ID работы: 5648233

Happiness.

Гет
PG-13
Завершён
280
Размер:
62 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 205 Отзывы 48 В сборник Скачать

Вот и всё.

Настройки текста
Примечания:
Всю ночь Павел не мог заснуть, ругая себя за то, что все-таки не разукрасил фейс владельцу отеля. Пусть поступил бы сгоряча, пусть Рубцов обязательно бы рассказал Даше, после чего та смотрела бы на серба ненавистным взглядом, но зато на душе не было бы так тяжело. Шатен периодически вскакивал с раскладушки, делал пару широких шагов взад и вперёд, затем плюхался на свою постель, поворачивался к Канаевой лицом, рассматривая спящую на рядом стоящем диване девушку. После чего тяжело вздыхал, отворачивался и снова начинал думать.

***

Утро выдалось не менее беспокойным: молодые люди проспали. — Я же просила завести будильник, Юля! — ворчит Дарья, носясь по квартире, поспешно собираясь, между делом подбегая к кухонному столу и делая глоток горячего чая. — Ой, да тебе-то что? Тебя вообще не тронут, Петя твой заступится. А нас с Пашей оштрафуют или ещё хуже-пинком под зад с работы. — кричит из ванной комнаты Комиссарова, наспех подкрашивая ресницы. Слыша слова подруги о Петре, брюнетка замирает на месте в одной штанине, натянутой лишь до колена. Даша недовольно поджимает губы, закатывает глаза. Тяжело вздыхает и продолжает надевать джинсы. На реплику рыжеволосой отреагировала не только Канаева. Паша вышел из комнаты, незаметно подойдя к брюнетке, которая уже, наклонившись к полу, зашнуровывала ботинки, стоя в коридоре. Выпрямившись, девушка чуть вздрогнула, не ожидав увидеть парня перед собой. — Надо поговорить. — говорит шатен, облокачиваясь плечом на дверной косяк, скрещивая руки на груди. — Давай потом. Не думаю, что сейчас самый подходящий момент. — с сарказмом произносит Дарья, приподнимая бровь. — Это важно. Мне нужно сказать тебе кое-что о твоём ухажёре. — пытается заглянуть в глаза, наклоняя голову. Даша поднимает взгляд на Павла. — Тогда подходящего момента не будет вовсе. — твёрдо заявляет брюнетка. — Даш. — начинает серб. — Поторопись, если не хочешь получить выговор. У нас сегодня две смены. — перебивает Канаева. Молодой человек делает глубокий выдох, плотно смыкает губы. Кивает головой, начинает надевать обувь. — Юль, давай быстрее! — кричит Дарья, искоса смотря на Пашу.

***

Запыхавшись, троица влетает в отель, пытаясь остаться незамеченными и тихо разбежаться по свои рабочим местам. Быстро переодевшись в униформу, портье вбегают за стойку, где их встречает рассерженная Света. — Где вас черти носят? — шипит блондинка. — Еле прикрыла ваши задницы. — Проспали. Юлька тоже опоздала. — стараясь восстановить дыхание, отвечает Дарья. — А кто нас спрашивал? — Петр Алексеевич. — Светлана смеряет девушку недовольным взглядом. — И как ты объяснила ему наше отсутствие? — настороженно интересуется брюнетка. — Сказала, что вы в туалет пошли. — Вместе?! В туалет?! — расширяет глаза Канаева. Серб издаёт смешок. — А что, прикольно. Коллеги же должны во всем помогать друг другу. — усмехаясь, говорит парень. Даша бросает на Павла рассерженный взгляд. Затем устремляет взор вперёд и замечает у лифта Рубцова, — Черт. — шепчет себе под нос Дарья, думая, как сейчас будет выкручиваться. Она натягивает улыбку, машет начальнику рукой. Петр подходит к ресепшн. Лицо серьёзное, не выражающее эмоций. — Даш, можно тебя на секундочку? Канаева задерживает дыхание, а затем на резком выдохе отвечает: — Да, конечно. Молодые люди отходят в сторону. — А почему тебя не было на рабочем месте? И Павла вместе с тобой? — У Юли карточка размагнитилась, и она в номере застряла. Ходили её выручать. — девушка приподнимает уголки рта. Господи, Канаева, ты слишком много врешь в последнее время. — Светлана сказала, что вы в туалете. — недоверчиво говорит Рубцов, с прищуром смотря на брюнетку. — Она явно что-то перепутала. — отмахивается Даша, наигранно хмуря брови. — Ладно. — верит молодой человек, перед этим выдержав паузу. Через пару секунд Петр расплывается в улыбке, думая, что ни к чему ему сейчас ссориться с ней, и быстро целует Дарью в щеку. Она отвечает ему улыбкой. — А ты зачем меня искал? — спрашивает девушка, глядя на парня. — Мне нужно будет уехать на пару дней. Решить кое-какие отельные дела. — Ясно. — с долей грусти выдыхает Канаева. — Не хочешь поехать, кстати? — вдруг предлагает Рубцов. — Нет, Петь, я останусь. Два дня ничего не решат, я не успею сильно соскучиться. Тем более ты будешь занят. — улыбается брюнетка. — Ну хорошо. — Петр кивает головой. — Я пойду тогда. Чмокнув Дашу в губы, владелец отеля направляется к лестнице. Постояв ещё несколько секунд на месте, Дарья возвращается за стойку. Света уже убежала, и Павел стоял один. — Ну что? Не задушил Отелло? — усмехается он. — Нет. — с недовольством проговаривает девушка, хмуря брови. Серб закусывает губу, исподлобья смотря на брюнетку. Кладёт на стол телефон, до этого находящийся в его руках. Подходит ближе к ней. — Даш, мы не поговорили с утра. — начинает он. — Я сказала, что не буду обсуждать Петю и свои отношения. — резко отвечает Канаева, уходя на другой конец ресепшн. — Да подожди ты! — парень хватает её за кисть, задерживая. Она вырывает свою руку, но все же остаётся на месте. Разворачивается к Паше лицом. — Даш, он обманывает тебя. — сразу в лоб начинает шатен. — Использует, чтобы потом… — молодой человек замолкает. — У него на тебя грязные планы, короче. Он не любит тебя. — пытается разъяснить серб. Дарья выслушивает его внимательно, хмурится, всматривается в его лицо. Затем вскидывает вверх бровь, скрещивая руки на груди. — Паш, ты в порядке? Трезвый вообще? — с иронией спрашивает девушка. — Я сам лично слышал его телефонный разговор. — пытается убедить. — Я думаю, что ты просто устал и заработался. Возьми выходной. — брюнетка склоняет голову на бок и разворачивается к парню спиной. — Послушай меня! — отчаянно просит Павел. — Потом будешь жалеть. — Хватит! — Канаева резко поворачивается к нему. — Не лезь в мою жизнь! — Я хочу, чтобы ты была счастлива. — он тоже повышает голос. — Один раз ты меня уже осчастливил. Спасибо. Мне достаточно. Я хотела уехать из города после того, как ты в очередной раз растоптал меня. Сейчас я не хочу иметь с тобой ничего общего и мечтаю забыть все, что было. — шипит Даша, приблизившись к шатену. Паша бегает глазами по её лицу, вслушиваясь в каждое слово. Выпрямляется, сжимая челюсть. Больно. Дарья нервно сглатывает, понимая, что погорячилась с такими высказываниями. Он убирает руки в карманы, опуская глаза в пол. — Хочешь забыть? — переспрашивает он. — Я услышал тебя. Кивает головой. Громко хлопает ладонью по столу и размашистыми шагами уходит из-за стойки. Брюнетка прикрывает глаза, заводя руки за спину. Выдыхает. Закусывает нижнюю губу. Устала. Устала врать самой себе, притворяться.

