ID работы: 5661532

История Винсент

Гет
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 18 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- Знаешь, зачем я устроил это всё? - спросил Джим у Мэри, кружа её в танце. - Могу только догадываться, - улыбнулась Винсент, пытаясь скрыть волнение. В каждом посетителе кафе и его официанте, в каждом проходящем мимо человеке ей виделся агент Майкрофта. Винсент доказывала себе дедукцией обратное, но не слишком успешно. Этот мужчина вряд ли агент, он служит в банке, но что если нет? Эта немолодая леди хоть и живёт с кошками, но Мэри могла поклясться, что видела её рядом с леди Смолвуд. Винсент не могла полностью наслаждаться их с Джимом свиданием. Но, стоп, он спросил это не просто так. - И каковы же твои догадки, моя Мэри Винсент? - спросил Мориарти, крепче обхватив талию девушки. Что ж, каковы догадки? Вряд ли Джим настолько романтик, что решил сделать это свидание одним из рядовых. Нет, это особый случай. Будто он собрался покинуть её. - Мы, верно, не будем видеться некоторое время. Прикинешься обычным человеком? - Чёрт, если бы я верил в Бога, то точно решил бы, что ты ведьма, - удивлённо произнёс Джим, - Да, мне надо подобраться к Шерлоку Холмсу, милая. Для этого мне придётся пару раз сходить на свидание с Молли Хупер. Ты, может быть, знаешь её? - Ох, да, - не особенно довольно ответила Мэри, - Она не переносит меня. Никак не возьму в толк, из-за чего... На самом деле Винсент знала. Мэри приходилось работать и с Шерлоком. Вдвоём они часто приходили к Молли, и тогда... Поиск улик превращался в интеллектуальный баттл, сильно напоминающий флирт. Наверняка, именно за флирт и принимала его Хуппер. Винсент давно заметила, что у скромного патологоанатома чувства к Шерлоку. - И, знаешь, это ещё не все, - мысли Мэри вновь прервал Джим. - Чем ты ещё поразишь меня? - удивилась Винсент. - Ты знаешь, что я опасный человек. Я как чёрная дыра, как ураган, засасывающий всё вокруг. И тебя... тебя я желаю забрать в пропасть больше всего. Я не имею права настаивать, но прошу, умоляю. Я король преступного мира, Мэри Винсент. Будь моей королевой. Забудь всё, кем ты была. Оставь прежнюю жизнь в прошлом. Будь моей и лишь моей. А если захочешь уйти однажды.... тебя одну я держать не посмею, потому что люблю. Ты согласна? - Боже, Джим... - Мери стояла в ступоре. Все её мечты здесь, прямо перед ней! Просто преступлением будет отказ. - Да! Да! Сто раз да! - сказала Мэри, притянув к себе Мориарти. Они поцеловались. Винсент сияла от счастья, но тревога за свою жизнь всё ещё была внутри неё.

***

Да! Да! Она сказала «да»! Ох, если бы Мориарти мог, он бы тотчас простил всех своих должников. Он бы пришёл к Майкрофту Холмсу и расцеловал его, настолько он был счастлив. Джим на секунду открыл глаза во время поцелуя и увидел одобряющий взгляд одного из посетителей. На самом деле это был лучший из его людей, Себастьян Моран. Киллер настолько опытный, что даже проницательная Винсент не смогла бы вычислить его. Конечно, он соврал Мери про охрану. Он бы не стал так рисковать. Минимум один телохранитель должен быть. И чем он надежней, тем лучше. Положив деньги на счёт, Мориарти повёл девушку на выход из кафе. Он уже снял квартиру на два дня, отключил телефон, отменил все встречи. Эти двое суток принадлежат Мэри Винсент. Она - его главная одержимость. И отныне, когда она сказала «да», он намерен предаваться ей везде и всегда.

***

Последние два дня сильно утомили Винсент, но это были лучшие 48 часов её жизни. Боже, что они вытворяли с Джимом! Мэри вспоминала об этом солнечным декабрьском утром, допивая утренний чай. Нет, Мэри ничуть не пожалела о своих словах тогда. Она согласна быть с Мориарти до смерти, какой бы она ни была. Из спальни вышел Джеймс. Одет он был...странно. Футболка, потертые джинсы. Совсем как обычный человек. - Что за наряд? - подняла бровь Винсент, - Это тело да в костюм бы... - Конспирация, моя Мэри Винсент, - улыбнулся Мориарти, - идём. Моран, верно, заждался. Моран? Себастьян Моран? Ох, Мэри хорошо знала этого наёмника. Ей однажды поручили убить его, дав ей в напарники полных тупиц. Винсент - единственная выжившая, однако, всё-таки провалившая операцию агентка. Мэри едва не раскрыла себя. Благо, догадалась повязать бандану на лицо. Ох, что бы было при их встрече сейчас, не сделай Винсент этого! Что ж, остаётся надеяться на лучшее. Пусть он не узнает её. Пожалуйста, пусть не узнает.

