ID работы: 5664089

Фриск. Андертэйловская история.

Гет
PG-13
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Неожиданный гость.

Настройки текста
      Прошло несколько лет после того, как Фриск с Флауи остались жить у Матушки Ториель. Фриск уже привыкла к ней и даже относится как к настоящей матери. Также она привыкла уже жить в Подземелье. Кажется, она уже привыкла ко всему. Но всё же девушке (ей теперь 16 лет) хочется чего-то большего. А именно свободы, которой ей так не хватает. Матушка Ториель постоянно контролирует Фриск и следит чуть ли не за каждым её движением!       Пока Матушка Ториель уходила куда-нибудь по своим делам, Фриск сломя голову неслась в подвал к одной из его стен, чтобы дорисовать свою картину, которая состояла из сердечек, что были самых разных цветов и самых разных размеров! Она не знает, почему ей хочется рисовать именно их, но ей как будто само подсказывает её сердце.       Также девушка очень любит смотреть на ночные фонарики, которые как ни странно появляются в её День Рождения, когда она гуляет по руинам и месту, куда упала в первый раз, смотря на них через дыру в горе. Это завораживающее представление делает её счастливой, заставляет её улыбаться.       Фриск постоянно отпрашивается у мамы погулять в свой День Рождения в руинах из-за этого. Она всегда приходит в одно и то же время и знает, когда «представление» закончится. Обычно она садится на какой-нибудь большой валун, скрестит руки на коленях и смотрит на красивые фонарики, что пролетают над горой Эботт. Они бывают разных размеров, форм и цветов.       Но один ей запомнился очень хорошо, он был в форме огромного красного сердца, при виде которого у Фриск становится тепло на душе и комфортно. А ещё она заметила, что её любимый фонарик пролетает каждый год! Она так рада видеть его в свой День Рождения! Фриск всегда было интересно, кто же запускает эти фонарики и для чего. Именно это и есть её мечта, узнать, откуда они прилетают, кто их делает и зачем.       Но Матушка Ториель никогда не отпускала её за пределы огромных тёмных ворот, что скрывали за собой что-то таинственное и неизвестное для девчушки. Бывало она пыталась открыть ворота, но всё было тщетно: она не могла их открыть! Также девушку частенько замечала Матушка Ториель, которая за это жестоко наказывала Фриск.       И вот, когда Матушка Ториель вновь ушла по делам, а Флауи остался стоять на столе в гостиной, у Фриск появляется шанс снова попытаться открыть ворота! Она быстро спустилась по лестнице и подошла к воротам. Она по обыкновению снова прислонила к ним ухо. Она даже не думала услышать хоть звук, но то, что она стала слышать чей-то голос, непохожий на голос Матушки Ториель, совершенно её удивил и напугал. Голос был низкий и немного грубый, скорее всего мужской. — Тут же дверь! Вот мне повезло! Там-то я и пережду денёк другой! — В последнем предложение кто-то усмехнулся.       Услышав эти слова, Фриск сразу села на пол и закрыла голову руками, так как она боялась, что какой-то неизвестный ей монстр войдёт в её дом. Но не тут-то было! Когда незнакомец попытался открыть ворота, они не поддались ему. Вследствие чего незнакомец выругался и снова и снова делал тщетные попытки открыть эти огромные ворота. И наконец неизвестный решил узнать о наличии кого-нибудь внутри. — Эй! Внутри кто-то есть?! — В ответ тишина. — Я спрашиваю, внутри кто-то есть?! — В ответ снова тишина. — Спрашиваю в последний раз, если не откроете свою пасть хотя бы сейчас, я выломаю эту дверь и прикончу вас лично! — Мужской голос был серьёзен, и было понятно, что незнакомец начинает злиться. — Фриск. — Тихо ответила девушка. — Что? — Крикнул незнакомец. — Меня зовут Фриск. — Уже громче сказала она. — Тогда почему не отвечала? Терпение моё испытывала?! — Рявкнул на неё он. — Нет, я не хочу, чтобы незнакомцы входили в мой дом. — Твёрдо ответила Фриск. — Да что ты! Давай, открывай ворота, иначе я вырву их отсюда лично! — Не надо! — И с этими словами Фриск снова попыталась открыть ворота и…у неё получилось! Впервые за столько попыток!       Тут же в подвал зашёл скелет низкого роста в чёрной куртке с золотым замком, в красной футболке и в чёрных спортивных штанах с золотыми полосами с боков. У него был золотой зуб, и выглядел он довольно устрашающим. Но на Фриск это никак не повлияло. Она просто с интересом наблюдала за ним. Тот высматривал что-то в своём кармане. Фриск разглядела в нём амулет, который был у неё с детства, но Матушка Ториель забрала его и отнесла королю. Фриск была удивлена, что он оказался в кармане скелета. — Это моё! — Крикнула Фриск и попыталась забрать это у скелета. — Что упало, то пропало. Я первый его украл, а ну отойди!       И Фриск со скелетом начали перетягивать амулет каждый на себя. На мгновение скелет замешкался, и Фриск со своей ловкостью удалось всё же забрать амулет и спрятать подальше от воришки. — Сладкая, а ну отдай его по хорошему! — Злобно на неё посмотрел скелет. — Не отдам…пока не отведёшь меня на поверхность! — Настойчиво крикнула девушка. — Да что ты говоришь! За мной погоня, а она тут обратно в лапы гвардии захотела. — Скелет оскалил зубы. — Это моя вещь! Если хочешь, чтобы я тебе её подарила, тогда отведи меня на поверхность, и смотри, не думай меня обхитрить! — Фриск попыталась сделать грозное лицо, но у неё не получилось. — Хм, хочешь заключить сделку? — Фриск кивнула. — Ну что же, тогда я отведу тебя на поверхность, ты отдашь мне амулетик, и надеюсь, мы ещё встретимся, сладкая.~ — Скелет игриво подмигнул Фриск. Та никак не среагировала. Это немного заставило воришку встать в ступор. — В общем, зови меня Фелл Райдером… — Тут скелет замялся. -…Или просто Феллом… — Фелл! — Повторила девушка, чтобы лучше запомнить. — Да… Короче, подождём здесь какое-то время, чтобы этих гвардейцев тут поменьше стало. Не хочу со всеми сразу сейчас драться, я слишком устал.       Скелет присел, наклонился к стене и уснул. Фриск долго наблюдала за Феллом. И поняла, что тоже устала. Матушка Ториель не должна скоро вернуться, так что, почему бы и ей не поспать? Скелет казался Фриск таким удобным, что она села рядом со скелетом и легла на его бок. «Довольно мягко!» — Подумала Фриск, удивившись этим заявлением, а потом заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.