ID работы: 5658337

Кто бы мог подумать в начале учебного года

Гет
NC-17
Завершён
311
автор
Размер:
102 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 142 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Примечания:
Джагхед и Бетти шли тихо, думая о своём. Никто из них не пытался заговорить. Боялись, или не хотел разрушать это молчание. Оба думали о себе и своих поступках, между ними осталось что-то недосказанное. Джагхеда тот факт, что он причинил боль Бетс резал, как ножом. Он вспылил, и слова, который мучили его давно, вылетели сами, не произвольно. Бетти укоряла себя за эту вечеринку, ей было стыдно за себя, за то, что услышал Джаг. Они зашли в кафе. Джагхед приоткрыл ей дверь, а Бетти легонько улыбнулась и прошла к столику, по пути кивая Попу.  — Два молочных, пожалуйста, — Джаг сделал заказ, когда подошла официантка. Это хоть как-то разбавило эту до жути странную тишину между ними. За этот путь к кафе они оба будто окаменели. Джаг вмиг стал холоднее, а Бетти боялась спугнуть его.  — Больно? — она аккуратно, стараясь не сделать хуже, коснулась пореза на щеке.  — Нет, — опять холодно ответил парень, смотря куда-то в ноги. Элизабет подумала, что зря решила притронутся, зря нарушила молчание. Начала убирать руку и отводить глаза куда-то в окно, но тут холодная ладонь накрыла её, прикладывая обратно к щеке.  — Нет… теперь нет, — шёпотом сказал Джагхед, пододвигаясь ближе к Бетти. То, что он сделал дальше, удивило девушку не меньше, чем слова Джонса полчаса назад. Джагхед отпустил взгляд, и одной рукой стянул шапку.  — Джаг… — как же Бетти хотела поцеловать его тогда, но, пришла официантка. Похоже она немного удивилась, увидев самого Джагхеда Джонса без шапки, но поняв, что задерживаться ей не надо, мгновенно удалилась.  — Всё это время я думала, что ты любовник, а не боец.  — Я и то, и то, — Бетти улыбнулась, — У меня много граней. Опять неловкое молчание, которое Элизабет уже откровенно надоело.  — Ты сделала что-то приятное, — внезапно начал Джагхед, — Просто иногда, когда люди делают для меня приятные вещи, меня передергивает. Возможно я просто не привык к этому… возможно я боюсь… что мне причинят боль, что меня отвергнут, если я буду собою, — у Бетти на глаза выступили слёзы. Как же она хотела показать ему, что она не бросит, не предаст его.  — Я должна была тебе сказать… насчёт Чака, но я солгала, — Купер не выдержала, ей нужно было рассказать это и наконец-то Джагхед посмотрел на Бетти. — И… я устроила вечеринку, которую ты даже не хотел, — она ухмыльнулась со своей же глупости.  — Почему ты сделала это?  — Со мной что-то не так… Во мне есть тьма, которая иногда берёт верх надо мной. И я не знаю, откуда она. Но из-за этого я совершаю безумные поступки, как… — взгляд девушки падает на её разрезанные ладони. У Джагхеда от этой картины перехватывает дыханием.

Как такая хрупкая девушка, может с такой силой ногти в кожу?