***

Джеймс поцеловал Мэри Винсент. Они расстаются на две недели! Целых две недели луч солнца не будет блестеть на темно-синих волосах, две недели не будут его руки плавно опускаться от аккуратной груди через тонкую талию к округлым бедрам. Увы, но Мориарти придётся пожертвовать этим ради своей цели. Майкрофт Холмс невозможно сильно надоел ему. И единственный способ подобраться к нему - его брат, Шерлок Холмс. К детективу подобраться гораздо проще, Джим давно планирует это. Мориарти сел в машину рядом с Мэри. - К больнице, Себ, - сказал Джим, устраиваясь поудобнее, - последние минуты езды с комфортом. Как я буду выживать с поездками в метро, ума не приложу. Мэри засмеялась, но Мориарти показалось, будто девушка вовсе не весёлая. Решив, что это лишь тоска перед разлукой, Джим крепче обнял Мэри и успокоился.

***

Увы, но Мэри беспокоило другое. Взгляд Морана в зеркале. Да, это был он. Ледяной, смотрящий в душу. Неужели узнал? Но как? Винсент не могла просчитаться тогда. Разве что... Волосы! Чёрт, ну конечно! Они могли её выдать. Вряд ли у профессионального убийцы плохая память. Так, надо успокоиться. Вести себя естественно. Мориарти сказал что-то, по тону смешное. Ну же, рассмейся Винсент. Непринужденно, легко, будто так и должно быть. Так Мэри и сделала. Но Моран все же опасен. Надо убедить Джима отослать его куда-то, хоть куда, лишь бы не мозолил глаза. А как Мориарти вернётся, она скажет ему о себе и бояться нечего! Да, пожалуй так и стоит сделать. От размышлений Винсент отвлёк Джим, разворачивающий её к себе для поцелуя. Всё будет хорошо. Теперь, да.

***

Джим вышел из машины и огляделся. Все верно. Вот и Хуппер. Как всегда, с кофе из Старбакса, в пальто. Отлично. Машина бибикнула. Молли обернулась на звук. - Спасибо, тётя Мэй! - крикнул он Мэри, чмокнул её и резко закрыл дверь, уткнувшись в листок, являющийся фальшивой справкой. Ох, и почему у Шерлока из врачей наладился контакт только с любительницей вскрытий? Пожалуй, он узнает об этом позже. Подойдя к Молли, он врезался в неё так, что Хуппер рассыпала все бумаги, что несла. Теперь дело за малым. Картинно, прямо как в кино, случайно взять один лист с ней, синхронно поднять глаза и изобразить смущение. Романтиков так и заманивают. Вот и наша рыбка поймана.

***

Дверь захлопнулась. Теперь они с Мораном наедине. - Мне надеть повязку? - как можно расслабленней спросила Винсент. - Нет, можете не надевать. Вы решили остаться с боссом, - Себастьян изучал её через зеркало, - Незачем скрывать его дом от вас теперь. Как мне к вам обращаться? Не хочу, чтобы между нами было недопонимание. - Мисс Винсент вполне подойдёт. Могу спросить вас о том же? - Моран. Мистер Мориарти зовёт меня так, а раз и ваша защита отныне моя прерогатива, то обращайтесь ко мне так же. На «ты» и «Моран». Несколько минут оба молчали. Мэри немного успокоилась. Он не уверен в том, что они встречались, значит, есть шанс выкрутиться. - Знаете, мисс, - сказал Моран, затормозив перед перекрёстком, - я мог бы поклясться, что никогда не видел вашего лица, но голос ваш мне почему-то чертовски знаком. - Мне много кто так говорит, - попробовала оправдаться Винсент, - Полагаю, дело в его «стандартности», у большинства... - Нет... - как-то зло улыбнулся Себастьян, - ваш голос напротив не такой, как у всех. Я разбираюсь в этом, поверьте. Обычно пассии босса меня не настораживают, но вы... Есть в вас что-то, мисс Винсент. Я очень надеюсь, - на этих словах Моран обернулся к ней, увы, они стояли в пробке и он мог спокойно крутиться, - повторяю, очень надеюсь, что это страстная любовь к пончикам или типа того. Потому что, если я узнаю, что вы явлетесь агенткой, или шпионкой... то лично удостоверюсь в том, что вы не сможете навредить мистеру Мориарти. По правде, вы вообще ничего не сможете делать... Зло усмехнувшись, Моран отвернулся и продолжил рулить. Пробка понемногу рассасывалась. Винсент была испугана. Боже, Моран её насквозь видит. Только бы ничего не раскрылось до возвращения Джима. Только бы продержаться эти две недели... Только бы продержаться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.