ID работы: 5661532

История Винсент

Гет
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 18 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Мэри Винсент и Себастьян Моран веселились от души. Сдали копам, анонимно, разумеется, задолжавший Джиму денег наркопритон, ограбили небольшой ювелирный магазинчик (то колье было слишком красивым, чтобы просто купить его) и будку с едой рядом (что поделать, если тако там восхитительны). Словом, за полторы недели агентка в бегах и профессиональный киллер стали едва ли не лучшими друзьями. Сейчас же в ожидании Джима они наряжали ёлку к Рождеству, не без пререканий Морана. - Говорю же вам, мисс, - Себ подавал Мэри очередной шарик, - вы зря стараетесь. Босс скорее всего поедет с вами во Францию, у него там коттедж. Почти каждое Рождество он проводил там. - Прекрати быть занудой, - Мэри была невозмутима, - Не случится катастрофы, если в этом доме будет ёлка. - Вы заставили меня стащить её с площади! - Неправда! - Винсент обернулась на мужчину, - Ты на спор сделал это. - Вы поставили идиотские условия, - Моран рассмеялся, - Кто угодно пойдёт на это. - Подумаешь, посидел бы немного в Колумбии. Я знаю, ты бы сбежал. - Вы искажаете свои слова! - Ужель? - Винсент не без улыбки взяла ещё один шар. - Вы не просто меня в Колумбию послать хотели, а продать! Меня! Лучшего наёмника! В рабство! - Ладно, это был последний, - как ни в чём не бывало сказала девушка, спускаясь с лестницы, - А ты, Моран, ещё получишь... - С чего вдруг? - Подарок на Рождество. - Что? - Получишь подарок на Рождество! - Мэри засмеялась. - Вы несносны! - Себ тоже был весел. И как она могла бояться его? Себастьян Моран просто восхитительный! Кто бы из них мог подумать тогда, когда они стреляли друг в друга из винтовок, что сейчам будут так мило общаться. Мориарти наверняка понравится, что они подружились. Ах да, Джим. С лица Винсент пропала улыбка. Она должна сказать ему, сегодня. - Он поймёт, - Моран положил руку ей на плечо, - Как бы босс не держался, мисс Винсент, он любит вас. Я вижу это. Вы озарили его жизнь, я думаю, что ему именно этого не хватало. Будьте с ним честны, а если что, то я приму вашу сторону, - Себ мягко улыбнулся и по-дружески обнял её. - Спасибо, Моран, - Винсент улыбнулась в ответ. Внезапно, раздался звонок в дверь. Вот и Джеймс, наконец-то. Мэри поспешила открыть. Это их первое Рождество и, пожалуйста, пусть не последнее.

***

Джим наконец вернулся. Как ему осточертела эта Хупер! Каждый день ему приходилось изображать недалекого компьютерщика, влюбленного в эту серую мышь! Как же Мориарти не хватало Мэри Винсент! Каждую секунду он обращался к мыслям о ней. Мэри стократ лучше Молли Хупер. И он наконец снова с ней. - Джим, - Винсент выглядела радостно, но её будто тревожило что-то. - Что случилось? - Мориарти строго посмотрел на Морана. Если Себастьян позволил себе обидеть её, то... - Нам нужно поговорить, только и всего, - девушка выдавила из себя улыбку. Боже, все это начинает пугать. Мориарти взял Мэри за руку, отвел в соседнюю комнату и запер дверь. Десятки предположений крутились в его голове и сейчас Джеймс Мориарти надеялся, что окажутся правдой не худшие из них.

***

Мэри старалась дышать как можно глубже. Сейчас или никогда. - Хочу попросить тебя, Джим. - Конечно, милая, все что угодно, - Мориарти явно был взволнован. - Не перебивай меня. Это всё, о чем я прошу. - Боже, - Джим подошёл к ней и взял за руку, - Моя Мэри, я обещаю, что бы ты ни сказала, я пойму. Мориарти как можно мягче улыбнулся. В его голове вдруг промелькнуло: «Надо было оставить с ней девушку». Нет, она не могла. Не с Мораном, или нет? Джеймс измученно посмотрел на Винсент. Слова давались ей нелегко. - Наша встреча была неслучайна. Это не та «не случайность» из мелодрам, нет. Это был чёткий план. Мы обязаны были встретиться, Джим. Ты обязан был поднять мой кулон, обязан был позвонить. Я... - на этом моменте девушка запнулась, - Я работала на Майкрофта. Я прекратила это, поверь, но я действительно делала это. Моим последним поручением был ты. Я должна была высосать из тебя как можно больше информации, а затем убить. Я лишь хочу, чтобы ты верил мне, потому что впервые за много лет я могу сказать «я люблю тебя».

