ID работы: 5661532

История Винсент

Гет
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 18 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Мэри уже третий раз нажимала на кнопку дверного звонка. Поразительно! Они ведь договорились о встрече! Где черти носят Альберта? Наконец дверь открылась. На Винсент зло смотрела девица модельной внешности на голову выше неё. - Зайчик?! - зло крикнула она кому-то в комнате, - Кто это к нам пришёл? Ты что, от меня скрываешь что-то? Ты, ты его любовница?! Мэри была немного ошарашена, но вскоре опомнилась. - Боже, мисс, успокойтесь, - пыталась наладить контакт Винсент, - Я пришла к мистеру Квинлоу, чтобы... Внезапно в проходе показался сам Альберт в кое-как застегнутой рубашке. Вид у него был помятый. - Мэри! Рад тебя видеть. Детка, - он повернулся к девушке, - это моя кузина Мэри Винсент. Впрочем, это не сильно убедило сумасшедшую девицу. - Мэри, ты обещала прийти через час, потом начала опаздывать. Я не думал, что... - Можешь не оправдываться, милый кузен. Я не твоя мать. Мне не нужны отговорки, вроде «мы просто целовались»! Так я могу поговорить с тобой? Или мне уйти и не нарушать вашу идиллию? - Нет, нет, проходи. - поспешно проговорил Альберт, похоже, не заметив подкола по поводу своей матери, весьма строгой, к слову. Хотя, не Мэри судить об этом. Мать девушки умерла, рожая её. Винсент должна бы грустить о ней, но Мэри никогда и не знала мать. С ней был лишь отец... - Мэри? - чей-то голос позвал её. Ах, да, Альберт. Девушка вошла в квартиру, и дверь захлопнулась.

***

- Джесс, - обратился Квинлоу к девице, - будь добра, сделай нам чаю. - Некая Джесс, развернувшись, вылетела из комнаты. Оставлять своего «зайчика» с какой-то неизвестной особой наедине ей явно не хотелось. - Так что же тебя так волнует, милая сестра? - внимательно смотря на лицо Винсент, спросил Альберт. - Я хотела бы спросить у тебя кое-что, - максимально стараясь скрыть неуверенность, говорила Мэри. Увы, не получилось. - Что бы ты выбрал, - начала было спрашивать девушка, как вдруг, Квинлоу прервал её. - Мэри, я понял, что ты хочешь сказать. Как хороший работник, я должен бы сказать тебе, что главное - работа, на благо страны, и тотчас позвонить Майкрофту, и сообщить. Но ты моя сестра, и я люблю тебя. Ты вернулась к тому, какой была до встречи с Джеком Мастером. Поэтому, делай то, что сделает тебя счастливей. - Но Майкрофт... - попыталась возразить девушка, - Он меня сожжёт, если найдёт. Ты и сам знаешь, что он не прощает предательств. - Постой, - прервал её Альберт, усмехнувшись, - ты... боишься его? - Нет, конечно! - это оскорбило Винсент. - Я думаю, именно так, - невозмутимо ответил Квинлоу и зло улыбнулся. Возмутительно! Боится?! Мэри Винсент?! Это чушь! Винсент резко встала. - Хорошего дня, милый кузен! - зло сказала Мэри и поспешила покинуть квартиру, едва не сбив пассию Альберта. Боится! Это смешно! Да ей ничего не стоит прекратить работу на Майкрофта! С такой мыслью Винсент сказала водителю такси ехать к Тауэру. Альберт же смотрел, как девушка садится в такси. - Мэри, Мэри, - думал он, - кто же так волнует твоё сердце, что ты оттаяла и вот уже бежишь, чтобы перестать работать на правительство?

