ID работы: 5664089

Фриск. Андертэйловская история.

Гет
PG-13
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
      В королевстве, расположенном на поверхности, уже наступила ночь. Кажется, уже все уснули. Король и королева мира людей уснули крепким сном. Стражники спали у входа в королевскую спальню. В комнате было очень темно, и лишь лунный свет освещал угол комнаты, у которого находилась королевская детская кроватка, в которой спала малышка с длинными до бёдер каштановыми волосиками и в белой ночнушке.       Она была очень милой, однако её лицо не выражало никаких чувств. В комнате было довольно тихо, если не считать тихий храп короля. Вдруг у окна зашуршали голубые занавески, сочетавшиеся с цветом комнаты, которая была в белых и синих оттенках. Около подоконника стал виден чей-то тёмный силуэт, который очертаниями был похож на старую леди. Этот силуэт направился к кроватке королевской дочери Фриск. И оттуда был слышен чей-то шёпот: «Я отомщу им за своего сына!». С этими словами кто-то в капюшоне незаметно покинул комнату вместе с королевской дочкой.       Неизвестный направился в сторону горы Эботт, в которую по легенде люди заточили монстров… По пути ему встретились бандиты, обычные люди, которые не прочь поживиться, с которыми неизвестный начал драться. Но как только неизвестный стал применять к ним свою магию, из его рук упала Фриск на землю, что рядом с пропастью. И кто-то один из бандитов даже специально толкнул малышку туда. Она полетела вниз, в Подземелье и в полной темноте.       Слава Богу, что малышка приземлилась на маленькую полянку из жёлтых цветов. К счастью, она совсем не пострадала, что даже странно, потому что она упала с большой высоты. Фриск не соображала, где она находится. Она осмотрелась. Вокруг было темно и сыро. Такое чувство, что она находится в какой-то пещере. Под ногами она чувствовала землю, а по бокам находились каменные стены. Что-то капнуло ей по носу. Она посмотрела наверх. Это была капля дождя, который только начался. В ночном небе были видны красивые звёзды, которые хоть чуть-чуть освещали ей путь. Она опустила голову.       Её голова после падения ещё немного кружилась, но она решила идти вперёд. А впереди была огромная для её возраста дверь. Дверь была такой гигантской, что только на носочках смогла достать до ручки. Она с большим усилием смогла её открыть. Дверь была довольно старой потому что, когда Фриск начала её открывать она сильно скрипела.       В следующем коридоре было посветлей, а в центре помещения был луч света, освещавший какое-то растение. Фриск решила подойти к растению, который оказался большим золотым цветком. Когда она подошла к нему, тот сразу повернулся к ней и испугался. — Ч-человек?! Не может быть! Что ты здесь делаешь? — Цветок начал ждать ответа, но он не знал, что четырёхлетняя (на тот момент) Фриск могла пока говорить только слова «мама», «папа», «да» и «нет», ведь её родители не особо занимались её воспитанием, после недавней победой над монстрами. Флауи долго ждал ответа, с испытывающим взглядом, смотря на Фриск, пытавшуюся сказать хотя бы одно новое услышанное ею слово. Он устал выжидать ответа, а поэтому продолжил. — Тебе лучше выбираться отсюда и поскорее, пока кое-кто на тебя не набрёл! — Флауи вдруг опомнился. — Забыл представится, я Цветочек Флауи, можно просто Флауи. Давай я пойду с тобой, чтобы помогать тебе выбраться отсюда! — Фриск кивнула.       Цветок забрался девочке на шею и начал её направлять в сторону следующих комнат, в которых их поджидали ловушки. Вместе с ним Фриск прошла многие препятствия, что были на их пути. И с этих пор они стали друзьями. В одной из комнат Флауи даже поклялся защищать Фриск и всё время её сопровождать. К их огромному удивлению им не попался ещё ни один сильный монстр, который мог причинить им вред, проходя комнаты с головоломками.       Подходя к воротам, стоявшим впереди, вдруг стало слишком тихо. Обычно издали они слышали чьи-то голоса, будто кто-то шептался за их спиной, теперь же ни одного… Фриск и Флауи были очень напуганы такой сменой обстановки, поэтому они остановились.       Впереди они услышали какой-то скрипучий голос, от которого Фриск и Флауи вздрогнули. — Фриск, дитя, куда уже ты ушла? Не будь глупой, и вернись к Матушке Ториель! Дитя! Где же ты?! — Последнее предложение было таким громким и скрипучим, из которого можно было понять, что, если они не пойдут к Матушке Ториель навстречу сейчас, то не будет ничего хорошего, однако, если и придут, будет не лучше. — Фриск, давай не будем испытывать её терпение? Если что, то мы можем попробовать убежать потом, а сейчас у нас нет другого выбора… — С грустью прошептал Флауи. Фриск согласилась.       Фриск медленно начала шагать к…белой козе? Эта Матушка Ториель действительно была похожа на белую козочку, но на человеко-образную, с густой взъерошенной ветром шерстью, с жёлтыми безумными глазами, с белыми рогами и в чёрном платье. — Фриск! Вот ты где! А я тебя ищу по всему подземелью! Иди же ко мне, дитя! — И с этими словами Матушка Ториель с распростёртыми объятиями стала идти к Фриск. Флауи подтолкнул Фриск к ней. Они обнялись на секунду…и тут же Матушка Ториель больно схватила малышку Фриск за руку. — Впредь, больше не убегай от меня, дитя! Иначе я приду за тобой и накажу! — Скрипучий громкий голос Матушки Ториель был таким сильным, что Фриск пришлось слегка прикрыть уши так, чтобы она не заметила. — Сейчас идём в наш дом. Отныне будешь жить у меня и будешь мне дочерью. Называй меня Матушкой Ториель, — Фриск от страха согласилась со всем, что та сказала. — Вот и отлично!       Матушка Ториель потащила Фриск за руку к своему дому, который был немного страшным. Его стены были фиолетовыми и такими обшарпанными, что штукатурка, как только к ней притронешься, сразу осыпется.       Уже войдя в дом, по коридору с такими же скрипучими, как голос Матушки, досками, Ториель втащила Фриск в её комнату, освещённую почему-то красным светом, внутри которой на кровати лежали слегка истерзанные кем-то плюшевые медведи, и заперла. Фриск отчаянно пыталась открыть дверь, барабаня её своими маленькими ручками, но та была прямо как железная! — Спи, Фриск! Тебе нужно набраться сил! Дети не могут не спать всю ночь! — Услышала Фриск с другой стороны двери. — Иначе не получишь еды! — Фриск с тяжестью вздохнула. — Она решила морить тебя с голоду! — Начал сердиться Флауи. «Может она не такая уж и злая?» — Хотела спросить Фриск, но Флауи и так понял её мысли. — Может так и есть, и что у этой старушки просто странные методы воспитания… — Флауи задумался. — Что ж, поживём увидим. — Усмехнулся он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.