ID работы: 5661532

История Винсент

Гет
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 18 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Мери очнулась в тёмном холодном помещении. Пол был кафельным, стены тоже. Где она? Винсент зашла в квартиру после поездки с Мориарти, а потом... Голова болит в районе затылка. Удар тупым предметом. И, видимо, сотрясение. Что ж, кто её похитил? Глаза понемногу привыкли к темноте. Винсент начала различать очертания предметов. Напротив неё стул, или, скорее, кресло, больше, казалось, ничего не было. Руки Мери были связаны...веревкой? Как наивно! Перегрызть веревку для спецагента не составит труда! Винсент принялась за дело, попутно думая о том, кто мог похитить её. Майкрофт однажды сделал подобное, чтобы проверить навыки Мери, но...помещение, в котором была Винсент. Здесь пол выложен ромбами. Вряд ли Холмс стал бы делать много пустых комнат, да и все они, скорее всего, были бы одинаковые - с квадратной плиткой. Внезапно дверь открылась. Девушку ослепило. В проходе стоял кто-то невысокий. Причёска под горшок. Вероятно, азиат. Человек щёлкнул выключателем. Мери ослепило вновь. Похититель, или, по крайней мере, тот, кто должен допрашивать её, действительно оказался азиатом. Китайцем, если быть точнее. Кажется, один из главарей банды «Чёрный лотос». Что ему потребовалось от Мери? Правительственные агенты почти не занимаются контрабандистами. Мужчина подошёл к девушке, посмотрел на, примерно на треть, перегрызанную веревку и тихо рассмеялся. - Cōngmíng de nǚhái...... Wǒ huì ràng nǐ fùchū nǐ de bāngzhù.(1) - мужчина говорил по-китайски. Его? Кого? Майкрофта? Но он этим почти не занимается. Да и болевой точкой Холмса Мери назвать сложно. В любом случае нужно выбираться. Мери стала трепать веревку подошвой туфли, пытаясь разорвать её. Но на это нужно время. Надо отвлечь его разговором. - Nǐ rènzhēn juédìng wǒ shì tā de tòng diǎn?(2) - усмехаясь, спросила Винсент. - Говорить по-китайски? - удивлённо спросил азиат. - Да, но я полагала, это Вам известно. - Откуда? - Простите, но ведь очевидно, что я полиглот. Разве нет? - Винсент не понимала мотивов азиата. - В любом случае я использовать вас, чтобы он заплатил. - Кто? - совсем непонятно. Зачем ему похищать Мери, если он не знает, что Винсент-агент? - Джеймс Мориарти. Он помочь кое в чем генералу Шань - нашему лидеру. А потом убил. Но Джеймс Мориарти не знал, что она не единственный лидер. Я хотеть деньги за её смерть. - А если он откажется? - Я убить Вас, мисс, - неплохая перспектива. Однако это означало бы провалить задание. Да и умирать Винсент не хотелось. Руки дернулись. Веревка порвалась. Теперь надо отвлечь его. - Можно воды? - спросила Винсент. - Да, конечно, - поспешно встав, сказал мужчина. Когда голова азиата наклонилась достаточно близко, Винсент ударила его по вискам. Мимолетного оглушения хватило, чтобы Мери схватила азиата за шею одной рукой, и закрыла рот другой. Некоторое время мужчина сопротивлялся, но потом отсутствие кислорода сделало своё дело, и «Чёрный лотос» лишился ещё одного командира. Так, теперь надо выбраться из камеры. Винсент посмотрела на щель между стеной и дверью. Рядом с замком полоса. Заперто. Справа виден охранник. Если действовать быстро, то с ним вполне можно справиться. Винсент сляла с ноги туфлю и дернула ручку. В щели мелькнула тень. Расчёт верный. Китайцу должны были открыть снаружи. Дверь открылась и Винсент каблуком ударила в живот охраннику. От неожиданности тот согнулся пополам. Далее Мери вновь проделала с ним те же действия, что и с главарем. Итак, вероятно теперь стоит искать выход из здания. Внимание девушки привлек чёрный прибор, висящий над входом. Камера? Нет, тогда её бы уже схватили. Детектор звука? Это скорее. Винсент сняла вторую туфлю. Стук каблуков довольно громкий, датчик вполне может его уловить. Босяком Винсент подошла к двери. К ручка была привязана тонкая нить. Мери проследила за ней и увидела, что открывающаяся дверь активирует звонок, звук от которого завиксирует датчик. Окна слева также нельзя открыть, не задев нитки. Но справа... Нет. Все не может быть так просто. Петли ржавые. Окна наверняка сильно скрипят. Попробуешь открыть - датчик зафиксирует звук, Мери поймают. Значит, нужно отключить прибор. Винсент подошла к датчику. Сзади была прикручена крышка. Нужна крестовая отвёртка. Девушка сняла со шпильки подошву и достала маленькую двуконечную отвертку. В такой работе любая вещь полезна. Тихо сняв крышку, Мери сложила инструмент на место. Что ж, теперь осталось решить, какой провод отключает датчик. Хотя можно просто вытащить батарейки. Это гораздо проще, собственно, так Винсент и сделала. Отлично, теперь можно попытаться выбраться через скрипящие окна.

