мне теперь так и ходить, с обугленными пальцами? — Нет, не обязательно, но если тебе так нравится… — Нет уж, лечи теперь. Сам сжег, сам и лечи. — Это что-то вроде «спасибо»? — Ага! — Я только одного не понимаю, Макс. Как ты ухитряешься возвращаться, когда путешествуешь один, без меня? Если хватать руками все что ни попадя в незнакомых мирах, шансов вернуться таким же, как был, или хотя бы просто вернуться, немного. — А ты уверен, что возвращаюсь именно я? Такой же, как был? Что ты так на меня смотришь? Проверяешь? — Думаю, да, уверен. Ты — это всегда ты, при всей моей рассеянности, тебя я вряд ли с кем перепутаю. — Ха-ха-ха! То есть все-таки — я? Ты точно уверен? — Точно. Уверен. — Ну вот тебе и ответ. Ну в смысле, почему я всегда возвращаюсь. … — А прикладывать мои пальцы к губам — это обязательная часть ритуала? — Непременная. Без нее полное заживление невозможно. — А, ну тогда ладно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.