ID работы: 5664089

Фриск. Андертэйловская история.

Гет
PG-13
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Почти у цели.

Настройки текста
      Фриск от неожиданности вздрогнула и кинулась бежать. Флауи подгонял её криками, а высокий скелет бежал за ними, даже не запыхавшись! «Вот это спортсмен! Не то, что этот мешок с костями, который может только кетчуп пить да спать везде, где попало!» — Подумал Флауи, но тотчас выбросил мысли из головы, потому что следующая мысль о том, что этот высокий скелет из-за своих способностей может их настигнуть, его пугала. — Сюда, — Флауи показал Фриск на первую попавшуюся дверь, повернув голову девушки и поменяв направление движения.       Фриск кивнула и быстро скользнула за дверь. Дверь закрылась. От облегчения Флауи вытер вымышленные капли пота со лба. — Как думаешь, оторвались? — Спросила Фриск. Флауи промолчал пару секунд, затем добавил. — Если он ещё не вломился сюда, значит, оторвались, — Фриск тоже согласилась с его заявлением.       Флауи и Фриск стали осматривать помещение, в котором оказались пару минут назад. Место было светлым, в голубовато-бежевых оттенках, как лаборатория Альфис, что и делало их похожими. На полу лежала плитка. Пройдя дальше по комнате, друзья увидели кухню и кухонные тумбы. От одного этого вида у Фриск заурчало в животе. Может они смогут здесь что-нибудь найти съедобное?       И как только девушка пошла в направлении холодильника, как перед ними внезапно появился робот, тот самый робот из лаборатории ящерки! «Что он тут делает?» — пронеслось у девушки и цветка в голове одновременно. Но робот как будто и не заметил их! Он с микрофоном в руках начал представляться зрителям. Однако, услышав имя робота и свои имена, Фриск и Флауи поняли, что он их всё-таки заметил. Ребята решили бежать! И, к сожалению, они не смогли найти другого решения, как пройти мимо железяки. Друзья стали решительными и с невозмутимым лицом прошли мимо робота, тот даже удивился, но успел преградить им путь. — Дорогие мои и нелюбимые герои сегодняшнего шоу! Я уж прошу остаться! — Он шёпотом добавил. — Хотя бы ради рейтингов. «Каких ещё рейтингов?» — Не поняли ребята, показав это мимикой лица. — Итак! Сегодня в шоу будет убийственная готовка! — Флауи поёжился от страха, а Фриск нервно сглотнула. Ну, конечно! Что же они могли ожидать от этого места, которое кишит монстрами, что норовят тебя убить! — Что ж, приступим! — Наконец выдал Меттатон.       Вообще, шоу и не такое опасное оказалось. Хорошо, что Фриск умела готовить и шутить, чтобы развлечь публику. От таких навыков даже Меттатон был рад, поэтому смягчал задания. А на самом деле Меттатон приготовил для Фриск с её другом совсем другое задание, более сложное и опасное. Оно заключалось в том, чтобы летящую на реактивном ранце Фриск сбивали маленькие, да удаленькие ракеты. Но раз зрителям нравится и эта программа, то это задание он прибережёт на потом. Так думал Меттатон.       Управившись с готовкой, Фриск с Флауи получили награду, которую позже оставят у холодильника, ведь таскаться с такой тяжёленькой игрушкой очень трудно, особенно в жару. Когда они вышли, то увидели лифт. — Это же конец, да? Как думаешь, что будет наверху? — Спросила Фриск друга с надеждой в глазах и ярким любопытством. — Хм, — цветок задумался. — Мне кажется, что это ещё не конец, но на поверхности я бы хотел увидеть солнце, о котором здесь шепчут время от времени, ведь у нас его нет, а грустить по этому поводу мало кто любит. — А я, — Фриск улыбнулась, — хочу увидеть настоящие звёзды. Однажды я спросила у Матушки Ториель, настоящие ли это звёзды на потолках пещеры. Она ответила, что нет. Поэтому я и хочу увидеть самые настоящие. — Понятно. Даже не задумывался над этим. В этом месте мне так всё осточертело, что я не мог думать ни о чём кроме своей безопасности. — Флауи помрачнел. — А с недавнего времени и за твоей. В этом жутком месте я больше не хочу находиться! — Сорвался он на крик. — Нужно лишь подождать. Скоро мы выйдем на поверхность! Вот только… Где же Фэлл?       С того самого момента, когда скелет исчез перед друзьями, Санс оказался в своём доме. Он знал, что Папайрус, тот самый высокий скелет и по совместительству брат Санса, пока не закончит дежурство, домой не придёт. Его глаз всё ещё пылал ярким синим пламенем, это означает, что он всё ещё очень зол. Скелет от ярости опрокинул диван и по щелчку костяшек, которые приходятся ему пальцами, оказался на втором этаже, в своей комнате.       Он молча сидел на кровати и пытался прийти в себя. Санса довольно просто разозлить, хоть он и старается сдерживать себя, но, как видно, сейчас это не помогло. Скелет не хотел рассказывать тайну о его происхождении, о прошлом. А самое главное, чего он не хотел с момента встречи с Фриск, чтобы она узнала, кем он является, и отстранилась от него, потому что для него Фриск стала тем лучом света, что озаряет его жизнь и даёт ей смысл. Он уже давно задумывался над своими чувствами к человеческой девочке, но назвать их любовью боялся. Фэлл не считал, что испытывает именно это чувство, а искренне верил в братские чувства. Других он и не знал. «Несомненно, за пару дней невозможно так быстро стать самыми родными в этом мире… Или можно?» — задумывался скелет на досуге, любуясь шагающей Фриск, что шла впереди.       Лёжа на своём матрасе, Санс уже успокоился. Конечно, и поспать он тоже успел. Вспомнив о событиях недавнего времени, скелет мигом рванул с матраса и растворился в воздухе. Он отправился за Фриск.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.