ID работы: 5658337

Кто бы мог подумать в начале учебного года

Гет
NC-17
Завершён
311
автор
Размер:
102 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 142 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Примечания:
Сегодня в Ривердейле дождь, гроза и мрачное небо. Казалось, что эта погода нависла над городом навсегда, и никогда больше солнце не улыбнётся жителям. Жители Ривердейла. Здесь люди не живут, они выживают. И быть может Джагхед Джонс сделал правильный выбор — уйти, сбежать с этого проклятого места. Но обстоятельства повременили с этим решением.  — Джагги… В кафе с неоновыми огнями зашли три подростка: Бетти Купер, Арчи Эндрюс и Вероника Лодж, они не могли дать сбежать Джагхеду, не могли оставить сейчас его одного в этой ситуации. Даже как бы они были не правы, они его друзья и всегда ими будут. « Какого черта они припёрлись сюда?» — подумал Джагхед, продолжая смотреть в окно. Сейчас он был зол на весь мир и на себя в том числе.  — Джагги, прости нас… за всё, — дрожащими руками Элизабет теребила свой телефон, присаживаясь на сиденье. Голос сел низко, почти не слышно.  — Мы обложались, Джаг! Все мы… Вламываться в трейлер твоего отца было не правильно, но у этого есть хорошие последствия… — Арчи нервничал не меньше Бетс, он чувствовал себя последним говнюком из-за этого взлома.  — Моего отца арестовали за убийство, — Джагхед неотрывно смотрел в окно, только ухмыляясь оправданиям Арчи.  — Там не было никакого пистолета, его подкинули, — быстро заканчивает Вероника. Секунды две Джонс не понимал смысл слов Вероники, он в частности не слушал их, но постепенно до его мозга дошла эта информация.  — О чём вы говорите?! — голос парня был не слышен, но можно было разобрать по губах. Он смотрел на их лица с нескрываемой удивлённостью. Сказать, что Джаг удивился, не сказать ничего.  — Нам нужно рассказать всё шерифу! — Вероника кинула взгляд на Арчи, ведь Эндрюс взял машину отца на вечер.  — Да… Пойдёмте, скорее, — Арчи вспомнил о ключах в ладони, и быстро зашагал к выходу. Вероника положила руку на плечо Бетти, которая сидела неподвижно, всё это время смотря на Джагхеда. Он же, натягивая шапку, кидал на стол пару бумажек за нетронутое кофе, хватая свой рюкзак.  — Би… — Вероника взяла Купер за руку и потянула к выходу. Бетти тихо следовала за ней, пока по её лицу быстро скатывались слёзы.  — Садись, — открыв дверь машины, грубым тоном приказал Джонс, смотря куда-то мимо неё. Бетти живо села, одной рукой вытирая мокрые щёки. Джагхед стал холоднее. Не было того любимого Джагги, который одними глазами давал всё понять Бетти. Теперь его глаза были пусты.  — Джагхед, когда мы… обыскивали трейлер, — Эндрюс одним глазом взглянул на Лодж, — там нигде не было пистолета, понимаешь! — Арчи нервно переключал передачи, они мчали по дороге на большой скорости.  — Твоего отца кто-то подставил… — Бетти повернула голову в сторону Джагхеда, они вдвоём сидели на задних сиденьях. Джонс смотрел в окно, его лицо было напряжено, а на губах уже виднелись мелкие раны. Элизабет решилась притронутся к руке Джонса, но тот мгновенно убрал её, даже не взглянув на девушку. Ехали они минут пять не больше. Веронике одно казалось, что они вот вот во что-то врежутся, но Арчи импульсивно крутил рулём, минная преграды. На улице уже был глубокий вечер, как машина шумно припарковалась возле участка шерифа. Ребята со скоростью духа помчали туда, но шериф окончательно обезнадёжил их.  — Зачем он тогда только что сознался? Что? Сейчас этим вопросом задавался каждый из них. Все, полностью в шоке, стояли, смотря как ЭфПи Джонса ведут в обезьянник, как последнего преступника. В тот момент сердце Джагхеда, окончательно разорвалось, а вместо него появилось новое. Подобие старого — пустое и каменное.  — Идите домой, ребята… — помахал головой шериф, после долгих объяснений Арчи, что это просто недоразумение, и такого не может быть.  — Нет, вы не понимаете… — Вероника попыталась, но шериф резко и слегка жёстко прервал её.  — У меня ещё куча работы… молодые люди. Оставьте это дело полиции. Уходите, — мягче сказал он, и, кинув взглядом на Джонса младшего, ушёл. Джагхед не выдержал, и быстро зашагал прочь из этого здания. Бетти, потрясена новостями, которые нельзя назвать хорошими, отстранённо смотрела то на Арчи, то на Ронни. Ждала, что ей прикажут делать, ибо сейчас мозг сам мыслить не мог.  — Пошлите, — шёпотом сказал Арчи. Он был напуган дальнейшими событиями, но кажется трезво оценивал ситуацию сейчас. Что будет дальше? Что будет с Джагом? Последний сидел на ступеньках, закуривая сигарету. И плевать, что он не совершеннолетний, плевать, что, внезапно вышедший полицейский может содрать с него штраф. Кому сейчас дело до какого-то штрафа?  — Би? — Вероника подняла глаза с Джагхеда на Бетти. Она немного удивилась, увидев курящего Джонса. Может быть она временами догадывалась, чувствуя запах дыма от проходящего рядом Джагхеда, или ощущала малейшие нотки на одежде Бетс, задумываясь, что может быть источником этого. Ведь о этой привычке знали только Арчи, Бетти и конечно же отец.  — Не беспокойтесь за меня, — Элизабет еле заметно подняла уголки губ, чувствуя как волна опасения подступает к горлу.  — До завтра, — устало ответила Ронни, спускаясь по ступенькам вниз. Джагхед сидел молча, смотря вперёд и едва слышно выдыхая воздух вместе с дымом. Бетти набравшись храбрости и серьёзности, вытерла мокрые щёки и медленно села возле Джонса.  — Прости меня… за то, что не сообщила тебе. Я поступила так, лишь чтобы не расстраивать тебя, — Джагхед выкинул недокуренную сигарету, продолжая смотреть, как она тлеет, — Я абсолютно не знала о плане моей матери с Ронни и Арчи. Поверь мне, — девушка аккуратно притронулась к руке Джагхеда и он её не отдернул. — Джаг, я доверяю тебе и… никогда не предам, — Бетти сглотнула, мысленно успокаивая себя.  — Бетс… оставь меня. Джагхед опустил свою голову, рассматривая бетон под ногами. Сейчас ему было тяжело. Бетти даже представить не может, как.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.