Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5661649

Просто... помни

Фемслэш
R
Завершён
58
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 53 Отзывы 10 В сборник Скачать

II

Настройки текста
       Бронзово-золотистый пикап медленно припарковался у небольшого светло-кремового одноэтажного домика. Забрав из машины пакеты с продуктами, шериф зашла в дом, пропуская меня вперёд.        — Клэр, Алекс! Я дома… и у нас гости.        Послышался топот, и быстро перебирая худыми ножками, с кухни в коридор выбежала весьма симпатичная тёмноволосая девушка.        — Алекс, это Саманта. Она переночует у нас сегодня.       Заинтересованно и недоверчиво прожигая взглядом мою фигуру, светлоглазая приветственно и почти не натянуто улыбнулась:        — Если так продолжится, то скоро ты откроешь здесь приют для подростков, — отшутилась девушка и, забрав у Джоди один из пакетов, увела шерифа раскладывать купленные продукты, оставив меня в одиночестве рассматривать интерьер. В запахе брюнетки было что-то противное… Кажись, рядом с ней крутится вампир…        По левую руку от входа располагалась уютная гостиная. Всё как «в лучших домах Парижа»: клетчатые диван и кресла, камин, полосатый ковёр и куча причудливых светильников, всех форм и расцветок, пара газетных столиков из дерева и стекла и, конечно же, полочка с фотографиями, прибитая к одной из стен тёплого уголка. На одной из них была запечатлена улыбающаяся блондинка с большими голубыми глазами. Она чем-то выделялась из всех остальных, будто сверкая как фейерверк на новый год.        — Саманта? — Вывел меня из раздумий звонкий и заводной женский голос.        Я обернулась, и меня окутало необъяснимое тепло, исходящее от хитро улыбающейся девушки примерно моего возраста. Было в ней что-то манящее и не отпускающее.        — А ты… Клэр?.. — Утвердительный кивок и взгляд, смотрящий чуть ли не в душу, — Рада знакомству. Я перекантуюсь у вас сегодня, надеюсь, не буду мешать…        — Да ладно… Пойдём, я покажу, где твоя комната.        Но не успели мы выйти из гостиной, как по всему дома разнёсся звон дверного замка, и шериф тяжело вздыхая и ругаясь, выскочила из кухни в запачканном фартуке, чтобы открыть дверь.        Из-за закрытой двери веет опасностью, холодом и охотниками, и по неизвестной мне причине чем-то родным.        — Кто это к нам пожаловал, Сэм, Дин! Давно не виделись… — В дом вошли двое крепких мужчин с сильно схожими запахами… На вид прямо лось и бельчонок. Они по очереди обняли шерифа и поздоровались с девочками. После их многочисленных приветственных речей, во время которых я стояла в стороне, впитывая тёплую домашнюю атмосферу, на меня был обращён серьёзный охотничий взгляд… м… Дина, кажется… Мужчина с недоверием осмотрел меня с ног до головы, но не заметив какой-то опасности, приблизился и, соблазнительно улыбнувшись, поздоровался:        — Я Дин Винчестер, а это мой брат Сэм…        — Привет, — откликнулся высокий длинноволосый шатен со щенячьими глазами.        — Это Саманта, я приютила её на эту ночь… Вот только теперь у нас есть проблемка с свободным местом… — Задумалась шериф.        — Да что вы, я могу переночевать на диване! — Как-то неудобно получается. Может остаться здесь всё-таки не лучший вариант.        — Могу поделиться с тобой половинкой своей большой кровати… — Предложила Клэр.        — Нет… я, ну… — Неудобно.        — Вот и отличненько! — Улыбнулась Джоди и потянула парней на кухню…        * * *        — Офешуифельно… — Выдала я, уплетая за ужином курицу с картошкой.«Да, давно в мой желудок не попадало что-то столь зажаренное и вкусное».        — Полнофью соглафен! — Поддержал меня старший из охотников, пережёвывая очередную ножку… кажется, вместе с косточкой…        — Это просто курица… — Произнесла шериф, удивлённо на нас таращась.        — Да, курица, а не пирожок или наггетс… — Запротестовал шатен, запивая еду.        — И не какой-то там салат с пивом… — Поддержала я, тщательно запихивая себе в рот самый большой кусок картошки.        — Вот-вот! Дело говоришь… — Закивал мне младший из братьев, довольно улыбаясь, — А с чего вдруг у молодой девушки такой рацион? — Спросил мужчина, заинтересованно всматриваясь в моё лицо. Впервые меня не трясёт от таких взглядов… что весьма странно…        — Какая жизнь — такой и рацион, — Сказала я, давая ясно понять, что это весьма долгая история, и в ней нет ничего интересного, поэтому лучше обойтись без расспросов.        Шатен, в ответ на это, лишь многозначительно кивнул. Но было такое ощущение, что мы поняли бы друг друга и без слов…        * * *        Тёмная, деревянная дверь отворилась и моему взору открылась просторная спальная комната, с большой двухместной кроватью, устланной грязно-зелёным пледом, невысоким весьма старым комодом около одной из стен и большой доской над письменным столом, полностью посвящённой охоте: вырезки из газет, куча цветных клейких стикеров с догадками и версиями, чьё-то громадное завещание.        Я подошла ближе к доске, заинтересованно разглядывая красивый почерк, приютившей меня, таинственной блондинки.        — Это… Я просто любитель детективов, — Оправдания.        — Что это? — Я ткнула пальцем в старый кусок газеты, в углу.        — Убийство… м… Жертву разорвали в клочья длинными когтями.        — И всё было при себе: паспорт, бумажник.?        — Да… Такое чувство, что парня убили просто ради забавы. Если это дикий зверь, то почему только когти?.., и нет следов зубов, его не пытались съесть…- Что-то мне это напоминает.        — А кто же, если не дикий зверь? — Вряд ли она скажет мне правду…        — Ам… ну, нет, наверное… дикий зверь. Экспертиза показала, что когти были лисьими… — Чёрт! Неужели такой же, как я?.. А если… это была мама?.. Ведь я в прошлом и… Всё может быть.        — Да уж… Видно ты — любитель всякой жути…        — Ну что ж! Принести тебе пижаму? — Ловко она перевела тему…        — Да, если не сложно.        * * *        — А почему… ты живёшь у Джоди? — Спросила я, рассматривая потолок.        Клэр сидит рядом и роется в ноутбуке, кажется, ищет что-то по новому делу… А она неугомонная.        — Ну… Однажды моя жизнь круто изменилась, в худшую сторону… В итоге я осталась одна, а Винчестеры передали меня Джоди… на воспитание, так сказать.        — И как тебе здесь?        — Ну… Было бы проще, если бы я осталась одна.        — Зря ты так… Тебя здесь любят. Если бы, мне дали возможность пожить с людьми, которые бы улыбались мне без притворства, я бы с радостью согласилась.        — Просто… у меня такое чувство, что я здесь… лишняя. Алекс меня ненавидит, У Джоди из-за меня полно проблем… Мне, кажется, стоит стать более самостоятельной.        — Семейная жизнь не для тебя, да?.. — Усмехаюсь.        — А ты?        — Что я?..        — Ты… тоже одна. Почему ты сейчас здесь?        — Тут ты права, я одна. Но… я ничего не теряла. Я всегда была сама по себе, и мне просто не понять, какого это — быть с семьёй, — Мне некого было терять…        — Всегда?        — Ну… Моя мама умерла, когда мне было пять, но… Я её плохо знала. Мы, так сказать, не были близки, и, когда она была ещё жива, её почти никогда не было рядом… — Я никому этого раньше не рассказывала.        — А отец..?        — Я не знаю… Всё, что связано с ним для меня тайна, которую я так и не смогла открыть.        — Значит… приют?.. — Не люблю вспоминать это место, поэтому просто киваю, — понимаю… Пусть и не на долго, но я оставалась в подобных местах, это не весело.        — Хах, да… это точно. Моя так называемая фамилия, вечное напоминание о приюте имени Донни Майклза…        — Ты не знаешь своей настоящей фамилии?..        — Есть такое дело…        — Это становится интересным.        — В смысле?        — Я же люблю играть в детективов. Хочешь, я попробую помочь тебе с этим, а? — Плохая идея. По крайней мере, в этом времени меня ещё даже нет! Придётся как-то отмазаться…        — Ну… Я угробила всю свою жизнь, на то чтобы найти ответы… Так что, поверь, ты вряд ли сможешь мне чем-то помочь, но спасибо.        — Как хочешь…        Блондинка перевела взгляд на экран и слегка прикусила губу, а потом тяжело выдохнула и, отложив ноутбук, легла рядом со мной.        — Думаешь… мне здесь место?.. — Спросила она совсем тихо и слегка вздрогнула, когда я задела её плечом своим, чуть подвинувшись.        — Решать только тебе… Но я думаю, да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.