ID работы: 5660506

Пойми меня, если сможешь

Гет
PG-13
В процессе
32
автор
SethMari бета
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Повисло неловкое молчание, они слишком долго смотрели друг другу в глаза. Отвернувшись, Лайла густо покраснела и поднялась на ноги. Слегка повернув голову в сторону Генри, она протянула ему руку. -Пойдём. Я покажу тебе одно очень крутое место. Скорее всего ты его пока ещё не нашёл. Девушка подмигнула юноше и её губы растянулись в беззаботной улыбке. Генри протянул руку Лайле и встал, периодически отряхивая свою одежду от снега. Он понял без слов, что девушка его простила. Ведь кто станет показывать то, чего ты не знаешь, при этом обижаясь на тебя. Наверное только сумасшедший. Парень улыбнулся и это не ускользнуло от Лайлы. -Чего ты так улыбаешься?? -Мм? До Генри смысл фразы дошёл не сразу. -Аа, да нет ничего. Просто задумался, извини. Ну так что, идём? Уже скоро темнеть начнёт, а ты и так наказана. -Откуда ты знаешь?? -Случайно подслушал разговор твоей матери и мадам Казанолии. -Вот чёрт. Теперь мне всё ясно. Мама бы просто так ко мне не прикопалась. Эта учительница терпеть меня не можешь, даже имя моё коверкает, как может. Бее.. -Хахахахха. Подняв локоть, девушка толкнула Генри в бок. -Не смей смеяться! Это не смешно. Она наша классная. И это ужасно. Лучше б месье Новарра был нашим классным. Лайла расплылась в широкой улыбке, закатив при этом глаза и обняв себя руками. -Ты что, влюблена в учителя? Генри открыто начинает улыбаться, подавляя смешок. -Неееет! Ты что! Просто..Просто он такооой..Крутоооой. Лайла покрылась пунцовым румянцем. -Понимаешь, он очень интересно преподаёт свой предмет. Я не могу оторваться от его повествования. Ни один учитель так не может, как он. Я им очень восхищаюсь. -Хахахха. Не оправдывайся. Я понял. Так куда мы идём? Девушка хитро улыбнулась и продолжила свой путь, проигнорировав вопрос Генри. Парню ничего не оставалось, только следовать за ней, что он в принципе и сделал.

***

Спустя какое-то количество времени, молодые люди прибыли к месту назначения. Куда ни посмотри, а везде находились ели и сосны, высокие и величественные. Уже вечерело и в лесу становилось темнее. Это ещё больше придавало некий шарм этому месту. Деревья были полностью покрыты иголками и казалось, что их ветви были очень пушистыми, а может так оно было на самом деле. Оказавшись на окраине леса, Лайла остановилась. Генри, который шёл за ней, неожидав такой неожиданной остановки врезался в девушку. И молодые люди кубарем полетели с небольшого обрыва. Летели они всего пару секунд и упав на Генри сверху, Лайла ойкнула. Слава богам, что под ними лежали залежи опавших листьев покрытые знатной горой снега. Открыв глаза, Генри увидел Лайлу, которая лежала на нем сверху. Юноша начал покрываться небольшим румянцем и в этот момент Лайла подняла голову и посмотрела ему в глаза. Молодые люди покраснели гуще прежнего и не могли оторвать взгляд друг от друга. Они бы и дальше, не двигаясь, смотрели друг другу в глаза, если бы не шум, доносившийся с верхушек деревьев. Хлопья снега посыпались на эту странную парочку. Девушка быстро встала и отряхнулась. Юноша сел и замер. Лайла заметила это и присела на корточки рядом с ним. -Генри, все хорошо?? Девушка провела рукой перед глазами парня. -... -Генри?? -Ааа...Дааа..Ты что то сказала? Отодвинувшись чуть назад, Генри встал и стряхнул с себя пару маленьких горок снега. -Все в порядке, Лайла. Взглянув на девушку, он сразу понял, что она хочет сказать и прежде, чем она успела вымолвить хоть слово ответил. -Точно. Я просто немного задумался...Нуу..Точнее просто рядом со мной никогда не была так рядом девушка..Ну точнее..Которая мне.. На этих словах парень замолчал не договорив, того, что вдруг осознал. -Которая что?? -Эм..Нуу..Я не правильно...Не правильно выразился.. Лицом Генри не выдавал своей лжи, но если бы Лайла разбиралась в психологии, то скорее всего бы поняла, что он ей нагло врет. -Я хотел сказать, что ты мне очень помогла. Парень улыбнулся. Лайла стояла в ступоре. -П-по-помогла?? Чем? Я ведь только тебе мешала. И раздражала. Девушка нахмурилась, вспоминая сегодняшний день. -Лайла? Девушка стояла стрлбом и её взор был устремлён в одну точку. Не услышав ответа, Генри подошел к девушке и подняв её подбородок посмотрел ей прямо в глаза. -Лайла??? Всё в порядке? В глазах парня читалось волнение. Вернувшись с небес на землю, Лайла обратила внимание, на юношу. -Вв..всее..все хорошо. Отдернув своё лицо девушка отошла на пару шагов назад. В этот момент её взгляд привлёк давно знакомый памятник. -Мы пришли! Рванув вперёд, слегка толкнул Генри, Лайла побежала. Оторопев парень стоял ничего не понимая. Простояв ещё несколько секунд, он побежал вслед за девушкой. Добравшись до скульптуры, юноша оторопел. Статуя напоминала огромное сердце, довольно неотесанное, грубое. Наверное оно стояло здесь не одно столетие, и никто за ним не ухаживал. На нём так же висела надпись, что гласила: "To meet you was fate. To become your friend was only my personal choice. But to fall in love with you was over my power"* -Красивая цитата. Правда? -... Ты права. Стоп. Откуда ты знаешь, что тут написано? Ты же не шаришь в английском. -Нуу..Я вбила её в переводчике, но там был очень корявый перевод и я пыталась перевести с помощью словаря, но и с этим ничего не вышло. Тогда я попросила помощи у Жасмин. -Уже темно, пойдем домой. -Да, ты прав. Но прежде, чем ты уйдем, давай постоим немного в тишине возле этого камня. -Ну если только пару минут. Лукавая улыбка Генри, выдавала его с потрохами, на что он и расчитывал. -Не смейся надо мной! Мне просто нравится здесь, а поздно вечером я ни разу не бывала тут. -Хорошо..Хорошо. Подойдя к Лайле, парень взъерошил ей волосы. И в этот момент он подскользнулся и они впечатались в каменную глыбу, которая была тем самым памятником. -Кажется сегодня нам суждено сталкиваться. -Хаххаха. Даа. По лесу было слышно, как эти двое заливисто смеются. Они пока не представляли, что ждёт их на следующий день, после этого вечера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.