ID работы: 5661532

История Винсент

Гет
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 18 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Уже около месяца Мэри Винсент выполняла правительственное задание. Стоит сказать пару слов о том, какие изменения произошли в них обоих. Мэри Винсент начала ощущять что-то к Джиму. Привязанность? Доверие? А может, влюбленность? Нет, она не могла влюбиться. Она слишком далека от этого. Однако всё, происходящее внутри неё, напоминало ей тот отрезок её жизни, когда она была по-настоящему счастлива. Джеймс Мориарти тем временем горел, поглощенный Мэри Винсент и, похоже, не догадывался, почему добрая половина его операций срывается. С одной стороны, это показывало Винсент, как хорошего агента, знающего своё дело. Однако, с другой стороны, Мэри немного разочаровывалась в Мориарти. Девушку почему-то расстраивало то, что он даже не подозревает её. Нет, он не может быть так же слеп, как и практически все люди до него.

***

Сейчас Мориарти вёз Мэри в какой-то ресторан, где, по видимому, собираются сливки злодейского общества. Джим, как и в первую совместную поездку, завязал глаза девушке. Правда, теперь он доверил управление автомобилем водителю, так как сел рядом с Винсент и обнял её. Мэри справлялась как нельзя лучше - Мориарти считал её своей собственностью. - Тебе понравится место, в которое мы едем, - шепнул Мэри на ухо Джим, пропуская между пальцев пряди волос девушки. - И куда же мы едем? - улыбаясь, спросила она. - Ты же знаешь, что я не могу тебе сказать. Весь остальной путь Мэри упорно игнорировала все попытки Джима завести разговор.

***

Джеймс чувствовал угрызения совести. Совести! Мэри Винсент, кажется, обижена на него. Вероятно, ей не нравится явное недоверие к ней. Но Мориарти не может быть неосторожным сейчас. Среди людей Джима явно появился предатель. И чем больше знает Мэри Винсент, тем больше вероятность, что её могут использовать как оружие против него. Она и так уже много видела. Но сейчас речь идёт не только о нем, но и о важнейших членах его корпорации. Так что, вероятно, придётся извиняться перед Мэри. Сейчас главная цель - дать поручение девушке по имени Кейт, и, заодно, устроить проверку Мэри Винсент.

***

Автомобиль остановился. Мориарти снял повязку с глаз Винсент. Здание, хоть и не особенно большое и небогато украшенное, всё же создавало впечатление популярного места. Внутреннее убранство представляло собой большой зал, условно поделенный на две части: танцевальная площадка, где в непристойном танце крутились девушки модельной внешности в одинаковых платьях, и около двадцати столов. Практически все они были заняты. Мориарти, хорошо ориентировался. Скорее всего, он часто бывал здесь. Джим подвел девушку к одному из столов. На диване уже сидел мужчина лет сорока и с ним одна из тех девиц, что танцевали. Глядя на эту особу, сложно было не заметить, что цель её - забрать как можно больше денег и после этого тихо уйти. - Мистер Мориарти, - увидев Джима, мужчина тотчас вскочил и протянул руку. Пальцы его слегка подрагивали. Похоже, у Мориарти было действительно огромное влияние. На ногтях следы табака. Курильщик. И Мэри его точно где-то видела. Да уж. Память стала ни к чёрту. Поток размышлений Винсент прервал Джим. - Джерри! - с холодной улыбкой приветствовал мужчину Мориарти, - Один из моих ценнейших и… ПРЕДАННЫХ сотрудников. Джерри, услышав это, вздрогнул. А агент Винсент вспомнила, где видела мужчину. Джерри Кордрой. Его досье было в папке «Бывшие агенты» на столе у Майкрофта. Кажется, Холмс говорил ей о нём. Работал на Майкрофта, а потом вдруг переметнулся на тёмную сторону. Винсент не встречалась с ним лично, и это сыграло ей на руку. Её могли бы раскрыть. - Т…так и есть, м…мистер Мориарти, - явно нервничая, говорил Кордрой. Что ж, видимо Джерри всё же что-то утаивал от Джеймса. Однако, это не двойная игра, иначе босс предупредил бы Мэри об этом. - Кейт! - куда более радостно поприветствовал девушку рядом с Кордроем Джим. - Мистер Мориарти, - с явным обожанием в голосе улыбнулась девушка. Мэри рассмешила такая манера разговора. Однако Мориарти, казалось, был польщен и чертовски горд. Мэри почувствовала что-то, напоминающее…ревность? Нет, она не могла ревновать. Ревность подразумевает привязанность. А этого Винсент допустить не могла.

