ID работы: 5661532

История Винсент

Гет
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 18 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Уже пару дней Мэри проводила в обществе Себастьяна Морана. Он, хоть и пытался это скрыть, постоянно пытался поймать её "на горячем". Неожиданно резко заходил в комнату, когда девушка доставалась телефон. Пытался взломать её ноутбук, к счастью, безуспешно. И вот, в один из дней Мери разбудил Моран. - Мисс Винсент, - тихо говорил ей Себ, - в доме чужаки, вставайте скорее. Многолетний опыт позволил Винсент, не задавая лишних вопросов, встать и пойти за мужчиной. Когда они пересекали кухню, Моран вдруг резко опрокинул стол и повалил Мэри и весьма кстати, кто-то стрелял из пулемета в их сторону. Как же опрометчиво просто стрелять в одну точку! Они явно не профессионалы. Мэри бы давно отправила компаньона с тыла закрыть пути отступления. Недолго думая, девушка выхватила из-за пояса Себа два пистолета, один сунула себе за пояс, а со вторым в руках стала ползком огибать кухню. Винсент едва заметно высунулась из-за колонны. Их двое. Лица прикрыты, стреляет один. Второй прикрывает. Кто они? Глаза, кажется, широкие, кожа светлая, но если высунуться сильнее, её раскроют. К Винсент подполз Моран. Пока наёмник не начал бесполезную болтовню, Мэри стала двигаться дальше. Наёмники, а это, скорее всего, были они, прекратили стрельбу и решили проверить цели. У одного кончились патроны, значит стрелять стоит в того, у которого они ещё остались. Винсент быстро выскочила из-за колонны и выстрелила в ладонь одному из горе-стрелков. Тот закричал и выронил пушку. Второй обернулся и Винсент уже собралась выстрелить, но вдруг услышала звук позади себя, и вот уже второй нарушитель покоя обездвижен и стонет от боли. Моран. Это был он. Мужчина сурово смотрел на неё. Теперь скрываться смысла нет. Никто без такой подготовки, как у них обоих не стрелял бы так хорошо. Только сперва нужно закончить одно дело. Мэри подошла к одному из лежавших и сняла маску. Молодой парень, лет двадцати смотрел на неё испуганно. На руке видна татуировка с надписью "Отец". Что могло привести двух юнцов сюда? Вероятно, месть. Джиму заказали убить отца мальчишки, он среди них явно лидер. Опрометчиво. Но как бы не было жаль убивать столь юных людей, ей придётся это сделать. - Мне жаль твоего отца, парень, но прежде чем нападать на короля преступного мира в паре со своим дружком, тебе стоило подумать. Неужели ты думал, что пары древних пулеметов хватит, чтобы убить двух профессиональных агентов? Да и с разведкой у вас, мальчики, беда, - Мэри позволила себе саркастичную улыбку, - Джима нет здесь уже пару суток. Что ж, вот и кончилась игра в войнушку. Твой друг хочет что-то сказать? Моран сорвал маску со второго. Винсент опешила. Один из агентов Холмса! Этот парень частенько крутился возле Майкрофта. Его имя так и не стало известно девушке, она, по правде говоря, не особенно им и интересовалась. Моран заметил волнение на лице Винсент. - Знаете его, мисс? - Да... - Мэри была растерянна, - Что ж, ситуация меняется. Винсент быстро приставила к голове юноши пистолет и спустила курок. Бедный мальчик! Думал, что мстит, а сам попал в хитрые руки агента. - Я так и думал, что слухи не врут, - с улыбкой сказал агент, - Именно такой мне и описывали знаменитую Мэри Винсент. Девушка наступила каблуком на рану от выстрела. Мужчина закричал. - Кто-то знает, где ты? - громко спросила Винсент. - Я сообщил каждому, включая самого мистера большого босса, - рассмеялся агент, - Кроме того, во внутреннем кармане записывающий GPS. Тебя найдут и убьют, Винсент. - Ах ты, сукин сын! - закричал Моран, приставляя пистолет к голове мерзавца. Мэри напротив обрадовалась, услышав эти слова. - Тихо, Моран, - спокойно сказала Мэри, - никто ни черта не знает. Опрометчиво, мой хороший, очень опрометчиво. Эти коды знает каждый малец на службе в правительстве. Ты думал, что я не пойму? Он послал сигнал SOS единственным доступным ему методом. Видишь рацию? Сигнал с неё будет очень сложно отследить, потребуется не меньше часа. Плюс, рация должна быть включена все это время. Нет ничего проще, чем... Мэри достала рацию из кармана мужчины и кинула её в стакан с водой. Прибор начал искрить, после чего огонёк потух. Винсент взяла стакан, подбросила его и сделала несколько выстрелов в рацию. - Их отключение целая наука, - рассмеялась девушка, - В нижнюю часть встроен чип, реагирующий на воду. Если просто сломать, сигнал все равно будет идти. Можешь вышибить ему мозги, Моран. Прогремел выстрел. - Лишь мой высочайший интерес заставляет меня отложить пушку и выслушать вас, - Себ сверлил взглядом Мэри. - Хорошо. Я расскажу тебе все, лишь пообещай, что Джим об этом узнает от меня, - Моран кивнул, - Хорошо. Я - бывшая агентка Британского правительства. Моим последним заданием было шпионство на самом верху преступности. Я должна была стать двойным агентом. Джим изменил меня. Я предала свою страну, чтобы быть с ним. За мной отныне тоже объявлена охота. Ты помнишь мой голос, потому что мы встречались. В Глазго, два года назад. Ты положил всю мою группу, кроме меня. - Ах, да. Вы одна веселили меня. В остальных чувствовались последние идиоты. Но как я могу поверить вам? Вдруг это подстроено? Мне знакомы методы Майкрофта Холмса. Для него жертва двумя людьми ради цели - не жертва. Как вы докажете, что были честны со мной? - Международный розыск. Я точно уже есть там. - Я доверяю только сайтам Даркнета, мисс. Только ваше личико среди предателей на странице Британского правительства убедит меня. - Я могу провести взлом, но ты ведь знаешь, что вход без GPS невозможен? - Что ж, - Моран улыбнулся, наставляя на девушку пистолет, - прокатимся до Лондона? - Если это нужно, чтобы ты верил мне, то пистолет не понадобится. - Это для безопасности. И, к слову, позволите вас обыскать? - Конечно, но, прошу, быстрее, - Мэри подняла руки вверх. Пускай. Зато Моран будет на её стороне.