Он берёт нежно, окутывая руки Бетти своими, и целует. Что бы этот поцелуй не значил, Бетс почувствовала его любовь. Джагхед принял такую Купер. Он ненавидел её в тот момент за то, что она творит с собой. «Зачем?» — раздавалось в голове Джагхеда. Этим поцелуем парень хотел забрать всю ту боль, которую она чувствовала от этих ран. Он думал: «Это её успокаивает, как меня сигареты. Мы чем-то похожи.» Через секунду губы Бетти коснулись Джагхеда. Каждый поцелуй означает что-то. Этот — доверие. Они доверили друг другу свои души.  — Не делай так больше, — Джагхед гладил раны на руке Бетти, в то время как она лежала у него на плече.  — Я не могу.  — Бетс, пожалуйста… Лучше приходи и бей меня, когда ты… Но… не делай этого, — Джаг поднял ладонь, присматриваясь. Бетти смотрела на руку, вспоминая причину этого, точнее одну из, а затем сплела их пальцы. Сколько они там просидели знает только Поп. Уже не было людей, а Джагхед сидел в раздумьях, пока Бетти тихо спала у него на плече. Её дыхание билось у него возле шеи, от чего Джонс прижимал Бетс ещё крепче. Он чуть не потерял её сегодня. Бетти устала от всего мира, и только с Джагом могла отдохнуть, успокоится, забыть о проблемах. А ему было легче на душе, также как и на голове; шапка, хоть и была удобна, но слишком тёплая.

***

Полчаса спустя  — Бетс… — Джагхед легонько коснулся лица девушки, своими холодными пальцами. — Бетти…просыпайся — Джонс улыбался, поглаживая её щёку, в то время как она спящей морщилась, от прикосновений. — Даже как бы тебе не было удобно на моём плече, думаю на кровати всё же удобней.  — Джагги, сколько я спала? — она села ровно, осматриваясь вокруг. Понимая, что людей не так много, чем когда они только пришли.  — Достаточно, чтобы моя рука онемела, — Джаг улыбался милости Бетти: она сидела сонная, надув губки, как маленькая девочка, которую разбудили утром в школу. — Пошли домой. Бетти тихо смотрела, как Джонс натягивал шапку, понимая что теперь она может может снять её когда захочет. Он аккуратно заправлял волосы и делал это так умело, что было видно годы тренировок.  — Ну же, Бетс… — Купер засмотрелась на Джагхеда, не моргая. Он нежно коснулся её носика, — Просыпайся.

***

Назад уже пара возвращалась держась за руки и разговаривая о всём на свете. Каждый чувствовал себя очень уютно и лёгко. Время от Pop’sа до дома Куперов пролетело незаметно для каждого.  — Джаг, может зайдёшь? — спросила Бетти возле входа. Джонс оперся о стену, а девушка стояла около него.  — Если бы не мать… может, — Бетти опустила голову, разглядывая ногти на руках, — Я так понял она убрала лестницу?  — Угу, — Бетти расстроенно помотала головой. — А… а может через дверь? — в её глазах появилась надежда.  — Ну, если ты не боишься, — парень усмехнулся.  — Я?! Да это ты струсил сначала! Пока я не предложила, — она сложила руки, а груди, изогнув бровь.  — Я не боюсь.  — И я.  — Тогда пошли!  — Пошли. Бетти медленно открыла дверь, везде было темно. Мама уже спала. Ведь Элизабет предупреждала, что придет поздно и Элис может не ждать её. Слава Богу, что она так и сделала. Хотя Бетти не этого ожидала от матери. Думала, что будет ждать до последнего, встретит дочь и потом, напомнив Бетс, что опаздывать всё же не хорошо, пойдёт спать. Но Элис похоже начала доверять младшей или только делала вид.  — Джагхед, аккуратно тут ступеньки, — почти не слышно сказала Бетти.  — Я вообще-то не первый раз у тебя, если ты не в курсе. Джонс вспомнил, как заносил уставшую, ну как уставшую, правильней сказать подвыпившую, Бетс в её комнату. Как она сопела ему в шею и как просила остаться с ней.  — Тише! — он дернул девушку за руку.  — Что такое? — Бетти сделала шаг к Джагхеду и остановилась, касаясь рукой его бедра.  — Мне показалось, — лицо парня расплылось в улыбке, смотря как Бетти всматривается в тишину. Купер кулаком ударила его в живот, одним пальцем стукая себя в висок. Затем развернулась, взяла брюнета за руку и продолжила свой путь. Пытаясь больше не говорить и даже не дышать они прошли в комнату. Хорошо, что дверь в спальне родителей была закрыта.  — Проходи, — Бетти закрыла дверь на замок и, развернувшись, посмотрела на парня. — Раздевайся! — она это так легко сказала, что Джагхед на секунду замер на месте. Намерения Бетти было не трудно понять: Джонс стоял по среди комнаты в куртке и ботинках, на чистом бежевом ковре. Бетти разделась в коридоре, но брюнет этого себе позволить не мог, тогда их тайная миссия провалилась бы к чёрту.  — Бетти, не спеши. У нас ещё целая ночь впереди, — говорил Джаг, снимая ботинки с курткою вместе.  — И эту целую ночь мы будем спать, Джонс… Джагхед улыбнулся. Он подошёл к Бетти, которая рылась возле комода, бормоча себе под нос. Девушка нашла, что искала — свой ночной костюм, всё те же синие шорты и простая белая майка.  — Гхмм… Джаг.  — Ммм? — он стоял сзади неё.  — Отвернись, — она неуверенно говорила парню.  — Как пожелает моя госпожа. «Опять?» — подумала Купер — «А я скучала по этому», лёгкая улыбка посетила её лицо.  — Ты опять начал меня так называть? — девушка быстренько переодевалась. Джагхед подошёл к окну.  — Я и не переставал. Купер скинула свои вещи на стул и подбежала к Джагхеду. Она обняла парня сзади, притулившись к его широкой спине. Джонс, почувствовав хрупкие руки Бетти  — Помнишь, что я загадал сегодня?  — Да, — она улыбнулась, вспоминая эти тихие слова: « Я желаю, что бы сейчас были только мы вдвоём».  — Ты знала, что оно исполнилось?! Неужели желания исполняются? — он развернулся и обнял Бетти за талию. Ни одно желание Джагхеда с детства не исполнилось. Никогда. Он не верил в это. Но.  — Только при большом желании. Оба без раздумий, поцеловали друг друга. Они были так счастливы в тот момент. Даже если б на улице взорвалась бомба, они не отпустили будет друг друга, думая, что это бьют салюты для них.