***

Машина Джима едва укладывалась в норму скорости. Мориарти приказал водителю давить на газ как можно сильнее. «Только бы он ничего не сделал с ней... - мелькало в голове у Джима, - Только бы она была в порядке...» Ковент Гарден. Он здесь. Время 7:43. Он впервые так рано приехал на сделку. Джеймс всегда опаздывал, показывал свою независимость. Но не теперь. Что же сделалось с ним за этот месяц? Что сделала с королём преступного мира синеволосая Маргарет... То есть, Мери. Конечно, Мери Винсент. Маргарет Чейс уже давно забыта. Но в лице Мери явно было сходство с Чейс. Даже довольно явное. Если бы не такое различие в характерах, он бы, возможно, проверил, работала ли десять лет назад Мери в «Formosan Tea Bar» рядом с Оксфордом. Но это все же маловероятно. Мери Винсент была совсем другой. Вряд ли кто-то мог так сильно поменяться. Хотя, если вспомнить самого Джима...

***

Мери выбралась из окна, но не без усилий. Рама издавала такой скрип, что Винсент удивилась, как его никто не услышал. Да уж, даже самый захудалый датчик уловил бы этот шум. Но все же, она выбралась, а значит, нужно как можно быстрее уходить отсюда. Мориарти должен быть где-то здесь. Нужно найти его. Винсент огляделась. Где же она? Сейчас должно быть около восьми, судя по длине теней. Краем глаза девушка заметила красивое белое здание. Королевский дом оперы? Винсент обернулась. Да, именно он. Что ж, сомнений нет, она на площади Ковент-Гарден. Венке, на Лонг Акр. Следует выйти к парковке.

***

Джеймс Мориарти негодовал. 8:03! Где черти носят этих китайцев?! Неужели им не хочется разойтись по-быстрому? Внезапно, кто-то схватил Мориарти за локоть и резко развернул к себе. Джим собирался увидеть круглое лицо, прическу "под горшок" и услышать ломанный английский, но пред ним предстала Мери Винсент! Мери Винсент! Нет, она не могла сбежать. Вероятно, Мери посредник. Джим отдаст деньги ей, а Винсент передаст их азиату. Да, вероятно, так и должно было быть. - Сколько? - собираясь достать бумажник, спросил Джим. - Да это я. Нам стоит уехать побыстрее, потому что рано или поздно они обнаружат пропажу и убийство двух своих людей, - говорила Мери скороговоркой, - Погоди, что? Ты спросил: "Сколько?" О чем ты? - Ты...что, убила двоих людей там? - и эта девушка скрывала в себе столько? Боже! Мориарти был в восхищении. Нет, Джим наконец признался себе: он влюблен.

***

- Господи, Джим, едем же! - Мери раздражала отрешенность Мориарти. Джим наконец очнулся. - Ах, да. Куда едем? Или ещё нет. - Так, давай рассуждать логически. Моё место жительства ни для кого не секрет. Где твой дом, не знаю даже я. В вопросе безопасности, думаю, можно принять одно решение. - У тебя много вещей? - кажется, эта новость обрадовала Джима не на шутку. - Не особенно. Пара-тройка чемоданов. Так, едем? - Безусловно! - Мориарти открыл дверь, пропуская Мери вперёд, после чего сам сел в машину. Автомобиль тронулся. Мориарти очень крепко обнимал Винсент. Лицо его, кажется, выражало счастье и...облегчение? Неужели он так волновался за неё? - Ты больше не сердишься? - спросил вдруг Джим. - Нет, если учесть, что ты мне чуть руку не вывернул на площади, - Винсент засмеялась, - да, я не сержусь. - Ты должна понять, что... - Мориарти нажал кнопку поднятия барьера между пассажиром и водителем, - Понять, что ты первый действительно дорогой мне человек за последнее время. Я... Думаю, что могу сказать, что...я люблю тебя, Маргарет Чейс. Джим замолчал, но, спустя секунду, исправился. - Ох, Боже, то есть Мери Винсент. Я люблю тебя. Прости, я... я идиот, - Мориарти выглядел как мальчишка. В другое время это бы рассмешило её, но не сейчас. Маргарет Чейс. Он сказал Маргарет Чейс. Этого не может быть. Нет, нет, нет. Чёрт, впервые в жизни Мери Винсент пожалела, что стерла лицо Джека Мастера из памяти. Неужели это был он? Всё это время? - Джим, мне... - Винсент с трудом подбирала слова, - мне нужно кое в чем убедиться прямо сейчас. Бога ради, скажи, где и когда ты впервые услышал вальс, под который мы танцевали на нашем первом свидании? - Это было безумно давно. В кафе... - «Formosan Tea Bar» десять лет назад? - спеша и безумно эмоционально спросила Винсент. Боже, надо как-то держать себя в руках. Такое количество эмоций недопустимо для лучшего агента британского правительства. - Да, как ты узнала? - непонимающе спросил Джим. Мери попыталась надеть на себя стальную маску. - Ну здравствуй, Джек Мастер, - не получилось. Эмоции бьют через край. Боже, Боже, Боже! Что сделал с Мери Винсент король преступного мира?!

***

Джеймс Мориарти не мог оправился от шока. Маргарет Чейс и Мери Винсент - один и тот же человек! С ума сойти! Он то, дурак считал, что наконец смог забыть времена с Чейс благодаря Мери, но нет. Все это время! Его единственная любовь и, вероятно, единственная проблема. Однако, что если теперь он будет счастлив? Мориарти провёл рукой по щеке Мери, после чего наклонился и поцеловал.

***

Мери и Джим впервые целовались так жадно, будто хотели вместить в это все десять пропущенных лет. Винсент уже забыла, что должна быть холодной и высокомерной. Мориарти забыл, что он зловещий король преступного мира. В этот момент они оба были настоящими. И были действительно счастливы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.