ID работы: 5658337

Кто бы мог подумать в начале учебного года

Гет
NC-17
Завершён
311
автор
Размер:
102 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 142 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Примечания:
POV Betty Я не знаю куда я иду. Я практически ничего не вижу из-за слёз. Но, к счастью, или к сожалению, ни одна слезинка не упадёт. Глаза уже начинают гореть от накопившейся жидкости, но я не чувствую боли. По крайней мере физической. «Тебе не приходило в голову какие мы разные, даже на уровне ДНК? Ты — круглая отличница, черлидерша… Господи, да ты идеальная соседка!» В моей голове летают обрывки фраз. Я вспоминаю его глаза. С какой жёсткостью они на меня смотрели. Он не был обижен на меня. Джагхед был злой. И от его злости моё сердце с каждым словом разрывалось и одновременно останавливалось. « Я — сломленный одиночка аутсайдер, находящийся не на той стороне!» Он думает, что я такого о нём мнения? Он даже не выслушал меня. А хотя, я ведь и не пыталась говорить. Я была в шоке. « Бетти, ну же, кого мы обманываем? Наши дни сочтены… „

“ И что это к чёрту означает?»

И вот… Опять боль. Я уже не могу заново собирать осколки сердца. Может оно мне и не надо? Меня опять бросили. Я опять наивно влюбилась, а меня бросили. « Бетти, я не один из твоих проектов, окей!!! Как расследование убийства Джейсона или…»

« Неет, ты не проект, ты мой парень!»

За что же мне это?! Или это реально миссия такая: « Убить Купер. Морально». Мои слёзы начинают скатыватся по одной слезинке. Мне кажется, или я слышу приглушенную музыку? Я наверное в доме… или нет… « Пока я тебе не надоем, или пока Арчи не изменит своё решение и не согласиться быть с тобой?» Тогда у меня просто воздух перекрыло. Ты серьёзно, Джагхед? Если ты сейчас так считаешь, то ты реально «jughead». Это намного больнее чем ситуация с Арчи. Я ненавижу себя за эту хренову вечеринку! Пошли бы мы тогда в Pop’s, было бы всё иначе. Но… « Ты хоть раз видела меня без этой дурацкой шапки?» К чёрту, ДА! И это было слишком прекрасно, чтобы забыть. Его чёрные локоны, небрежно рассеянные по голове — это то, чего мне не хватало все эти дни с ним. Кто бы знал, как же мне хотелось скинуть эту шапку и наслаждаться его волосами. Может я когда-то давно и видела Джагхеда без шапки, но это не было по-настоящему. Я как будто тогда подсматривала. А всё это время я не пыталась увидеть их, ведь считаю, что Джаг сам должен снять шапку. Это его защита, значит он должен сам снять её, когда поймёт, что я — безопасна.  — Би? Если честно, то я испугалась, ибо я ничего не вижу. Но сразу же по голосу я узнала Веронику, тем более она одна меня так называет.  — Бетти… Боже, что произошло? — кажется она увела меня в какой-то угол, так как мою руку быстро тянули.  — Ронни… — мои глаза не выдержали — «лопнули», они были переполнены слезами, как будто воздушный шар — воздухом. И с них стремительно полились слёзы. Мне уже было чётко видно Веронику, усадившую меня на какой-то пуфик, где-то в районе кухни. А сама она присела возле меня. На её лице отчётливо было видно смятение. Ронни не стала задавать лишних вопросов, она просто взяла и обняла меня. Хочете сказать она не понимала причину моих слёз? Я уверена, она понимала, как никто другой.  — Не плачь! Возьми себя в руки, Бетти! — Лодж твёрдо говорила, поглаживая мою спину. Она отодвинулась и сказала:  — Би… Поговори с ним.  — Я… я не знаю где он…  — Не спеши, Джонс, — разносится где-то около двери и в моей голове вспышка — «Джаг здесь, он не ушёл!».  — Ведь мы ещё не поиграли в одну игру, — эта стерва что-то задумала. Зачем она заперла дверь? Она что не видит, что праздник испорчен? Что ей ещё нужно?!

***

Сегодня точно не мой день. Чак опозорил меня, расказав о той ночи, у бассейна. Джаг ударил его, а в итоге получил обратно. Спасибо ЭфПи, он оттащил этого громилу и выкинул на улицу. Джагхед ушёл. Я одним глазом заметила кровь у него на щеке. Теперь я ещё и нервничаю за него. Не могу я его отпустить! Я не знаю хочет он уйти или нет, но я хочу чтобы Джаг остался, был со мной. Срач в доме, разбитое стекло, куча мусора… Как же я не хочу это убирать! Но бросить Арчи с этим всем и уйти, было бы не по-человечески.  — Бетти? — кто-то лёгко касается моего плеча. Я быстро вытираю рукавом мокрые щёки, повертаясь.  — Иди домой. Отдохни. Я сам тут как-нибудь…  — Арчи, спасибо. Но… В ту секунду на кухню медленно заходит Джагхед. Моё сердце забилось чаще, воздуха стало не хватать, а ладошки опять начали потеть. Мои руки держали мусорный пакет, который, при входе Джонса, нелепо упал. Но кажется этого никто не заметил. Мне не показалось, у Джагхеда была разбита щека, и уже немного подпухший глаз, с красноватым оттенком. Между нами тремя повисла пауза. — Если что я… я наверху, — наконец-то Арчи, поняв что он лишний, большими шагами пошёл на лестницу. Джагхед стоял в дверном проёме и смотрел на меня, не отрывая глаз. Наверное ему было меня жалко. Глаза у меня были красными от слёз, которые ещё находились там. Мои губы сжались в тонкую линию, делая моё лицо ещё больше уставшим. Я очнулась, когда Джагхед начал подходить ко мне мелкими шагами и нервно заговорила:  — Ты… ты не должен был этого слышать… Чак он… Там сложная ситуа… Всё было не так, поверь.  — Я верю, — он уже стоял возле меня.  — Джагги… — мой голос резко сел, я говорила шёпотом. А те, оставшиеся слёзы, медленно потекли по лицу. Кто-то считал сколько литров я выплакала за этот месяц? — Джагги, прости меня! — я не выдержала и обняла парня.  — Бетс, не плачь! — Джаг тихо говорил мне в волосы. — И вообще, это я там… — он посмотрел мне в глаза, заставляя меня оторваться от его груди, — я там наговорил лишнего. Извини. Он смотрел на меня так нежно и аккуратно, будто я карточный домик, который он только что заново перестроил. Наверное от этого взгляда у меня скатились последние слезинки, что были тогда. Я больше не могла плакать, слёз больше не было.  — Ну же, Бетти, пожалуйста… — Джаг крепко прижал меня к своей груди, увидев мои последние слёзы. — Не заставляй меня смотреть на их. Эти объятия успокаивали меня. Я обвила руками его шею, подтягиваясь выше. Джонс уловил моё желание и немного поддержал меня за талию. Я уткнулась носом в его ключницу, ощущая запах Джагхеда. Аромат одеколона и сигарет — теперь это мой любимый. Весь его свитер был пропитан им, и в тот момент я просто растворилась в этом парне.  — Может в Pop’s? — на лица Джага проскочило подобие улыбки. Может сейчас лучший вариант — уйти из этого дома и разобраться в себе. В нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.