ID работы: 5658337

Кто бы мог подумать в начале учебного года

Гет
NC-17
Завершён
311
автор
Размер:
102 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 142 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
POV Jughead «Бал в школе — это же так прекрасно»  — говорила Бетти. Никогда не ходил, почему в этот раз попёрся, дурак? Это всё из-за Купер. Я абсолютно разочарован в ней, она меня предала, а вместе с ней и лучший друг. Господи, да моя жизнь просто полная хрень! В ней происходит всякая срань, которая каждый раз убеждает меня не привязываться к людям и никому не доверять. 4 часа назад  — Пап, ты сегодня вечером занят? Я решил проведать отца после школы. За последнее время он во многом изменился: ходит на работу, не пьёт, что самое важное, в трейлере стало чисто, как раньше, при маме, он начал бриться, хотя ему всё-же идёт щетина, или быть может я привык.  — А что? У тебя есть какие-то предложения?  — Да, однако, — я усмехнулся, мне не верилось, что всё как раньше, — Мать Бетти пригласила нас на ужин, перед школьным балом.  — Сама Элис Купер удостоила нас такой чести?  — Агаа… Но я рад, — отец поднял брови, — Ну знаешь… это как новый этап, — я замялся, — в наших отношениях с Бетти.  — Будь осторожен, Джагхед. Эта женщина не так проста, — его лицо было серьёзным. Я и впрямь подумал, что мать Элизабет может навредить мне.  — Я заметил, — отец улыбнулся, попивая своё кофе.  — Джаг, а как Элис… относится к Бетти? — этот вопрос — последнее, что я мог ожидать от него.  — Она любит её, это видно… но…  — Но? — отец внимательно слушал, пододвигаясь ближе.  — Не раз Бетти рыдала из-за неё… чрезмерная опека… она будто повёрнута на идеальной семье.  — У Элис сложный характер, — он усмехнулся.  — Но и Бетти не проста, поверь, — я в свою очередь тоже усмехнулся, вспоминая её жуткие раны на руках. — Кстати, я ещё должен заскочить в редакцию, — мой взгляд упал на часы, — Прости, мне пора, — до бала оставалось три с половиной часа.  — Так… что насчёт ужина, пап? — я уже стоял возле выхода, как вспомнил, что ответа я так и не получил.  — Ну если ты хочешь, то…  — Хочу, — прервал его я.  — Хорошо, Джаг. Я буду. «