***

Джим пристально смотрел на лицо Джерри Кордроя. Этот мелочный ублюдок точно что-то утаивал, но явно не колебался меж двух огней. Как бы то ни было, это не он, а значит, стоит представить ему Мэри. Устроить ей тест. - Хорошо, Джерри, - успокоился Джим, - Это Мэри Винсент - моя великолепная спутница. Мэри, Джерри Кордрой. Винсент и Джерри пожали друг другу руки. Кордрой вопросительного посмотрел на Мориарти. Тот едва заметно кивнул. - Мэри, вы с Джерри не могли бы подождать, пока мы с Кейт поговорим кое о чем? - Конечно, - как-то обиженно сказала Винсент, сев на диван. Чёрт, она все ещё сердится. Но извинения подождут. Да и вообще, когда это его стало волновать подобное? Кейт сразу же вскочила и взяла Мориарти под руку. Джим медленно убрал руку. Оскорбленная девица сразу ускорилась. Поразительно, насколько расчётливы девушки из этого места. Если ты богат и влиятелен, то они готовы подраться за место в кровати рядом с тобой. Именно о драках чаще всего и сообщал Джиму дворецкий, когда его посылали за однодневкой для Мориарти сюда. С появлением Мэри Винсент у Джеймса открылись глаза. Подойдя к столу, Кейт резко обернулась. - Что вы хотели? - спросила девушка, вновь пытаясь получить внимание Джима. - Мне нужно, чтобы ты поработала некоторое время домработницей у особы по имени Ирэн Адлер. Суть в том, что она должна предложить мне сделку. Какую, мисс Адлер сама решит. Заинтересуй её Шерлоком Холмсом. - Детективом? - Именно. Справишься? - Ну, за особую плату… - строя глазки, произнесла Кейт. - Сколько фунтов для тебя будет достаточно? - холодно пересёк попытки заигрывания Джим. - Обсудим это позже, - поняв, что ловить нечего, а значит и потеряв любезность, ответила девушка и, обернувшись к столу, вдруг вскрикнула. Мориарти проследил за взглядом девушки, и, после увиденного, достал из внутреннего кармана пистолет и снял его с предохранителя.

