ID работы: 5664089

Фриск. Андертэйловская история.

Гет
PG-13
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Новый знакомый и ссора между друзьями.

Настройки текста
      Фэлл шепнул Фриск спрятаться за ним. Она последовала его указанию. Скелет, что стоял перед ними подошёл к Фэллу и нахмурился. Он скрестил руки на грудной клетке и его черные отверстия, где должны быть глаза, вспыхнув огнём, устремились на Райдера. Фелл немного вспотел. — САНС?! Ты вообще меня слышал?! Ты чего не работаешь?! Снова спал?! — Фэлл быстро что-то достал из кармана своей красной куртки. — СПАГЕТТИ?! — Высокий скелет даже подпрыгнул от счастья.       Фриск испугалась и закрыла голову руками на всякий случай. Фелл приобнял её рукой, чтобы успокоить, при этом кинув порцию спагетти подальше.       Высокий скелет побежал за спагетти. Фелл повернулся к Фриск. — Милая, с тобой всё в порядке? Не бойся, он ушёл. — Фриск неожиданно прижалась к Фэллу, тот слегка покраснел. — Я рядом, слышишь? Прошу, не боись! — Начал он поддерживать Фриск. Та лишь подняла голову, посмотрев ему в глаза. — Правда. Мне нечего бояться, когда ты со мной. Поэтому… прошу… не оставляй меня. — Она постаралась улыбнуться как можно увереннее. Фэлл потрепал её по волосам, чтобы её успокоить.       Фриск пришла в норму, и Флауи расцепил друзей, начиная свою речь. — Что это было, скелет?! Или может мне теперь тебя называть «предателем»? — Флауи сощурил свои глазки и посмотрел на Фэлла. — Тебя же уже явно не Фэллом зовут, верно? Вроде бы тот страшила сказал… — Флауи задумался. — Ванс? Ганс? Панс? Может Санс? Да, точно, Санс! Имечко даже ещё хуже прежнего! Ты меня с Фриск только вокруг пальца обводишь! Что ты от нас хочешь, а? — Флауи от злости нахмурил бровки. Фриск забеспокоилась, она не думает, что Фэлл что-то замышляет. Ей не хочется так думать. — Эй, цветок, я же не обзываю твоё имя! Имя как имя. И вообще, я просто хочу помочь Фриск! — Сорвался Фэлл. — Помочь? Что-то не очень похоже на помощь, когда Фриск в любую минуту может наткнуться на твоего знакомого! — Скелет опустил голову. Его глазница загорелась синим пламенем. — Лучше не зли меня, цветочек. — Скелет продолжал стоять в таком положении. Флауи ухмыльнулся. — А что не так, скелет? Правда глазницы режет? — Флауи выжидал ответной реакции, но, когда он устремил взгляд на скелета, он просто исчез. Флауи расширил свои глаза. — Он и-исчез! Ж-живо появился! Трус!       Фриск испугалась. Она прижала к груди цветок. — Флауи! Ты зачем так с ним? Он же не плохой! — Начала ругать друга девушка. — Не плохой? А ты хоть понимаешь, что его знакомый состоит в той компашке, которая пытается тебя разыскать, нет?! — Флауи сорвался на крик. Он сильно беспокоится об их безопасности. Фриск промолчала. Она не придумала ещё аргумент в защиту скелета. — Фриск. Ты хоть соображаешь, что этот скелет мог решить сам тебя украсть, чтобы не делить тебя с ними? Он мог запудрить тебе мозги, доверчивая девочка! — Фриск такое обращение друга не понравилось. Она уже хотела что-то ему возразить, как тут неожиданно появился недавний знакомый. Они спрятались за какой-то выступ в стене.       Скелет размахивал руками и ругался. — ОХ УЖ ЭТОТ САНС! НИКОГДА НЕ ВЫПОЛНЯЕТ СВОЮ РАБОТУ ВОВРЕМЯ! ЭТОТ МЕШОК КОСТЕЙ МЕНЯ СКОРО В МОГИЛУ СВЕДЁТ! — Флауи оценил усмешку в адрес Фэлла. Фриск хмыкнула. — НУ, А ПОКА ОН ШЛЯЕТСЯ БЕЗ ДЕЛА, ТО ВСЁ ПРИДЁТСЯ ДЕЛАТЬ САМОМУ. НУЖНО НАЙТИ ЭТУ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ДЕВЧОНКУ И ПРИВЕСТИ ЕЁ ЗАКАЗЧИКУ! ЭТОТ ЗАКАЗЧИК ТАКОЙ АГРЕССИВНЫЙ. УХ, ЧТО ЗА ЖЕНЩИНА! ЕЩЁ И ЗОЛОТО МНОГО ВЫДАЁТ ЗА НЕЁ. МДА, ИНТЕРЕСНО, ЧТО ОНИ НЕ ПОДЕЛИЛИ, ЧТО ДЕВЧОНКА СБЕЖАЛА? И КУДА ОНА МОГЛА ПРОПАСТЬ?! — Фриск задумалась.       Описание скелета чем-то походило на описание Матушки Ториель. Может ли, что именно она решила разыскать её? Скорее всего, да. Но Фриск уже твёрдо решила, что не вернётся к ней, и единственный путь для неё — это путь наверх, к звёздам. Фриск улыбнулась от собственных мыслей.       Флауи что-то прошептал девушке на ухо: «Нам нужно пройти мимо него и ловушек, Фриск. У нас нет другого выхода.», — Фриск кивнула. Он прав. Раз Фэлла нет рядом, то нужно действовать самим. Фриск решительно осмотрелась. Головоломки не такие уж и сложные. С помощью умственных способностей Фриск и цветочных стеблей Флауи они смогли пройти эти головоломки. Однако незамеченными им пройти не удалось… — ЭЙ! КТО ЭТО ТАМ? ВЫХОДИТЕ, КОМУ ГОВОРЮ! — Высокий скелет подбегает к нашим героям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.