Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5661649

Просто... помни

Фемслэш
R
Завершён
58
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 53 Отзывы 10 В сборник Скачать

l

Настройки текста
      Холод пробежался по коже и я, судорожно вдохнув и подрагивая всем телом, поднялась с мокрого асфальта... Ведьмы, как не бывало, не говоря уже о мешочке с заклинанием. Переулок, как переулок, всё на месте. Всё тот же родной Су-Фолс, но что-то изменилось...        А для начала с чего вдруг безоблачным летним вечерком мне стало ТАК холодно?.. Будто неожиданно наступила зима, и майка с джинсовыми шортиками совсем не спасают положение, так и замёрзнуть насмерть можно.       Обхватывая руками свое оледеневшее тело, я медленно выхожу на оживленную улицу... Странное чувство - это одно, но машины конца прошлого столетия, которых не встретишь на улицах города в 2037 - это уже совсем другое. Повернув, я собираюсь зайти в бар, из которого выбежала всего десять минут назад в попытках скрыться от рыжей бестии, и чуть не впечатываюсь носом в закрытую дверь.       "Какого черта?"       Его нет... Вывеска гласит: "Цветы 24 часа", но не припоминаю, чтобы здесь когда-то был такой магазин, у здания такой вид...       И теперь я понимаю - Всё изменилось. Атмосфера вокруг совсем другая, дома еще со старым ремонтом на фасадах, люди одеты слегка не так, машины... Я будто в кино года так десятого... Будто в кино…       В глаза бросается валяющаяся у бочонка с мусором и пожелтевшей листвой газета. Я осторожно поднимаю мятый и мокрый свёрток, смотрю на дату выпуска: "20 января 2016 года"...       Ведьма отправила меня в прошлое?.. Как?.. Зачем?.. Надолго?.. И почему, чёрт бы вас побрал, мне так до одури холодно?!       Господи, сколько сразу вопросов. Сейчас голова взорвется... Так, нужно успокоиться и решать проблемы по мере их поступления. Сейчас мне холодно, что как оказалось логично, в этом временном периоде... но нужно купить хоть какую ни будь одежду. Правда у меня вряд ли хватит на это той мелочовки, которая завалялась в кармане шорт...       * * *       Найдя первый попавшийся магазинчик с надписью "распродажа", я купила самую дешевую, которую только смогла найти, кофту с капюшоном и на застежке, но у меня все равно ничего не осталось, а это значит: ни поесть, ни поспать в мотеле, ни хоть что-то... Ну... По крайней мере, легально.       Зайдя в небольшой продуктовый магазинчик на углу с почти не заметной вывеской «Открыто», я быстро пробежалась глазами по помещению. Женщина рядом с напитками, сосредоточенная на своём выборе, и никого на кассе: стащу одну булочку - никто и не заметит.       Схватив хлебное изделие, зашуршавшее прозрачной упаковкой у меня в дрожащей от холода руке, и сунув его в карман кофты, уже представляя во рту его сладкий вкус, я замерла, ощущая на запястье чью-то крепкую хватку.        Попалась... Я ведь даже не заметила, как она подкралась сзади, впрочем, человек в запахе, которого есть нотка свинца, явно не прост.       - Эй, не хорошо воровать вот так у всех на виду! - Я уже повернулась к ней и хотела сказать, что-нибудь в бунтарско-подростковом стиле, но промолчала.        Коротко подстриженная брюнетка обладала невероятно добрыми карими глазами, в которых читалась боль, старая, но не покидающая. И от этой женщины не исходило никакой угрозы, даже как-то не хотелось ей хамить...        - Я… В очень сложной и слабо объяснимой ситуации…        - Попытка не пытка, - Перебила незнакомка.       - Мм… представьте, что Вы очутились в городе совсем одна, без связей и после покупки верхней одежды у Вас не остаётся больше никаких денег… У Вас нет ни еды, ни дома, ни знакомых, Вы не можете позвонить, а если обратитесь к кому-то на Вас косо посмотрят… И я… знаю такое нельзя просто взять и понять... особенно без должных объяснений. Но я хочу есть и мне не приходиться выбирать, - «Хотя можно бы просто сожрать кого-то в подворотне… но как-то у меня нет на это настроения… и сил...» -Просто у Вас сейчас такой заботливый взгляд, и я вижу Вы хотите помочь, но тогда не задавайте мне вопросов… просто поверьте… Пожалуйста… - Я не знаю почему, но эта женщина отличается от остальных. Я просто рассказала ей почти всё… Так легко открылась… и… впервые прошу кого-то о помощи…        - Значит, хочешь есть?.. – Переспросила она, слегка прищурившись. По незнакомке было видно, что сейчас она принимает решение из разряда «Я точно об этом пожалею», но уже через пару секунд её лицо расслабляется и, уверенно и одобряюще посмотрев мне в глаза,брюнетка кивает на машину, припаркованную у входа за стеклянной витриной, и выходит из магазина…        Недолго думая я бросаю краденое обратно на прилавок и быстро бегу за женщиной. Наблюдаю, как она не спеша погружает в открытый багажник своего бронзового пикапа пакеты с продуктами, а после садиться за руль машины с наклейкой «Шериф», от которой у меня по коже пробегают мурашки. Я недоверчиво всматриваюсь в её лицо, через стекло автомобиля, как маленький дикий лисёнок, которого манят вкусняшкой… Но после она поднимает на меня свои добрые глаза, и все сомнения разом пропадают. Я уверенно сажусь на переднее сиденье рядом с водителем, и пикап трогается с места.        - Я Саманта… Майклз… - Тело расслабленно благоухает от прилива тепла и хоть небольшой защищенности от внешнего мира.        - Меня зовут Джоди Миллс, и дома меня ждут не особо милые, но на самом деле не такие уж и плохие девчонки, если ты хочешь, можешь остаться у нас на ночь, Саманта… - Её голос успокаивает… и почему-то напоминает мамин. Завидую её «девчонкам».        - Я буду вам весьма признательна…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.