***

Мэри шла по коридорам Тауэра, громко стуча каблуками. Проходящие мимо шарахались от явно недружелюбно настроенной Винсент. Впервые в жизни девушка не стала размышлять о том, есть ли кто у него сейчас, или нет. Мэри просто открыла дверь и вошла. Однако, мозг её всё же уловил слабый запах одеколона Шерлока, и Мэри поняла, что босс не один. Шерлок о чем-то говорил брату. Заметив движение, Майкрофт прервал его и удивлённо посмотрел на Винсент. - Мэри? Я ожидал тебя только через пару дней. Произошло что-то серьёзное? - Мне...нужен договор, - страх вернулся. Мери вдруг осознала, какую глупость делает. Но, кажется, отступать уже поздно. - Договор? - не понимал, видимо, напуганный необычайной взволнованностью Винсент Майкрофт. - Моя анкета, договор, как угодно! Но прошу, Майк, побыстрее. Шерлок вопросительного посмотрел на девушку, усмехнувшись, когда услышал это так нелюбимое братом «Майк». Майкрофт стал в спешке копаться в одном из ящиков своего стола, в то время, как младший Холмс с ироничной улыбкой наблюдал за братом. Майкрофт и в самом деле выглядел смешно. Все его высокомерие, которого у Холмса-старшего было немеряно, перетекло в испуг и выглядело очень забавно. Но Мэри было не до веселья, и она лишь взволнованно смотрела за движениями босса, пока ещё босса. Наконец, Майкрофт вытащил папку, так знакомую девушке. Слева, вверху, фото той Мэри, какой она была, когда стала работать на Майкрофта. 23-летняя девушка с синими волосами стояла перед ростомером, совсем как преступники, но без карточки с именем. Лицо безумно суровое, в глазах злость на весь мир. 5,1 фута. Казалось бы, как такая миниатюра может быть агентом? Подготовка окончена с отличием, экстерном. Да уж, Майкрофт не промахнулся, выбрав её. Винсент открыла папку. Анкета, её анкета. Имя - Мэри, фамилия - Винсент, второе имя - Луиза. Дата рождения - 21.09.1980. Винсент быстро пробегала глазами строки. Внезапно, Мэри ощутила прилив сил. Надо сделать это. Сейчас. На столе у Майка измельчитель бумаги. Быстрым движением Винсент опустилась папку туда. Вероятно, только неожиданность и крайняя нелепость ситуации позволила Мэри уйти не схваченной другими агентами. Сев в такси, и сказав ехать в Скотланд-Ярд, девушка смогла вздохнуть спокойно. Винсент знобило. Она проделала откровенную глупость! Теперь на Мэри будет объявлена охота. Майкрофт Холмс не прощает предательств.

***

Майкрофт стоял в ступоре. Мужчина не мог понять, спит он, или нет. Только что Холмс- старший лишился лучшей агентки. А ведь он рассчитывал, что этого не произойдёт! Майкрофт потому и выбрал Мэри, зная, что она не влюбится. Как он просчитался! Мориарти переиграл его и здесь. Что ж, это её выбор. Живая она ему уже не пригодится, придется убить её. Увы, остаётся последний вариант. Мориарти надо поймать. Холмс выпрямился, повернулся к брату и сказал: «Слышал что-нибудь о Джеймсе Мориарти?»

***

Грег поставил перед Мэри чашку чая. Ох, инспектор, эта доброта однажды нехорошо вам аукнется. Лестрейда крайне удивило состояние Винсент. Девушку колотило, у неё тряслись руки. Поблагодарив инспектора, Мэри решила попрощаться. - Грег, - начала Винсент, - ты больше не увидишь меня. Я прекратила работу. - Ты ушла? - удивился Грегори, - Куда поедешь? - Ещё не знаю. Мне, может, нужно написать об увольнении тут, или нет? - Я полагаю, Майкрофт это уладит, - успокоил её Лестрейд. - Да, наверное, - нервно рассмеявшись, ответила Винсент.

***

Увидев Джима с букетом роз, Винсент улыбнулась. Её, наконец-то, ничего не держало. Она свободна. - У меня для тебя сюрприз, - интригующе шептал на ухо Мэри Мориарти, завязывая ей глаза, - садись. Джим сам вел машину сегодня. Мориарти дышал чаще и громче обычного. Похоже, Джим очень волновался. Поездка была безумно долгой. Кажется, прошло уже больше часа. Джим молчал, что начинало раздражать Винсент. Наконец, они остановились. Вот только где? Солнце светило ярко, слепило даже через повязку, что было довольно странно для декабря. Джеймс аккуратно снял повязку. - Увы, но если я дальше поведу тебя так, ты точно наткнешься на что-нибудь, - тихо говорил Мориарти, пока Мэри щурилась от солнца, - Я не могу этого допустить. Они оказались возле поворота в узкий переулок на... Хай-стрит. Не может быть! - Ты ведешь меня в «Formosan Tea Bar»? - восхищенно спросила Винсент. - Я не знал, что в тебе есть навигатор, - слегка посмеявшись, кивнул Джеймс, - Это место действительно достойно нашего посещения. Настолько, что я отпустил охрану. Отпустил охрану? Это действительно неожиданно. Обычно их сопровождали снайперы, те самые, что чуть не пристрелили девушку во время столкновения с Джимом. Мэри замечала их и по периметру особняка злодея-консультанта. И в том баре, где Джим вышиб мозги Джерри Кордрою. Словом, Мориарти всегда был под защитой. Но не сегодня. На крышах действительно никого не было, не говоря уже об улицах. Это опасно. Майкрофт наверняка уже направил все средства, чтобы вычислить её и убить. Лицо Мэри Винсент наверняка мелькает в международном секретном розыске где-то рядом с Мориарти. Опасно быть без охраны. Но не это расстраивало Мэри. Очень раздражал тот факт, что она не могла сказать о своих опасениях Джиму. Он не готов, пока нет. Поэтому Винсент мило, насколько это было возможно, улыбнулась и, взяв Джима под руку, пошла по переулку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.