***

Мэри злило обращение Мориарти с ней. Хотя, возможно, у него деловое поручение к этой девице, хоть в это и сложно поверить. Внезапно, размышления Винсент прервал мистер Кордрой. - Мисс Винсент, вы знаете Майкрофта Холмса? Мне кажется, я вас видел возле него. Вы можете мне верить, я один из его людей! Я уверен, что Майк говорил вам обо мне! Проверка? Умно! Не напрямую, косвенно. Майкрофт не говорил ей о Джерри, а, значит, более некомпетентный агент выдал бы себя. Но не Винсент, только не она. И…боже! Майк?! Он ненавидит, когда его так называют. Даже будучи одной из важнейших работников британского правительства, Винсент нечасто позволяла себе обращаться к Холмсу так. - Майкрофт? - непонимающе спросила Мэри, - Весьма интересное имя. Мне не посчастливилось быть знакомой с таким человеком. Сожалею. А вот вы поступили некомпетентно, выдав тайну. Я же могу раскрыть вас Джеймсу. Но это не потребуется, верно? Мориарти сам устроил проверку. Вероятно, это связано с тем, что часть его операций срывается. Увы, но я не та, кто нужна ему. Возражения? - Никаких, - удивлённо проговорил Джерри, - Это очень неплохо, мисс. Вы справились. А значит… Помедлив некоторое время, Кордрой посмотрел на Мориарти и продолжил говорить. - Зачем тебе Джеймс? - внезапно перейдя на «ты», начал говорить Джерри, - Такая красавица, как ты, заслуживает большего. У меня есть особняк, он гораздо лучше, чем у Мориарти, я гораздо богаче. Брось его, я заплачу, и Джеймс отстанет. Мери была возмущена. Такие тесты выходят за всякие рамки приличия! - Нет, разумеется! - начала было возмущаться, как вдруг Джерри Кордрой притянул её к себе и стал целовать, рукой пробираясь под платье. Винсент пыталась освободиться. Девушка оказалась в невыгодном положении. Ноги были скованы, одна из рук тоже не могла пошевелиться. Её рука, та, что была более менее свободна, пыталась нащупать на столе что-нибудь, что можно использовать в качестве оружия. Чем-нибудь оказался бокал. Но разбивать его не пришлось. Кордрой вдруг замер, а затем, убрав руки, медленно отодвинулся от Винсент. На лице его был ужас. Когда Кордрой отошёл на достаточное расстояние от Мери, она увидела Мориарти, стоящего позади, и направившего дуло пистолета в затылок Джерри. - Какого черта ты творишь? - яростно кричал Мориарти, - Ты всерьёз решил, что можешь распускать руки с МОЕЙ женщиной?! О-о-о… Как же ты ОШИБАЛСЯ! То, что я сейчас сделаю, - Джим обвел взглядом всех присутствующих, - Будет всем вам…уроком. Не думайте, что я не найду вас, если увижу что-то подобное. Запомните, Джеймс Мориарти не прощает ошибок. Мориарти спустил курок. На диван, где пару минут назад Джерри Кордрой распускал руки, упал уже его окровавленный труп. Джим взял Мери за руку и повёл её к автомобилю.

***

Мориарти был зол. Нет, это слишком мягкое слово. Джим был в ярости. Один из вернейших его приспешников посмел возомнить, будто бы с Мери Винсент можно обращаться как с обычной шлюхой. Что ж, зато у этого есть два плюса - Мориарти избавился от одного лживого гада и показал себя перед Винсент в выгодном свете. - Ты в порядке? - нарочито холодно спросил Мориарти. Он насчитывал услышать от неё что-то вроде: «Ох, Джим, я так испугалась! Ты такой великолепный!» - Я держала ситуацию под контролем и почти справилась с ней. Мне не нужна была твоя помощь. Более того, ты не доверял мне. Устроил проверку. Серьёзно, Джим? Этот человек чрезвычайно глуп. Он напрямую спросил: «Знаете ли вы некоего Майкрофта Холмса?» Боже. Даже если бы я была предательницей, то все равно не выдала бы себя. Мориарти опешил. Он ожидал, что произошедшее сломает лёд между ними, но ситуация лишь усугубилась. - Ладно, тогда едем дом… - Отвези меня домой. Ко мне домой. В Лондон. Нет, нет! Только не это! Назад! В Лондон! Это конец! И почему ему вдруг стало так важно её нахождение рядом? От нахлынувших эмоций Мориарти был готов разрыдаться. Но он не мог. Не при ней. - Садись, - бросил он ей, открывая дверь, - В Лондон, Сэмюэль.

***

Прошло всего около двенадцати часов с момента расставания Мери и Мориарти, но Джим ощущал ломку. Поехать к ней, сказать. Нет, нельзя. Он ведь хочет выглядеть сильным и независимым. Или, все же остаться? Джим так и не смог решить, как вдруг его телефон завибрировал, уведомляя о сообщении. Кто вдруг решил ему писать? Сообщение было от одного очень ненадёжного партнёра - азиата. Мориарти долго мучился с ним. Клиент никак не мог выбрать между отравлением и постановкой суицида. На экране было написано: «Мистер Мориарти, вы приезжать сегодня Ковент-Гарден в 8:00. При непоявлении вас, умрёт девушка.» К сообщению была прикреплена фотография Мери Винсент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.