Предисловие
21 июня 2017 г. в 16:31
* * *
- Саманта, теперь твоя очередь. Расскажи нам, как ты провела это лето?.. - Вывел из раздумий скромно сидящую у окна ученицу притворно радостный, раздражающий голос молодой учительницы.
Девочка тяжело вздохнула, машинально поправила темную прядку волос, щекочущих плечи и прикрывающих зелёные глаза, медленно встала и, безразлично оглядев небольшой класс, спокойно и уверенно произнесла:
- Я охотилась за привидением.
Комнату разразила волна детского смеха...
Но нет, не теплого и озорного, того, что упоминают в разговорах на тему "дети - цветы жизни". Нет... Противного, надменного, неприятного и унизительного гогота, от которого хочется прятаться как можно дальше. Кажется, именно такие насмешки растят сломленных людей...
А девочка в ответ лишь обиженно фыркнула и, опустив глаза, уставилась в пол, разглядывая узоры на необработанной древесине. Чего можно ожидать от школы при приюте?..
Неважно, что все они говорят, главное то, во что она верит...
* * *
Вера - это понятие весьма расплывчатое, особенно в жизни такого существа, как я. Мне не нужна надежда на то, что на свете есть зубные феи или гномы, боги или затерянные миры. Нет… мне это не нужно… Потому что я – монстр.
Если говорить начистоту, то научного или же мифологического названия я так и не выяснила и поэтому зову себя просто – Лиса, возможно, разновидность оборотня. И, конечно же, судить о себе я могу лишь по обложке: голоду, пробирающему по ночам, особенно лунным, призывающему растерзать первого же, кто попадётся на глаза, и не для того чтобы съесть, а так, ради забавы, ради игры; трансформации тела, когтям, ушам и хвосту, и ярко-фиолетовым диким глазам; обращению в рыжего, проворного хищника, которого невозможно удержать в полнолуние. Сначала я искала, правда… Мифы, легенды, сказания, научная литература… Объездила много городов, университетов, церквей... Но я так и не смогла отыскать хоть что-то…
Если бы моя мать не погибла, когда мне было всего пять лет, от пулевого ранения, я думаю, у меня были бы ответы… Но, увы, она унесла их с собой в могилу, которую я даже не знаю, как найти, и я не особо на неё за это злюсь, ведь иногда и незнание хорошо… Я совсем её не помню. Но мне точно известно, что её погубило то, чем она являлась, лис… За ней пришли… и забрали…
После смерти матери я попала в приют, так как об отце никогда и никто не слышал, да и о существовании каких-то других родственников. Но я не была одна… Во мне всегда сидел зверь, хищник и, как ни странно, мы с ним очень даже неплохо ладили. Он был и является моей семьёй. И моим крестом… Не каждая девушка к восемнадцати годам повидала столько трупов… оставленных после собственной охоты, растерзанных в порыве голода и неописуемой злости на весь этот мир и брошенных в ближайшей канаве. Я – монстр, и меня это вполне устраивает.
Наверно, когда отмечаешь свой восемнадцатый день рождения пивом и орешками, уставившись в телевизор: «Наконец настал тот момент и в 2037 году человеку удалось сделать большой шаг в сфере освоения Марса…» - пропищала разукрашенная журналистка; в тихом баре на окраине города в полном одиночестве – это судьба. И я, в принципе, на неё не жалуюсь. Жизнь – говно, с кем не бывает…
- Эй, красотка, не хочешь выпить чего покрепче? – Мило… отвратительно мило. Так бы и вгрызлась в горло этого небритого, рыжего придурка, что пристаёт ко мне и пытается уломать на секс каждую пятницу, но оставшиеся крупицы разума меня всё-таки остановили. «И зачем, спрашивается?..»
- Тебе сегодня развлекаться в одиночестве, чувак… - бросила я через плечо, лениво соскользнув со стула и медленно направившись к выходу, провожая взглядом упругую попку барменши, протирающей столики.
Но уже через мгновенье я настороженно застыла на месте, прислушиваясь и принюхиваясь.
Чувство... За мной следят.
Ни выжидая больше не секунды, я выскочила из пивного заведения и свернула в первый попавшийся переулок.
Я слышу шаги… Женщина… От неё противно несёт травами и… смертью. Явно не обычный человек.
- Девочка! – Какой притворно-сладкий голос… Ведьма? – Постой, детка!
- Простите? – Я оборачиваюсь, пытаясь всем своим видом показать, как много у меня дел, но прекрасно понимаю, что это бесполезно, ведь она шла именно за мной... Не люблю, когда от меня что-то кому-то нужно. Обычно я таких убиваю сразу после встречи.
- Ты Саманта? Саманта Майклз? – Так, это уже что-то интересненькое, не так уж и просто откопать моё настоящее имя.
- Допустим… - Стоит всё же сменить фамилию, чтобы не напрягаться так каждый раз, как слышу её. Пробуждает не самые лучшие воспоминания из детства в приюте, в честь которого это фальшивое прозвище, ставшее фамилией "Майклз", впрочем, настоящая мне не известна…
- У меня есть для тебя один подарок! – Радостно пролепетала рыжеволосая женщина звонким голоском, снимая капюшон своего чёрного и, как мне показалось, слишком старого на вид плаща.
- И какой же? – Кажется, меня впервые заворожила чья-то фальшивая улыбка, уж слишком легко я читаю людей…
- Прошу… - она протянула руку, а я, начиная осознавать происходящее, всё еще любуясь чертами лица незнакомки, как под гипнозом потянула пальцы... "Что за чёрт?"
Мгновенье и… мне на ладонь опускается мешочек с символом. Моментальная реакция – спастись, но уже слишком поздно, и перед тем как меня ослепляет яркая фиолетовая вспышка, я как во сне слышу ведьмино заклинание: «Тэо эс ми рафорадос ла ти но..?» и погружаюсь в темноту… И как меня угораздило напороться на злую магическую сучку?..