***

Джеймс Мориарти был ошарашен. Все это время ОНА...была предательницей? Боже, боже, какой скандал! Ему, самому королю преступного мира, гениальному злодею, вскружила голову шестёрка Майкрофта Холмса! Джеймс был в ярости. Она говорила что-то ещё потом, но Мориарти перестал слушать после имени ненавистного Холмса. Впервые за долгое время он ощутил любовь, и вот, его сердце разбито. Джим едва скрывал слёзы. Мориарти резко встал и вышел из комнаты. Сейчас он слишком разочарован в этой жизни, чтобы решать судьбу волчицы в овечьей шкуре...

***

- Босс, вы должны понять, что она пошла на это ради вас! - Моран кричал вслед проносящемуся мимо Мориарти. Джеймс сперва не обратил внимания на это. Но, стоп, что сделала? Джим повернулся к Себу. Кажется, поняв, что он может продолжить оправдывать эту лживую девку (Мориарти вдруг поморщился от собственных мыслей), Моран продолжил. - Она отныне в одном списке с вами, босс. За её голову награда ничуть не меньше, чем за вашу. Я лично проверил это. Я знаю вас годы, мистер Мориарти, а значит, видел, как каждое Рождество вы едете в бордель, где выбираете шлюху, похожую на вашу первую любовь и платите ей, чтобы она отзывалась на имя «Маргарет». Вы всю ночь гуляли с ней по Парижу и возвращались в коттедж лишь под утро. Правда, для этого вам нужно выпить не меньше бутылки виски, но тем не менее. Сейчас перед вами та, которую вы искали. И что же, вы так мало дорожите ей, что оттолкнете её только из-за того, что ваша встреча была идеей Майкрофта Холмса? Можете сделать со мной всё, что угодно, но если для вас этого достаточно, то ищите нового телохранителя. С этими словами Моран резко зашагал в комнату, откуда минуту назад вылетел разъярённый Джим. Сам же Мориарти был уже не так зол. - Стой, - Джеймс остановил мужчину, - я сам. Глубоко вздохнув, он вернулся в комнату.

***

Мэри выглядела плохо. Нет, она не рыдала, на её лице не отражалась печаль. На нём не отражалось вообще ничего. И это было плохо для Джима. Её лицо было таким же, как в его сне тогда, много месяцев назад. Словно закованное в сталь, не отражающее ни одной эмоции. Джиму даже на секунду показалось, будто Винсент вовсе мертва. - Мэри? - осторожно спросил Мориарти. Он чувствовал себя виноватым. Из-за того, что не дослушал, из-за того, что вышел из комнаты. Подумать только! Сам Джеймс Мориарти облажался и хочет извиниться за это! Если бы кто-то сказал Джиму об этом год или два назад, мужчина бы лишь рассмеялся и выстрелил в него пару раз для веселья. Но вот он здесь. - Я хочу извиниться, - Мориарти сел на корточки перед Винсент, сидящей на диване перед ним, - Я повёл себя эгоистично. Мэри подняла глаза на мужчину. Взгляд был тот же, похоже она перестала доверять ему. Это ужасно, надо срочно исправлять ситуацию. Мориарти положил руку на ладонь девушки, Мэри не убрала её, но рука Винсент дрогнула. - Всё, что ты сделала, это... Я не могу подобрать слов. Ты отреклась от самой себя, чтобы быть со мной. И мне так чертовски жаль, что я не смог бы сделать нечто подобное для тебя. Ведь ты, Мэри, моя Мэри Винсент, поступила настолько храбро, что мне остаётся лишь благодарить тебя за это. Я люблю тебя, - Мориарти был невероятно откровенен. Никогда в своей жизни он не боялся, всё, что пугало других, не интересовало его. Но сейчас Джеймс Мориарти боялся, что если он будет недостаточно откровенен с ней, то потеряет Мэри Винсент навсегда. Мэри встала с дивана. Их руки всё ещё соприкасались. Девушка подняла Мориарти с колен и обняла. Не так, как прежде. Это будто была просьба: «Обними меня, я боюсь.» И Джим, конечно, сразу же обнял её в ответ. - Знаешь, - сказал Мориарти, когда они закончили, - до этого момента я хотел поехать с тобой в Париж, но не в этот раз. Это Рождество мы проведем здесь, в Англии. Завтра пойдём на ужин к одному из моих знакомых. А пока, идём, я хочу встретить это Рождество с тобой. Моран? Когда в комнату вошёл Себ, Джим пожелал ему хорошо повеселиться и отпустил. Как только Себастьян удалился, Джим подхватил Винсент на руки и, весело смеясь, понёс в гостиную. - Одевайтесь, мисс Винсент! - Мориарти был весел, - Мы идём дурачиться! - Кстати, - спросила Винсент, весело смеясь, - с каких пор злодеи празднуют Рождество? - С тех пор, когда наша скромная группа примкнула к священникам. Мы с тобой может даже навестим одного, если до Нового года не отдаст долг.

***

Заснули Джим и Мэри лишь около четырёх утра. Всю ночь они проходили по заснеженному Лондону в глупых свитерах, которые купили в первом же магазине, пили горячий шоколад. Словом, на голову двинутые король и королева преступного мира вели себя слишком странно. Совсем как простые смертные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.