ID работы: 5660506

Пойми меня, если сможешь

Гет
PG-13
В процессе
32
автор
SethMari бета
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Этот урок не отличался бы от предыдущего, если бы не то, что он являлся на сегодня последним. Пока мадам Казанолия объясняла задание, Лайла считала минуты до конца этого дня, ведь с субботы начались каникулы и у девушки были на них уже серьёзные планы. Подняв голову, тем самым вернувшись в реальность, Лайла обратила внимание на Генри, постукивавший ручкой по парте. "Видимо от волнения",-подумала она. -Неужели мисс, позволила очнуться от своих мыслей и может помочь мне с заданием учителя?!! -Ч..ччто?? Округлив глаза, Лайла сидела с раскрытым ртом. Генри действительно обращался к ней?? Посмотрев по сторонам, попутно ущипнув себя за запястье, она поняла, что кроме неё их никто не слышит, все были заняты своими делами. -Ты ещё и глухая? Неужели нельзя было не опаздывать на уроки, тогда бы ни ты, ни я не пострадали. Я бы спокойно сделал задание один, но видимо выбирать не приходится. -П..ппро...прошу п-прощения?? Ты только что назвал меня глупой?? Или мне это послышалось?! В этот момент мадам Казанолия покинула кабинет сказав перед этим что-то похожее на:"Я отлучусь на какое-то количество времени, а вы продолжайте работать". И прежде чем выйти ещё раз гневно глянула на Лайлу. Если бы не взгляд Казанолии, то девушка устроила бы Генри полный моральный разнос. Но ей пришлось забыть об этом, ведь учительница всё ещё стояла возле двери и продолжала смотреть на девушку. Когда преподавательница наконец вышла из кабинета, класс вздохнул с облегчением. Лайла повернула голову в сторону соседа, произнеся чётко и внятно ниже сказанную фразу. -Ни один человек, нет! Не один парень, никогда не говорил мне таких грубых слов. Видимо ты действительно ботаник до мозга костей, что даже не можешь не нагрубить девушке. И после этого я ещё и глупая. Пфф..Если ты так хочешь работать один, то пожалуйста. Я ухожу. С этими словами девушка собирает свои вещи и быстро скидывает их в сумку, при этом наспех надевая женский аксессуар на плечо. Отвернувшись, Лайла быстрыми шагами выходит из кабинета. Сбежав по лестнице, чтобы никто из учителей случайно не заметил её, девушка забегает в раздевалку и хватает красное пальто. Наспех надев верхнюю одежду, выбегает из лицея. Вздохнув побольше свежего воздуха, Лайла осознаёт, что ей дико всё осточертело и единственное желание, которое сейчас у неё есть, так это свернуться калачиком под одеялом и утонуть в любимой Мистерьи, чтобы никто её не беспокоил. Глянув на наручные часы, находившиеся на правом запястье, девушка понимает, что дома сейчас, как раз никого нет и не будет в ближайшие несколько часов. Родители на работе, Алекс ещё в лицее. Рванув мимо светофора, Лайла бежит сломя голову, чтобы быстрее очутиться в любимой постели. Спустя минут пятнадцать девушка оказывается возле своего дома, не подозревая, что ждёт её за дверью.

***

Генри сидел неподвижно с широко открытым ртом, периодически хватая воздух, глаза его были похожи на два медных пятака, века так восемнадцатого. Он сидел и смотрел, как его соседка по парте собирает свои вещи, как они же полетели с гулким стуком в её сумку, и даже видел, как она пулей вылетела из кабинета не забыв хлопнуть дверью. Её слова поразили его, никто никогда не унижал его морально. Ну то есть за его умственные способности, в них он никогда не сомневался, не то что, в физических. Лайла была первым человеком, которая хотела действительно помочь ему влиться в их коллектив, а не для того, чтобы списывать у него, как делали многие из других лицеев. Каким же он дураком оказался, думал он, продолжая так же пялиться на дверь. Из оцепенения его вывела открывающая дверь, в которой показалась макушка мадам Казанолии. Учительница прошлась взглядом по классу и обнаружив остолбеневшего Генри, сидящего ОДНОГО, поняла, что одной ученицы не хватает. -Где Лайла?! -Её нет, мадам. Кто-то с последних парт ответил преподавателю. Генри поднял руку и попросился выйти, и когда ему дали добро, он поднялся с некой дрожью в руках и вышел из кабинета. Зайдя в класс, мадам Казанолия взяла в руки телефон, прошлась по контактам и обнаружив номер родителей Лайлы, набрала вызов, всё таки она являлась классным руководителем этого класса, а значит и Лайлы тоже. Чтобы не отвлекать учеников, преподаватель вышла из класса. В этот момент Генри возвращался с уборной, и чтобы не попасться учительнице на глаза, он спрятался за рядом стоящими деревянными шкафчиками. Из разговора он услышал, что Казанолия разговаривала с мамой Лайлы, и что девушке попадёт за её необдуманный проступок. В этот момент прозвенел звонок и все начали выбегать из классов жестикулируя и крича, что то про каникулы. Генри в этот момент стоял всё так же возле шкафчиков и из мыслей его вывел случайный толчок толпы младшеклассников торопившихся выйти из здания. Очнувшись юноша зашёл в класс, аккуратно сложил вещи в портфель и вышел из кабинета. Сам того не зная, ноги повели его в место, которое он нашёл совсем недавно в одном из местных парков, в котором он мог не думать ни о чём и просто любоваться видом. Которое помогало ему сосредоточиться на важных вещах. Таких, как сейчас. Ему нужно было придумать способ извиниться перед Лайлой, и чем скорее, тем лучше.

