7 часть.
8 августа 2017 г. в 15:20
— Уоррен?... Нейтан? К-как? — я не могла поверить своим глазам. Передо мной стоял друг со сломанной рукой и шеей, а в койке оказался повсюду перебинтованный враг...
— Давно не виделись, Максин. Где ты пропадала? Я скучал, между прочим, — поздоровался Уоррен.
— М-мы с Хлоей успели найти укрытие, — промямлила я, решив, что Нейтана расспрошу позже.
— С Хлоей? И где вы укрылись? Каждое здание повалилось, не говоря уже и про Блэквелл, — задумчиво произнёс Уоррен, но затем подошел ко мне, — ладно уж, иди ко мне. Ты цела, а остальное не важно.
Мы крепко обнялись. Так непривычно обнимать друга. Еще вчера я считала его погибшим, а теперь вот он, рядом со мной.
— П-подожди, — я перевела взгляд на Нейтана.
— Ну привет, Максин, — напомнил о своем существовании парень и начал медленно подниматься на локтях.
— Давай помогу, — мой друг отстранился от меня и подскочил к койке Нейтана, прихватив с собой рядом стоящее инвалидное кресло.
Уоррен подхватил парня за спину и помог ему пересесть.
— Но в новостях...
— Я знаю, что говорят в новостях, — огрызаясь, парень начал объяснять.
Оказалось, что в некоем документе было прописано, что при Чрезвычайной Ситуации Прескотты мигом улетают в Германию на частном самолете. Там им оказывают медицинскую помощь и создают новые документы. В США они числятся либо мёртвыми, либо пропавшими без вести (Видимо отец Нейтана страдал не только от денег, но и от сталкеров). Но вылет пришлось отложить, из-за скачком климата, оставшихся после урагана.
Узнав об этом, я нисколько не была удивлена. Эта семейка всегда была загадкой для меня. Мне хотелось поскорее рассказать об этом Хлое. Хотя, зная её, она убила бы Нейтана, пока была возможность.
Поболтав о всякой ерунде, скопившейся в голове Уоррена, мы попрощались. Всё же не хотелось бросать своего друга, но и видеть его было огромной пыткой. Я вышла в коридор и столкнулась с только подошедшей Хлоей. Она не плакала, однако опухшие глаза и покрасневший нос давали понять, что она делала всё это время.
— Нейтан жив, — лишь произнесла я.
Однако в ответ я услышала лишь пару ласковых в его сторону. Синеволосая не хотела никого видеть. Это можно было легко прочитать в её глазах. Взяв меня за руку, Хлоя потащила меня в сторону выхода.
— Хлоя, послушай...
— Не говори ничего, — оборвала меня та, — я знаю, что ты скажешь: "Это всё не твоя вина. Твоя мама была прекрасной женщиной"... Плевать я хотела на всё.
После этих слов мы сели в машину. Моя подруга была не похожа сама на себя. Было чувство, будто она готова убить даже меня, если я произнесу хоть что-то, упоминая её семью.
//простите, что такая маленькая глава, да и за столь огромный промежуток времени. Возможно, завтра вас ожидает о-очень интересная глава, посвещенная только чувствам Хлои и Макс. (Может быть и от повествования Хлои).//