***

Прошло уже больше двух часов, а может и трёх, а Джагхед и Бетти всё разговаривали. Купер взволновано рассказывала о новом танце у черлидерш, о новых книгах, о разговорах с Полли, которые проходили редко. Джагхед всё внимательно слушал, смотря ей в глаза. И радуясь, что они горели как тогда в кафе, когда Бетти с Вероникой угощали Эндрюса с Джонсом.  — Бетс, может уже спать? — Джагхед достал телефон с тумбочки и взглянул на время. Бетти лежала у Джага на голом плече, уже потихоньку внедряясь в сон. Да, Купер настояла на том чтобы парень снял свитер и джинсы. « Ты что меня стесняешься?» — говорила Бетти, не подумав, что Джонсу немного не ловко ложится так. Шапка уже давно была скинута, а Бетти не могла налюбоваться волосами Джагхеда та и самим Джагом без шапки. «Будто другой человек» — думала Купер.  — Завтра всё равно суббота.  — Спешу тебя огорчить, она уже сегодня.  — Ого. Ну тогда давай, — нехотя протянула Бетти, — Ты же останешься?  — А ты хочешь? — спрашивал Джаг, заглядывая ей в глаза.  — Спрашиваешь, — Бетти повернулась на бок. Джагхед аккуратно пододвинулся ближе к девушке, и лёг рядом с ней, обнимая её за талию. У Бетти на лице заиграла улыбка. Он дышал ей в шею, обдавая теплым дыханием, от чего у девушки пробежались мурашки. Но она придвинулась к нему сильнее, чувствуя себя в его объятия защищенной.  — Это самое удивительное день рождения в моей жизни, — шепнул Джагхед на ушко Бетс, после чего поцеловал её в шею.  — Спокойной ночи, Джагги.  — Сладких снов, моя госпожа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.