ID работы: 5661532

История Винсент

Гет
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 18 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Мэри Винсент засыпала в объятиях Джеймса Мориарти. Сам Джим уже, похоже, отправился в царство Морфея. Внезапно дрему девушки прервал звук телефонного звонка. Это был Майкрофт. Боже! Мэри совсем забыла про босса! Какой разнос он ей устроит! Поколебавшись, девушка приняла вызов. - Ох, только посмотрите, кто соизволил ответить! - гневно кричал в трубку босс, - Агент Винсент, это в высшей степени непрофессионально! Мери, от тебя не было отчётов уже полторы недели! - Я...приеду завтра, Майк, - пыталась холодно отвечать Винсент, - Я всё расскажу тебе, не сомневайся. - Будем надеяться, - кажется, усмехнувшись, бросил на прощание босс, и вызов завершился. Мери вдруг подумалось, а хочет ли она рассказывать Майкрофту о планах Мориарти? О задумках и терактах зловещего Джека Мастера? И так ли уж он зол на самом деле? Нет, стоп. Надо отставить чувства в сторону. Главное - успех операции. Винсент почему-то стало неприятно от этой мысли. Неужели совесть? «В нашей работе чувства излишни...» - девушка вспомнила слова босса. Да уж, мистер Холмс. Было фатальной ошибкой отправлять Мэри на это задание. Сейчас Винсент колебалась меж двух огней.

***

Подвезя Мери до здания Скотланд-Ярда, Джим отправился по своим делам. Подождав, пока машина скроется за поворотом, Винсент уже было собиралась ловить такси, чтобы ехать к Майкрофту, как вдруг её схватили за руку и развернули к себе. Салли Донован смотрела на неё с видом победителя. - Смотрите-ка, кто посмел осчастливить нас своим присутствием! Сама Мэри Винсент! Наша любимая психопатка, на пару с Холмсом! Что же привело тебя? - Уж точно не твоё лицо после бессонной ночи с Андерсоном, - чувствуя возвращение холодности, язвила Винсент, - Неужели его жена так надолго уехала? Ах, извиняюсь, мой просчёт. Вы были в твоей квартире на Лоуэр-Темза-стрит. Там сейчас ремонт, на твоих туфлях следы щебня, как и у Филиппа, видишь, он там машет тебе? В руках два стакана кофе, вероятно, рассчитывает на продолжение. Будь у Салли белая кожа, то гневное покраснение её было бы заметнее. Послав Мэри в непристойное место, Донован скрылась за дверьми Скотланд-Ярда. Тихо рассмеявшись, Мэри стала ловить такси. Уже через двадцать минут девушка подходила к заветной двери кабинета босса. К Винсент вдруг снова пришло то же чувство, что и вчера. Совесть, это определённо была она. Мэри не хотела выдавать Джима. Но нужно собраться с мыслями. Глубоко вдохнув, Мэри Винсент открыла дверь.

***

Майкрофт был не один. С Антеей. Увидев Мэри, Холмс что-то шепнул помощнице, которая сразу вышла. Когда дверь захлопнулась, Холмс приступил к расспросу. - Мэри, изволь объясниться. Агент Винсент, это очень плохо! - Майк, Майк, тише, - пыталась успокоить босса Винсент, - Если ты будешь менее агрессивен, то мне, пожалуй, даже удастся рассказать. - Прошу, - раздражённо сказал Холмс, садясь в кресло. - Ну, для начала, у Мориарти готовится целая серия терактов. Несколько случайных людей будут обвешаны бомбами. Не знаю кого, когда и зачем, но это произойдёт. Возможно, это связано с Шерлоком. - Ты думаешь? - спросил Майкрофт, - С чего бы моему брату интересовать Мориарти? - Благодаря доктору Ватсону Шерлок стал известнее. - Ну...хорошо. Я присмотрю за ним, - Холмс говорил так, словно ему самому не было приятно от этой мысли. - Ах, да. Ты был прав. У верхушки преступности действительно есть место собрания. Некий ресторан. Предупреждая твой вопрос, отвечу: нет, я не знаю, где он. Это примерно в получасе езды от дома Мориарти, следовательно, где-то в часе с четвертью от Лондона. - При скорости? - От двадцати пяти до пятидесяти миль в час.(1) К слову, можешь убрать из папки бывших агентов Джерри Кордроя. Он мёртв. Похоже, эта фраза удивила босса. - Откуда тебе известно о нем? - с подозрением спросил Холмс. - Не забывай, Майки, что я чертовски умна. Поэтому я и твой лучший агент. Я запомнила его и благодаря этому не выдала себя. Мориарти проверял меня. Но Кордрой решил распустить руки и теперь уже наверняка его тело с простреленной головой лежит в каком-нибудь морге. Усмехнувшись, Майкрофт открыл ящик стола, достал нужную папку и отправил в бумагоизмельчитель. - Что ж, это всё, Мэри? - с каким-то странным упрёком спросил босс. - Тебя интересует «Чёрный лотос»? - Контрабандисты? Не наша специальность! - Тогда... Пожалуй, всё, - усмехнувшись, ответила девушка. - Довольно подробный отчёт, - с непониманием говорил Майкрофт, - Это странно. Очень, очень странно. - Странно? Ты ожидал предательства? - не понимала Винсент. - Воспринимай это как хочешь, но ты стала, скажем так, сдавать обороты. Прежняя Мэри Винсент не позволяла себе таких вольностей, как опоздание с отчётом или что-то подобное. Мэри негодовала. Да как он смел! Мэри Винсент сдаёт обороты?! Этот напыщенный индюк считает, что она плохо выполняет обязанности?! - Знаете что, мистер Холмс, - Мэри подняла глаза на босса, - пошли Вы к чёрту! Бросив гневный взгляд на Майкрофта, Мэри удалилась из кабинета.

