ID работы: 5664089

Фриск. Андертэйловская история.

Гет
PG-13
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Инцидент в баре.

Настройки текста
      На утро Фелл проснулся и увидел на себе Фриск. Он потыкал её в щёки, но она не просыпалась. Поэтому скелет взял её на руки и положил на прежнее место. — Эй, сладкая, просыпайся! Кажется гвардейцы свалили! — Крикнул Фелл, отчего Фриск всё-таки проснулась. — Во всяком случае, их уже будет меньше… — Тихо добавил он.       Фелл схватил Фриск подмышку и направился в сторону ими уже открытых врат. Фриск спросила, почему Фелл держит её под подмышкой. — Чтобы ты меньше устала, сладкая.~ — Ответил скелет. Фриск пожала плечами.       Фелл открыл врата и замер. Он стал прислушиваться, но ничего не услышал. — Ух ты, я удивлён, что тут совсем никого! Нам повезло! — Фелл ухмыльнулся и пошагал с Фриск вперёд.       Вокруг был снег. И деревья. Повсюду. От такой местности у девушки закружилась голова. Фелл прижал её к себе крепче, чтобы она не выпала из его рук. — Хм, что-то я проголодался… — Начал внезапно скелет. — Давай заглянем в один бар моего друга. Там очень вкусная горчица. Тебе понравится.~ Фриск согласилась. Через несколько минут скелет опустил девушку на землю. — Извини, но я так устал. Ты же не против, если пойдёшь пешком? — Фриск покачала головой, что означало нет. — Вот и отлично!       Они подходили к бару «Grillby’s». Здесь было много монстров. Некоторые из них выглядели очень даже враждебно, что Фриск это ничуть не смутило. И даже Фелла, который боится королевской стражи. Они подошли к барной стойке, за которой стоял горячий бармен. В прямом смысле этого слова, потому что он был…огненным человеком? Но он обладал отличительным от огня цветом — фиолетовым. Он носил очки и был одет в темный пиджак с меховым воротником. Он выглядел довольно мрачным. Фриск так и не поняла его сущность.       Подходя к стойке, бармен одарил своих клиентов своим пристальным вниманием. Фриск и Фэлл удобно расселись на барных стульях. — Что будешь, сладкая? Горчицу, картошку фри или бургер? ~ — Спросил Фэлл девушку. — Картошку фри… — Робко ответила она. Бургер слишком большой для неё, а горчица слишком острая. Её вообще можно есть просто так? Поэтому Фриск выбрала свой оптимальный вариант. — Что ж, а я выберу горчицу. Знаешь, что самая вкусная вещь? ~ — Фриск не ответила. Она посчитала это риторическим вопросом. И тем более, она не хотела обидеть скелета своим мнением о горчице.       Гриллби принёс им заказ. Девушка поблагодарила его, в отличие от Фэлла. Они принялись есть. Вокруг стояли возгласы, разговоры, чьи-то крики и другие возможные шумы. Но это не мешало разговаривать девушке и скелету во время еды. — Хэй, сладкая, а чем ты занималась всё то время, пока я не пришёл? ~ — Сидела дома. — Грустно сказала Фриск. — Но ты же гуляла, верно? Наверное, у тебя есть друзья. — Нет. Я сидела дома. И друзей у меня нет… — Этот ответ убил Райдера, но хорошо, что не в буквальном смысле этого слова. — Как так?! Ты совсем не выходила из дома?! — Фриск кивнула. — Ты чего? Ведь вокруг столько всего интересного, сладкая! ~ — Та пожала плечами. Ей не хотелось говорить плохие вещи про Матушку Ториель. — Ну ладно. Мы ещё наверстаем упущенное. Ведь мы собираемся на поверхность, а путь туда не близкий. Да и привалов у нас будет достаточно. Фриск посмотрела на скелета с удивлением. Сколько именно он собирается делать привалов? — Поверь мне, сладкая, мы несколько дней будем добираться до поверхности. А я слишком устаю. Усекла? ~ — Фриск грустно кивнула головой.       Закончив есть, скелет потянул руку девушки, и они поспешили к выходу, как только внимательный бармен понял их замысел. — Стойте! — Рявкнул на них Фэлл Гриллби. — Вы должны заплатить! — Гриллби, понимаешь… Мы торопимся, у нас много важных дел, давай потом? ~ — Фэлл занервничал. У него не было сейчас денег, чтобы заплатить за еду. — Сколько раз ты мне это говорил?! — Голова Гриллби вспыхнула фиолетовым пламенем. Фриск испугалась такого бармена. — Если ты не заплатишь, я возьму в свои официантки вот эту девушку! — Он указал на Фриск. А вот теперь глаз Райдера вспыхнул красным пламенем. — Я не отдам её. Ты понял?! — Процедил он сквозь зубы. — Тогда заплати! Весь свой долг! — Настаивал бармен. Фэлл отвернулся, всё ещё держав Фриск за руку. — Потом. Не хочу разговаривать об этом при ней… — Сказал напоследок Райдер и исчез вместе с Фриск.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.