ID работы: 5664840

Забыть прошлое.

Фемслэш
NC-17
Заморожен
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

6 часть.

Настройки текста
      Всю дорогу я думала лишь о самочувствие Уоррена. Что если он парализован?.. Или контужен? А вдруг он в палате с Кейт и она тоже выжила? Чёрт возьми, я готова была молиться всем богам на свете, лишь бы они оказались в живых. За окнами машины дул сильный ветер, раскидывая во все стороны капли дождя. По всей видимости, ураган в Аркадии послужил толчком огромным ливням и быстрой смене климата. Оставалось надеяться лишь тому, что бы всё это не переросло в глобальную проблему.       Мои мысли перебила Хлоя. Она положила руку мне на плечо, от чего я слегка вздрогнула. В её глазах читалась надежда. Возможно, она желала встретить в той больнице свою мать. Несмотря ни на что, Хлоя любила Джойс, ведь та всё делала, ради блага дочери.       — Тебе страшно? — произнесла она, после короткой паузы, и отвлеклась от дороги на меня.       — Немного. Я рада, что Уоррен жив, но я боюсь посмотреть ему в глаза. Вдруг он будет меня винить? — робко ответила я.       — И за что же он должен тебя винить? Он ведь не знал т-точнее не знает про твою способность?       — Нет, об этом я рассказывала только тебе.       — Вот и славно, — подруга слегка изменилась в лице: на губах появилась лёгкая улыбка, — знаю, что не вовремя спросила, но мне было важно услышать твой ответ.       «Её обрадовало моё молчание об этом „проклятье“? О чём же она думает?»       — Думаешь моя мать жива? — вдруг с серьёзным видом спросила Хлоя.       Я прекрасно помню пожар в Кофейне, но не хотела рушить последнюю надежду своей подруги, поэтому кратко кивнула. Хлоя лишь нервно усмехнулась и достала пачку сигарет.       Через несколько часов в молчание мы прибыли в Бейкер-Сити штат Орегон. Узнав у прохожих местоположение больницы, поехали по ориентирам. Бейкер-Сити, на удивление, оказался довольно красивым городом. Хоть на улице был день и солнечный свет перекрывал яркость неоновых вывесок, но от их разновидности красок и оттенков разбегались глаза.       — Да где эта чертова больница? — Хлоя нервно ударила ладоней по рулю и остановила машину.       По всей видимости, Хлоя очень волновалась. Она выглядела очень встревоженной и желала поскорее приехать в больницу.       — Хм-м, думаю: мы просто не туда свернули, — задумалась я и немного закусила губу, — что если на том повороте направо свернуть?       Однако, возгласов, которые я привыкла слышать в свой адрес, не прозвучало. В ожидании ответа, я повернулась к своей подруге.       Она смотрела на меня, каким-то необычным взглядом. Её глаза сияли, будто перед ней маленький котёнок, на скулах, раньше казавшиеся острыми, как лезвия, покрылись румянцем, а алые губы, всегда сжатые в надменную ухмылку, раскрылись, словно чем-то удивлённые — всё это привело меня в откровенное удивление… или умиление?       — Ч-что-то не так? — от всей этой ситуации и я сама превратилась в круглый красный помидор.       — Д-да нет, — по рукам Хлои начали проступать мурашки, — просто ты мило… ну… выглядишь.       Сердце забилось сильно-сильно, будто вот-вот вырвется из груди. Что это за чувство? В животе тут же запорхали бабочки, а в голову ударило дикое желание обнять это милое создание и никогда не отпускать.       — Км, так… направо повернуть, да? — первой очнулась Хлоя, — сейчас попробую выехать.       — Угу, — я быстро отвернулась, ведь к глаза подступили слезы.       «Что с тобой, Максин? Соберись, тряпка! Имей яйца и признайся ей. Признайся., но не сейчас», — я жутко боялась своих чувств. Вдруг они не взаимны?       Наконец мы оказались в нужном направлении и добрались до больницы. Здание оказалось огромных размеров. Конечно, с Блеквелом она не сравниться, но может спокойно присвоить почетное второе место.       Зайдя внутрь мы спросили номер палаты Уоррена. Как я и полагала: Джойс Прайс не было в списках больницы. Хлое выдали лишь адрес морга. Я даже боялась представить, что сейчас испытывает Хлоя. Предположив, что промолчать об этом будет лучших выход из положения, я молча пошла искать кабинет Уоррена. Подруга решила остаться у входа и закурить.       Я постучав в дверь и, услышав до боли знакомый голос: «Входите», — открыла её. В мою голову ударила кровь, а чувства разделились на два фланга: радость увидеть живого, хоть и немного помятого, Уоррена и живого, словно вырвавшегося на волю мертвеца, Нейтана…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.