***

Моран припарковался у Тауэра. - Итак, мисс, - мужчина зло улыбнулся, - давайте проверим вас на честность. Ничего не ответив, девушка открыла ноутбук и ввела в поисковую строку нужную ссылку. Вот и сайт. Сразу же появился значок о блокировке. Один из простых уровней защиты. Девушка нажала F2 и окно пропало. Вместо него появилось другое. "Введите личный код". Мери стала нажимать цифры. - Вы же не свой вводите? - спросил Моран. - Ты считаешь меня настолько глупой? - девушка оторвалась от своего занятия и удивлённо посмотрела на Себастьяна, - Нет, конечно. Это код Майкрофта. Девушка ввела код до конца и нажала на кнопку "Загрузить данные кода и местоположения". Вот и всё. Сайт Британского правительства открыт перед ними. - Видишь полосу наверху, Моран? Это розыск первой важности. Красный код, сверхзадача. Если этот человек будет замечен, то в него надо стрелять на поражение. Вот Джим. Забавно, данных о внешности нет. Вот я. Хочешь увидеть лучше? Не торопись, присмотрись внимательнее. - Хорошо, мисс, - Моран перезарядил пистолет, - Это было бы убедительно, если бы не пометка о том, что вы должны остаться живой. - Что? - Винсент забрала ноутбук, - Но... Так не должно быть! Однако, так и было. На экране чётко видны были строки: "Код: Красный", "Примечание: Стрельба на поражение запрещена, доставить живой". Винсент не верила глазам. Вот почему тот, кого они послали к ней так непроффессионально стрелял. Он не должен был убить её. Винсент нужна живой. Но зачем Майку живая Винсент? Последний вопрос она, кажется, произнесла вслух. - Я не знаю, - ответил Моран, - Вернее, не могу знать, притворство ли ваши слова, но думаю, что нет. Я думаю, что всё же могу вам верить, мисс Винсент. Едем домой. Выключайте, - он махнул на ноутбук. Мэри не смела перечить. Девушка отключила GPS, и сайт сразу же закрылся. Вот и всё. Теперь можно ехать домой, всё хорошо. Мэри устроилась на кресле поудобней. - Вы скажете боссу по его возвращении? - Моран снова вёл себя как всегда. Это слегка напугало Винсент. Буквально час назад он угрожал ей оружием, грозился убить, а сейчас ведёт беседу, как ни в чем ни бывало. - Да, Моран, я скажу ему на Рождество или в Сочельник. - Исповедь? - совсем не зло усмехнулся Себастьян. - Да, - Мэри тоже улыбнулась, - Можно и так сказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.