***

Длинноволосая девушка с каштановыми волосами стояла возле забора и нервно рылась в своей сумке. Её красное пальто было раскрыто на распашку, шарф болтался на шее. Ветер нежно трепал её волосы из стороны в сторону. На дворе стояла середина ноября, только сегодня утром выпал первый снег и ничто не предвещало беды. Когда Лайла наконец произнесла боевой клич, что означал находку ключей от дома, она без замедления открыла ворота своего жилища и поспешила в дом. Не подозревая, что дома её ждёт разгневанная мать, девушка со всей дури хлопнула входной дверью. Облокотившись спиной на дверь, Лайла глубоко выдохнула и присела на корточки. -Лайла?! Подняв свои круглые изумрудные от страха глаза, девушка начала часто моргать. -Ма..Мамм..Маамаа??!! Что ты..Что ты тут делаешь?? -Это я как раз тебя хотела спросить, моя дорогая. Ты кажется должна быть в лицее, на занятиях, если я не ошибаюсь. В прихожей повисла пауза. -Я не думала, что моя дочь в выпускном классе начнёт прогуливать занятия. Может я ещё чего то не знаю? Лайла всё это время сидела в той же позе с огромными глазами, и хватая ртом воздух, так как ответить матери ей было нечего. -Лайла, что происходит? У нас раньше никогда не было от друг друга секретов. Я понимаю, что ты сейчас в трудном возрасте, но всё же должны же быть какие то веские причины. -МАМА!! Всё в порядке. Перестань лезть в мою жизнь! Всё хорошо. Если бы со мной что то было не так, ты бы всё узнала, не от меня, так от Алекса. Каролин подошла вплотную к дочери и взяла её за руку, так, чтобы ладонь смотрела вверх и закатила рукав пальто. -МАМА! Что ты творишь?! Выхватив своё запястье из рук матери, девушка встала в полный рост и выбежала из дома. Выскочив из квартиры, и попав на улицу, на которой бушевала погода, девушка не остановилась, а продолжала держать путь в неизвестном ей направлении. Внезапно Лайла остановилась, как вкопанная перед парком, в котором любила бывать одна, примерно в такие моменты, как сегодня. Не долго думая, она вошла в парк. Пройдя пару метров, она свернула на еле заметную тропу и через какое то время вышла к обрыву, который выходил к морю. Вид отсюда был неописуемый. Небо было похоже на сладкую вату, такое же мягкое, спокойное и персиково-розового оттенка. Море на фоне этого неба казалось таким тёмным и леденящим кровь, что подходить к обрыву было страшно. Волны хлестало из стороны в сторону, и они казались чёрными, но манящими взгляд. Девушка любила здесь бывать и думать о жизни, или же совсем не думать. Её завлекал этот кусочек свободы, о котором никто не знал, кроме неё. Ведь тропинку было совсем почти не видать из травы, а теперь и из за снега. Сев на пожелтевшую траву, совсем еле скрытую снегом, возле высокой ели, Лайла и сама не поняла, как начала громко и тошно плакать.

***

Генри шёл вдоль аллеи и неожиданно свернул на еле видную тропу, на которой оказались чьи-то следы. Это заинтересовало парня, ведь он думал, что он единственный, кто знает об этом месте. Ступая очень аккуратно, чтобы его не засекли, он услышал чей-то душераздирающий плач. Дойдя до обрыва он был поражён увиденным. Под елью сидела Лайла и плакала. Просто плакала. Не долго думая, юноша достал пару сухих салфеток, и дойдя до девушки протянул их со словами:"Держи. Они тебе нужнее". Лайла подняла голову с размазаным макияжем по щекам и поняв кто перед ней, округлила глаза и приоткрыла рот. -Чего тебе здесь надо? Как ты вообще меня нашёл?? Ошарашенный такими вопросами, Генри просто смотрел на девушку и пытался придумать, как ему использовать эту случайную встречу для извинений. -Я тебя так то и не искал..Нууу..Точнее, не сегодняя..А вообще, я бы хотел извиниться за сегодня..Если ты конечно, простишь меня. -Про..Простить?? Лайла начала медленно думать, точнее её мозг, так как после её эмоционального срыва он не очень то соображал. Прервал её мысли снова Генри только на этот раз он сел рядом с ней. -Кстати, почему ты плакала? И как ты тут оказалась? Я думал, что я единственный бывал здесь. В этот момент Генри улыбнулся, не полной широкой улыбкой, как делают многие, а слегка, только уголками губ. -Ого, так ты ещё и улыбаться умеешь. Сегодня кажется всё чокнулись или только я . Прежде, чем поняв, что Лайла только что ляпнула, она громко засмеялась, а потом смутилась. Опустив голову и стараясь не смотреть на парня, девушка обняла руками колени. -П..Прости, я не подумала, и ляпнула, что в голову пришло. День выдался очень тяжёлым и напряжённым, а ведь уже каникулы начались! -Мдаа уж, понимаю. Так ты не ответила, ты меня прощаешь? Лайла подняла глаза на Генри и открыла для себя новую сторону этого человека, с открытой и беззаботной улыбкой, в которую, она когда-нибудь обязательно, но влюбиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.