ID работы: 5665363

Условный сигнал

Джен
G
Завершён
171
автор
paint_in_white соавтор
Kler1 бета
chocolatecream бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 83 Отзывы 24 В сборник Скачать

Движения

Настройки текста
Примечания:

…В осторожных движениях Мы как будто застыли на самом краю… С. Дворецкий

— Я начинаю скучать, еще когда ты только собираешься уходить. Я уже представляю, что тебя не будет рядом со мной, и мне начинает казаться, что мир вокруг опустел. Звуки глохнут, краски выцветают, радость покидает меня. И начинаю ждать. Я следую за тобой, куда бы ты ни шел. Я не знаю, где ты и что делаешь сейчас, но мне и не надо. Я просто с тобой, как тень, как дуновение ветра. Мне все равно, с кем ты говоришь, я пристраиваюсь рядом и слушаю звук твоего голоса. Я больше не хочу расставаться с тобой. — Я знаю, ты скажешь, что это неправильно. Необязательно держать при себе того, кого любишь. И я соглашусь с тобой. Ведь тогда было бы невозможно ждать. И узнавать по биению сердца и по шуршанию лоохи в траве о твоем приближении. И замирать сладко в ожидании, что ты вот-вот войдешь в эту комнату. И радоваться встрече так, как будто мы только что увиделись после долгой разлуки. — Я жалею о том времени, что провел не с тобой. Жалею о тех днях, что прошли впустую. Мы могли бы прожить их вместе, пройти их вместе, могли бы разговаривать, смеяться, смотреть вместе на одно небо и одни звезды. Я не хотел видеть очевидного, и поэтому я тебя потерял. Я ужасно скучал по тебе. Просыпался и засыпал в надежде увидеть тебя. Мне тебя не хватало. — Я не помню, как я жил без тебя. Как вообще можно жить без этого сладкого тянущего чувства, что я вот-вот увижусь с тобой? Что сейчас, уже совсем скоро ты вернешься сюда, и посмотришь мне в глаза, и будешь улыбаться и говорить что-то, и я буду знать, что ты говоришь совсем о другом. О том, что ты пришел ко мне. Только ко мне, и ни к кому больше. Что ты шел с надеждой увидеть меня, так же, как я ждал и считал минуты до твоего появления. Что я нужен тебе, как свет и как воздух. — Я ловлю твои взгляды, и верю, что они что-то значат. Я касаюсь тебя рукавом, и чувствую через этот рукав твое тепло. Я беру тебя за руку, когда мы идем рядом, и нет ничего приятнее. Я смотрю в твои глаза, и вижу в них свое отражение. — Я не хочу выходить из этой комнаты. Я хочу вечно ждать тебя тут, глядя в окно, и видеть наконец, как ты выходишь из завесы тумана или возвращаешься из города. Как приносишь с собой аромат новых цветов. Как ты пьешь свой любимый чай и улыбаешься. — Я просто хочу быть с тобой… — Макс! С кем ты разговариваешь? — Шурф! Ты вернулся! А я и не слышал, как ты вошел. Чего ты улыбаешься? — Просто рад тебя видеть, Макс. — А ты… ты давно здесь стоишь?! — Уже минут пять…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.