***

«Ехх, Джонс… Да ты прекрасен» — подумал я, смотря в зеркало. Моя старая, но любимая, шапка отлично подходила к ещё больше старому, но хорошо сохранившемуся, выпускном костюме отца. Я всё ещё не мог представить его в этом. Наверное для меня он навсегда останется небритым мужиком в кожанке.  — Джагхед, уже нужно выезжать! — послышался голос с туалета, а затем звук смыва воды.  — Я готов, поехали. Или ты там надолго?! — без шуток я обойтись не мог, тем более настроение у меня чудесное.  — За все года в «Змеях» я привык делать дела быстро, — отец похлопал меня по плечу, — Хорошо выглядишь.  — Ты тоже. Мы, с улыбками на лице, вышли на улицу. Сегодня было облачно и, кажется, собирались большие тучи. Ветер был холодным, а в воздухе уже ощущался запах дождя.  — Покатаешь меня сегодня? — он спросил, когда мы приближались к машине. Она тоже была чиста, будто прям с салона.  — А как же! Садитесь и наслаждайтесь видом. Мы очень быстро доехали: машина, хоть и была старой, но всё же мощи у неё было не мало.  — Мда, погодка не очень, — отец стоял возле машины, разглядывая небо.  — Главное, чтобы там, — я указал пальцем на дом, — всё было хорошо.  — Оо, Джаг. Готовься к самому наихудшему, — ухмыляясь, мы шли к двери, по большим ступенькам. Я шёл из-за Элизабет, а отца ничего не тянуло туда, кроме меня. И мне это приятно.  — Добрый вечер! — дверь нам открыла Бетти, и я на секунду прирос к земле, — Проходите! — её нежный голос был наркотиком для меня, который мне хотелось бы слушать и слушать. Улыбка Купер была такой милой, в тот момент она выглядела сумасшедшо счастливой.  — Мистер Джонс… — она рукой приветливо показала проходить, я пропустил отца вперёд.  — Бетти, ты великолепно выглядишь! — он не смог не кинуть комплимент, тем более Купер была в красивом сером платье, а высокий хвост она заменила прекрасной причёской.  — Спасибо, — на её щеках появились красные пятна, а сама она стала ещё шире улыбаться. Я медленно зашёл в дом, дождался пока отец пройдёт в гостиную. Наверное он прекрасно понимал, что нас нужно оставить одних. Сам был таким.  — Привет, Джагги! — Бетти улыбнулась и нежно поцеловала меня в щёчку. Но не так приветствуют своего парня. Я одной рукой притянул Купер за голову и немного нагло поцеловал.  — Привет, Бетс! — быстро разорвав поцелуй, я улыбался тому, что она ещё стояла с закрытыми глазами, желая продолжения. Бетти открыла глаза и, замявшись, потянула меня за руку в гостиную. Её помада была немного- размазана, так что остатки она вытирала рукой.  — Сегодня моя госпожа ахренительно красива! — я шепнул ей на ухо.  — Спасибо, Джонс, — Бетти сильно сжала мою руку, наверное расстроилась из-за помады. Или, что не получила продолжения.

***

Сейчас Ужин тогда прошёл не в самом лучшем виде. Я постоянно чувствовал себя не в своей тарелке. Меня откровенно бесили всякие намёки со стороны Элис. Я не представляю, как отец терпел всё это. После, конечно, всё было прекрасней не куда. До одного чертового момента, который просто перевернул мою счастливую до этого жизнь. Давайте по-порядку. Сначала я узнал, что мои друзья предали меня: Арчи, Вероника и Бетти, она по-совместитильству моя девушка, придумали хренову операцию по взлому трейлера моего отца. Они хотели узнать правду! Наверное думали, что я не узнаю. Но я, блять, узнал! И мне сейчас пиздец, как обидно. Второе, и вы сейчас будете тупо ржать, моего отца только что задержали за убийство Джейсона Блоссома. Великолепный набор… Прям сериал можно снимать; только в сериалах такое бывает. Мой отец — убийца… А я тогда кто? Может и я через пару лет начну убивать. Я вон как вспылил, когда ударил Чака, из-за каких-то пустых слов, хотя они были о Бетти. А что будет дальше? Вдруг меня кто-то нечаянно толкнёт я ему тоже в морду дам? А если вообще нарочно, то что — убью??? Ведь сейчас я не знаю что мне делать. Опять сбежать? Я так и сделаю. Вы скажите, а где же гордость, мужество? А оно надо. Меня предали, обманули, солгали мне. А ведь я верил и отцу, и Бетти, и даже Арчи, чёрт возьми. Да ну их всех в жопу! Матери я не нужен, отец похоже тоже не очень то дорожит. А Бетти… Я из-за неё хотел отказаться от переезда с семьёй. Джагхед Джонс действительно влюбился. Блять, в моё каменное сердце внедрилась эта идеальная девочка, как я мог такое допустить. Но после той ночи, когда она была напугана, а меня использовала в качестве подушки, я не мог ничего контролировать.  — Ваш билет, молодой человек!  — Спасибо. Я, в том красивом костюме, который придется сжечь, слишком много плохих воспоминаний с ним, сейчас на вокзале, а со мной единственный друг — рюкзак. Прощай Ривердэйл! И будь ты проклят!  — Мы сейчас закрываемся. Приходите утром, у вас автобус на шесть, — и тут не повезло. Остаётся только один выход — в Pop’s.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.