ID работы: 5664089

Фриск. Андертэйловская история.

Гет
PG-13
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Старый друг и новый враг?

Настройки текста
— Ты Ч-человек?! — Завопила Альфис, выбежав к нашей троице.       Фэлл приготовился к худшему. Фриск просто не знала как на это всё реагировать. Меттатон лишь закрыл руками свою железную головушку. В голову скелета пришла мысль. — Альфис, смотри! Там — Гастер! — Райдер показал костью на какое-то левое место. Альфис тут же устремила свой взгляд туда. — Что?! — Завопила она.       Конечно, никакого Гастэра она там не увидела… Но зато Фриск и Фэлл успели выбежать из лаборатории! Они побежали подальше от неё. Запыхавшись, Фриск и Райдер решили отдохнуть.       Они сели на землю, и Фэлла повалило в сон. Фриск спать ещё не хотела. Она просто учащённо дышала и пыталась переварить последние события. Как им так легко удалось сбежать? Кто такой Гастэр? И почему он так всполошил Альфис? Возможно, им просто повезло. Но на долго ли? По словам Фэлла, эта учёная будет следить за ними через камеру. Но что она может сделать? Хотя, если учитывать все её приборы в лаборатории, то не стоит исключать того факта, что это могут быть приборы для контроля гостей Хотлэнда. Всё-таки нужно быть осторожными.       Посмотрев на своего друга, Фриск умилилась. Когда Фэлл спит, он такой милый. Кстати, а как они успели убежать? Фриск даже не помнит, когда они проходили через дверь, чтобы выйти. Неужели Фэлл прячет в рукаве свои скрытые таланты? Похоже, что Фриск начала что-то подозревать, но напрягаться насчёт этого она не хотела, поэтому отбросила свои мысли в дальний ящик и продолжила смотреть на друга.       Через пару минут скелет проснулся. Для Фриск это было неожиданно, так как он всегда спал долго, а тут всего лишь несколько минут! Фэлл встал и отряхнулся, затем он посмотрел на свою подопечную. — Ну что, сладкая. Готова идти вперёд? — Фэлл ухмыльнулся. — Что? Ты уже отдохнул? — Отдохнул, не отдохнул — не важно. Главное то, что мы должны поскорее отсюда уходить. — На полном серьёзе стал говорить скелет. — Хорошо. — Фриск согласилась.       Фэлл помог ей встать, и они отправились в путь. Пройдя дальше, они остановились, потому что что-то начинало выползать из-под земли. Фриск уже подумала, что это крот, хотя и не могла помнить об этом существе с Поверхности, но то, что она увидела было для неё приятной новостью. Из-под земли вылез Флауи! Он вытер листиком пот (?) и, прищурившись, начал кого-то искать, а когда нашёл, то вздрогнул и завопил. — Фриск! Фриск!       Флауи ловкими движениями перебрался на плечо своей подруги. От счастья он обвил шею Фриск своими листиками. Та также была рада встречи, поэтому обняла друга в ответ. Фэлл лишь хмыкнул. — Блин, а я уже успел и забыть о тебе… — Протянул Фэлл от досады. — То же самое, скелет-недоросток. И как она ещё жива с тобой осталась? Бедная, бедная Фриск! Он к тебе не приставал? — С заботой, но в то же время и с тревогой в голосе начал расспрашивать девушку цветок. Фэлл от злости стал красным. — Всё хорошо, Флауи. Он меня защищал. Пожалуйста, доверься мне, Фэлл хороший. — Эти слова подействовали как успокоительное для Фэлла. Однако не для цветка. — Хороший? Защищал? Ты уверена? Он точно не заставляет тебя это говорить? — С надеждой в душе стал расспрашивать её в очередной раз. — Фэлл точно хороший, я в этом уверена. Не так ли, Фэлл? — Девушка с улыбкой посмотрела на скелета. Тот лишь вспыхнул ярким пламенем на щеках и тут же отвернулся, чтобы никто не увидел. — Да… Я… Хороший… — Еле выговорил он. А Флауи закатил глаза от этой ситуации. Всё же ему придётся смириться с новой пассией Фриск хотя бы из-за неё. Точнее, им ОБОИМ придётся свыкнуться с друг другом. — Ну, может пойдём дальше? — Спросила девушка мягко у своих друзей. — Пошли. — Протянули оба.       Вот они собирались уже пойти вперёд, как появилось то, чего они совсем не ждали… — Ловушки! — Прокричал Флауи. Фриск вздрогнула от неожиданности крика. Фэлл лишь пожал плечами. — Ловушки. Ну и что? Я это быстро пройду с… — Скелет внезапно остановился. Флауи сузил глазки от любопытства. Что же хотел сказать этот глупый, по-мнению Флауи, скелет? — Мы это быстро пройдём с… Флауи! — Наконец выговорил Фэлл. Он даже вздохнул от облегчения. Цветок не разделял радости этой затеи. Фриск лишь заулыбалась, потому что какое-никакое решение проблемы всё же нашлось. — Ну и как ты это себе представляешь? Хочешь меня как щит что ли использовать?! — Флауи с цветком прожигали друг друга взглядом. — Не было б Фриск, так и сделал бы. — Прошептал Фэлл так, чтобы услышал только Флауи и он. — Но раз она здесь, то у меня есть план «Б». — И каков твой план «Б»? — Цветок скрестил листики на стебельке. — А вот. Я не единственный, кто может пройти эти ловушки в одиночку. — Флауи поднял одну бровь. — Да, это ещё и ты. В общем, мой план состоит в том, что… — Фэлл не успел договорить, как он услышал до боли знакомый голос. — Санс! Так вот ты где, ленивая груда костей! Спасибо Альфис, что она доложила мне о тебе, братец! А ну шагом марш на пост!       Фриск испугалась новому монстру, которого прежде ещё не встречала. Флауи приготовился к битве. Фэлл лишь выжидал момента…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.