ID работы: 5665363

Условный сигнал

Джен
G
Завершён
171
автор
paint_in_white соавтор
Kler1 бета
chocolatecream бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 83 Отзывы 24 В сборник Скачать

Случайный взгляд наверх

Настройки текста
Примечания:

Взлетаем так легко, Ни этих нет, ни тех, Открытое окно, Случайный взгляд наверх. С. Дворецкий

— Теперь я путешествую между мирами один. Я больше не могу так рисковать Шурфом. Нет, не так. Я путешествую по новым мирам один. А уже в открытые мной новые пространства мы приходим вдвоем. И только в том случае, если я полностью уверен в том, что Шурфу там ничего не грозит. Грустно. Пусто. Одиноко. Тоскливо. Но теперь я по-другому не могу и не хочу. И сидеть на месте тоже не могу и не хочу. Такова моя природа — Хумгат зовет меня, и, если не откликаюсь, забирает прямо из сна. Я уверен, что его, Хумгат в смысле, игнорировать нельзя. Зовет — иду, оставляя Шурфа в Ехо. Или в Шамхуме. Или в Мире Пустынных Пляжей. Или в одном из тех десятков миров, в безопасности которых я точно уверен. Я знаю, что Шурф странствует по Хумгату без меня. Ничего с этим поделать, увы, не могу. Ему не нужен я для путешествий — он сам себе дверь в Хумгат. Но в этом случае я хотя бы не виноват. Ты думаешь, что нет ничего хуже смерти сэра Шурфа? Ошибаешься! Хуже — быть виноватым в этой смерти. Что не уследил, не уберег, отвлек в неподходящий момент. Шурф сначала смеялся над этим моим страхом. Потом, когда понял, что я серьезно — стал злиться. Но это не тот человек, который будет злиться долго. Ну ты знаешь, дыхательная гимнастика и все такое. Быстро успокоился и стал меня убеждать. Аргументов масса, и все неоспоримые. Но я тоже не лыком шит — если уперся, не переубедишь. Потом он делал вид, что ему все равно. Он умеет, да, такой вид делать. Чтоб я поверил, расслабился и забыл. А потом он сам махнул на это дело рукой и стал путешествовать один. И я вот думаю, пусть лучше мы не вместе мотаемся по Хумгату, но зато он ждет меня где-то, и с ним все хорошо? А, как ты думаешь, Джуффин, прав я? — Ты, Макс, как мамашка над младенцем, над Шурфом трясешься. Он, между прочим, поопаснее тебя будет, и реакция у него быстрее в разы. И мозги… ну уж извини, но их у него побольше, чем у тебя. И опыта тоже больше — в Смутные времена выжил и даже с ума не до конца сошел. Хотя я бы, после того, как ты загремел в Тихий Город, на месте Шурфа тебя вообще под домашний арест посадил. Но Шурф умеет не нарушать чужих границ. А мы с тобой — увы, нет. Хотя по сравнению с тобой я намного больше продвинулся в этой области. Но уровень Шурфа все равно недостижим… Эх ты, упертый Вершитель! Сам себе проблемы создаешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.