***

Поездка в такси совсем не занимала Мэри Винсент. Внутри неё происходила настоящая баталия. Разум и эмоции. Мэри уже и не думала, что когда-нибудь с ней вновь произойдёт такое. Разум упорно твердил: «Агент Винсент, ты должна понять, что Майкрофт прав. Ты стала сдавать обороты из-за дурацких чувств, нахлынувшей ностальгии. Надо исправляться!» Эмоции же говорили: «Надо прекратить прислуживать Холмсу. Если Джим узнает об этом - ни за что не простит!» И Мэри Винсент не знала, впервые за десять лет не знала, чему отдать предпочтение.

***

Прошло почти полтора месяца с того визита Мэри к Майкрофту. С каждым днём девушка становилась всё мрачней. Винсент похудела на пять килограммов, имея и так маленький вес. Джим заметил это и, забавно, считал, что причиной тому он сам. Мориарти старался как можно больше времени проводить с ней. Боже, он влюбился, как дитя. И Мэри Винсент это радовало. Майкрофт же напротив не был рад тому, что его агент стала хуже работать. Сведений мало, визитов - тоже. Холмс даже чуть не отстранил Винсент от этого дела, но после передумал. Что-то происходило с Винсент и нужно было понять, что именно.

***

Мэри Винсент была в отчаянии. Оставалось последнее средство. Альберт. Да, её кузен Альберт Квинлоу может помочь. Альберт - один из известнейших психологов. Он, как и Мэри, работает на Майкрофта, но, как и Винсент, является, скорее, его приятелем, нежели подчиненным. Альберт работает под прикрытием в Шерринфорд. Он надёжен, с ним можно поговорить. Правда, полёты в Шерринфорд редки и поэтому фиксируются. Если Мэри полетит туда, то Холмс-старший непременно узнает об этом. За внутренним персоналом следят, конечно, но достаточно предъявить пропуск, и тебя выпустят. Вероятно, такая халатность связана с тем, что Майкрофт доверил Шерринфорд какому-то фантастическому идиоту. Мэри набрала номер Альберта. - Алло? - низкий мужской голос ответил ей. - Здравствуй, Альберт, - голос предательски задрожал, - мне нужно поговорить с тобой. - Посмотрите только! Сколько эмоций у тебя в голосе! У нашей дорогой социопатки действительно серьёзные проблемы! - Оставь шутки, будь добр, - Винсент стала раздражаться. Чёрт, откуда такие вспышки? С ней точно что-то не то, - Ты можешь приехать в Лондон? - Через час у тебя. Я в городе. - Я больше не живу там. - Почему? - удивился Квинлоу, - Моя милая кузина может взаимодействовать с социумом? Переехала к кому-то? - Детали операции, - отрезала Мэри, - Может, мне приехать к тебе? - Что ж, хорошо. Я жду тебя. Кроме шуток, Мэри, я уже слышу, что ты поменялась. Что произошло? Я не слышал твоего голоса без стали уже лет десять. - Я... - Винсент замялась, - Я всё скажу тебе... Когда приеду... Обещаю. - Что ж... - Альберт сделал паузу, - Буду ждать.

***

И так неблизкий путь до дома Альберта казался Мэри ещё длинней. Таксист будто специально ехал на скоростном минимуме. Вероятно, хочет получить больше денег, ведь часть предыдущей зарплаты он проиграл, а его жена, которая, к слову бьёт его, явно нуждается в деньгах. Дедукция, кажется, ещё при ней. Это хорошо, значит, девушка свихнулась не окончательно. - Нельзя ли побыстрее, сэр? - зло спросила Мэри. - Х...хорошо, мисс, - испуганно ответил кэбмен и нажал на педаль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.