Глава 27.Диана все разрулит
24 декабря 2013 г. в 11:46
POV Диана.
Настя какая-то странная в последнее время. Даже очень. А еще задумчивая, бледная, сонная... И, можно сказать, печальная. Никогда такой ее не видела. Но сама она ничего не говорит. Я решила выяснить, что же случилось. Знаю, что это не мое дело и все такое... Но блин, я такой человек... Если от меня что-то скрывают, то я неприменно должна выяснить что.
И только сегодня я заметила, что она как-то странно реагирует, когда речь идет о Диме. Что-то у них случилось... Вот и первый подозреваемый в плохом настроении Насти!
Я раздобыла номер телефона Димы, хоть и с большим трудом, через Сашу. Тот меня долго пытал своими вопросами: "Зачем? Почему? Влюбилась?" На последнем мне хотелось размазать его милое личико по стене, а потом растоптать в грязи своими туфлями на высокой шпильке. Ну да ладно, вернемся к Диме. Я набрала его номер, и вскоре в трубке послышался грубый, хриплый и сонный голос:
- Да как ты смеешь потревожить мой сон, холоп несчастный?
- Дима? - я сначала не узнала в этом голосе шестидесятилетнего старика молодого двадцатилетнего парня.
- Нет, блин, Катя. А ты кто?
- Диана, очень приятно. Я...
- Я занят, можешь больше не звонить, - хмыкнул он и бросил трубку. Стоп... Он меня что, за любовницу принял?! Я снова ему перезвонила.
- Что? - уже с раздражением спросил он.
- Нам нужно встретиться.
- Ну сказал же, я..
- Это по поводу Насти, - перебила его я, в трубке прозвучала пятисекундная пауза, а после ответ:
- Когда и где?
- Сегодня в шесть у кафе "Патио" на Коломенской.
- Ага..., - я отключилась, и вдруг за моей спиной послышался Настин голос.
- С кем ты в "Патио" собралась? - интересно, она весь наш разговор слышала?
- С неким Димой?
- Номером ошиблись, - невинно улыбнулась я. В ответ она с подозрением на меня посмотрела.
* в шесть часов у "Патио" *
Я подхожу к месту встречи и сразу среди толпы нахожу Диму. Его нетрудно было увидеть. Высокий рост, прическа а-ля я упал с самосвала и тормозил головой. Уткнувшись в свой iPhone, он не замечал окружающий мир. Я подошла к нему и спокойно сказала.
- Здравствуй, - он подскочил на месте и чуть не выронил телефон.
- Напугала... - в ответ я мило улыбнулась.
- Ну, рассказывай, что у вас случилось, - он огляделся по сторонам.
- Пошли вовнутрь, - только когда мы сели за столик и заказали кофе, он ответил на мой вопрос.
- Начну издалека... Еще в детстве меня помолвили с одной девушкой из богатой семьи...
- Что?!
- Сначала выслушай, а потом матери меня, как душе угодно. Так... И завтра состоится помолвка по всем старым традициям. Съезжаются родственники, я должен встать на колено, сделать предложение и все такое... Ну а так как мой отец - человек крутого нрава... И все должно быть так, как он хочет. И поэтому если я буду стоять на своем, то он всячески будет пытаться испортить жизнь и мне, и Насте. Я люблю ее... И зла ей не желаю...
- Хм... И что, никто не может на твоего отца влиять? Может, родственник какой-нибудь...
- Нет, это же мой отец. А хотя... Если родственников много... - в его глазах заиграл азартный огонек, а на лице - коварная улыбка.
- Рассказывай.