ID работы: 5658337

Кто бы мог подумать в начале учебного года

Гет
NC-17
Завершён
311
автор
Размер:
102 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 142 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
День рождения, праздники, вечеринки — это облегчает жизнь. А как ещё можно забыть о проблемах в Ривердейле, в семье, в школе? Пойти на день в загул и забыть о всём — сейчас это мечта каждого. Но не Джагхеда. Вы спросите почему он такой? Жизнь сделала его таким. Когда подростки радовались жизни и беззаботно гуляли во дворе, Джагхед таскался по подработках где только мог, лишь бы хоть как-то заплатить за аренду трейлера, пока ЭфПи был в запое. Его скосило после отъезда жены с дочкой. ЭфПи был зол на Джагхеда, непонятно почему, как будто на собаку, которая всё время вертелась под ногами. Парень часто попадал под яростную руку отца. Джагхед не давал ему отпор, ибо был маленьким, куда же котёнку против быка. Интересное сравнение, неправда ли? Отец никогда не узнавал, как дела в школе, с друзьями. А даже если и спрашивал, обычно трезвый, то только потому что так надо. Никто не интересовался жизнью Джагхеда, никто не обращал на него внимания. Из-за этого он и стал таким, закрылся от этого мира, и создал свой. Более интересный, по мнению Бетти.  — Может в Pop’s, на пару коктейльчиков? — предлагал Джагхед, не зная, что у Купер уже давно есть свои планы.  — А может к Арчи? Неловко как-то… — Бетти очень хорошо скорчила расстроенное лицо, — Он всегда праздновал с тобой, а сейчас сам сидит дома, — она наиграно пожала плечами.  — Но у меня же теперь есть девушка — Джаг обнял её за талию. Он не понимал почему ей хотелось к Арчи, и побаивался. «А вдруг эти старые чувства вспыхнули и Бетти хочет быть с ним, а со мной пошла из-за жалости» — пронеслось в голове парня.  — Кто она? — Бетти возмутилась, сложив руки на груди.  — Это блондинка, с прекрасными зелёными глазами, с самой милой улыбкой в мире и… — Джаг наклонился к уху Бетти, — с самым сексуальным телом, — прошептал он.  — Да она чертовски хороша! — Бетти улыбнулась, на её щеках были видны следы смущения.  — Я знаю. Вкус у меня хороший, — он поцеловал девушку в щёчку. — Ну что к Арчи?  — Угу. Бетти мысленно ликовала. Она без лишних вопросов уговорила Джага пойти к Арчи, и быть втроём, когда был вариант остаться вдвоём. Бетс была горда за себя. Пока всё шло по плану. Они шли по жилых улицах Ривердейла, на каких через один светились фонари. Эта атмосфера всегда нравилась Джагхеду, он любил гулять один в столь позднее время. Уже было начало октября, воздух с каждым днем становился холоднее, а на бордюрах лежал снег. Зима в этом году наступила рано в Ривердейле. В промежутках, между разговорами было слышно стук каблуков Бетти. Их беседа была наполнена тонкостями и шутками. Можно было подумать, что Купер и Джонс знают друг друга тридцать лет, и сейчас вспоминают истории, над которыми нельзя не посмеяться. В этот момент Джагхед выглядел так счастливо и беззаботно, что Бетти подумала, что не до конца его знает, понимает. Есть что-то, что Джонс скрывает от девушки. Также как и Бетти в свою очередь.

***

POV Betty О, ГОСПОДИ! Зачем я только придумала всё это? Зачем сюда припёрлась эта стерва? Да ещё и с Чаком! ВЕЛИКОЛЕПНО. Толпа пьяненьких танцующих придурков, этот похотливый урод, эта чертова Шерил, и самое лучшее — обиженный на меня Джонс… Это такое день рождения я планировала? Фуу, не прошло и часа, а кто-то уже успел блювануть в раковину! А убирать то мне… Пиздец Другим словом и не назовёшь, хотя обычно я не выражаюсь.  — Бетти, пошли танцевать! Сегодня праздник, уххууу! Как можно было напиться за пол часа, хотя Арчи и перед нашим приходом был хорош.  — Арчи, отстань! — я оттолкнула Эндрюса, когда он начал тянуть меня за собой.  — Ну как хочешь, — он пожал плечами, — Кстати, о тебе Джагхед спрашивал.  — Что? Что спрашивал? Где он?  — Не знаю…  — Ар…! — его уже не было видно. Так, хорошо. Нужно найти Джагхеда, нужно поговорить с ним. Всё объяснить. Или может дать ему время, пусть остынет. Что в этом плохого, что я хотела сделать вечеринку? Не с Шерил, Чаком, не с целой футбольной командой и половиной школы. А в кругу друзей! Я хотела как лучше… Где он может быть? Я обшарила все комнаты — в доме это нет. Наткнулась на парочку в спальне Арчи, и представила, что они там делали. Я бы не пережила, если бы на моей кровати… Наткнулась на Чака *омерзительного подонка* Клейтона. Ненавижу его. Он будто рождён для того, чтобы выводить Элизабет Купер из се… Господи, Элизабет! Гараж! Конечно же он там. Не теряя ни секунды я направилась туда. Переживаю очень. Очень. С чего начать? Что сказать?  — Джаг? — я тихо открыла дверь. Он сидел в кресле, поглаживая пса.  — Да, — слишком спокойный голос. Он меня пугает.  — Джаг, я… Я просто вспомнила, что ты не попробовал торт… и решила… — надо было больше подумать с чего начать.  — Я не хочу, — слишком слишком спокойный голос.  — Но это плохая примета… — мои ладони начали потеть, в последние раз такое было со мной в том году с Арчи.  — Я не верю в приметы. Пауза. Такая длинная, что я чуть не подкосилась от волнения. Я ждала следующих слов. Волновалась, но ждала.  — Бетти, наверное насчёт лучшего дня рождения я глубоко заблуждался…

***

POV Jughead Вы хоть раз чувствовали себя таким дебилом, какого ещё земля не носила? Я вот прям сейчас им являюсь. « Пока я тебе не надоем, или пока Арчи не изменит своё решение и не согласиться быть с тобой?» Как я мог такое сказать Бетти? А хотя, ведь именно так тупейшие дебилы и говорят. Мне сейчас противно от самого себя. Я не стал даже догонять Бетс. А что я скажу ей? «Извини, ты не так всё поняла?», как будто в моей фразе есть скрытый смысл. Там ясно видно — я конченый урод. Фак… Сейчас я вижу выход один — свалить.  — На…выпей, — Арчи встретил меня возле кухни, подавая стакан с… чем-то. — На тебе лица нет! Что-то случилось?  — Нет, — я залпом выпил всё, сунул стакан в руки рыжего и пошёл.  — Ты куда? — он крикнул мне в след.  — Я ухожу, — направляясь из дому, я встретил отца с его очень волнующим взглядом. Заботливым стал вдруг? Я был зол. Этот день меня просто растоптал. Хочется сейчас напиться, но даже нету за что. Вот вам и ирония судьбы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.