***

Наступает вечер. Сегодня портье работают и ночью. И кто составлял это расписание? Перед ночной сменой молодым людям разрешили отдохнуть пару часов. Даша с удовольствием поехала домой, а Паша почему-то остался в отеле. После утреннего инцидента бывшие возлюбленные не обменялись ни взглядом, ни фразой, держась друг от друга на расстоянии. Канаева возвращается в отель. Зайдя в гостиницу, направляется к стойке. Подходя, замечает на ресепшн Светлану, облаченную в форму портье. Дарья недоуменно приподнимает бровь. Ускоряет шаг, подходя к стойке. — Привет. — заставляет Свету обернуться. — А что ты здесь делаешь? — Ну вообще-то я здесь работаю. — в привычной манере, усмехаясь, говорит блондинка. — Прости, я не так выразилась. — поджимает губы брюнетка. — Где Павел? Светлана опускает глаза в пол, закусывая губу, начиная стучать шариковой ручкой по тыльной стороне ладони. Сердце Канаевой почему-то начинает стучать чаще, а внизу живота завязывается тугой узел волнения. — А ты не знаешь? — портье исподлобья смотрит на Дашу. — Нет. — тут же отвечает Дарья. — Он уволился. Сегодня улетает. В Сербию, кажется. — блондинка делает брови домиком, с жалостью глядя на брюнетку. Канаева нервно сглатывает, переставая моргать. Во рту становится сухо, виски пульсируют. Девушка хватается рукой за столешницу, дабы не упасть. — Давно? — хрипло, дрожащими губами спрашивает она. — Минут 15 уехал на такси. Даша тяжело дышит, дыхание рваное. — Даш. — тихо зовёт Светлана. — Шереметьево, отлёт в двенадцать сорок пять. Должна успеть. По телу Дарьи пробегают мурашки. Она кивает головой, одними губами шепча «спасибо». Выбегает из отеля, бросаясь на дорогу, тем самым останавливая первую же машину. — Совсем больная? — гневно кричит мужчина, находящийся за рулём, высовывая голову из окна. Канаева подлетает к дверце, цепко хватаясь руками за ребро открытого стекла. — Прошу вас. До Шереметьево. — умоляет она. Голос дрожит. Водитель осматривает брюнетку. Поджимает губы, закатывает глаза. — Садись. — рявкает он. Даша быстро открывает машину, приземляется на заднее сиденье. Девушка кусает губы, бросая взгляды на циферблат часов, прикрывая глаза, прося ехать быстрее. По щекам катятся слезы. Наконец автомобиль подъезжает к зданию аэропорта. Машина не успевает затормозить, а Канаева уже выпрыгивает из салона на ходу, со всех ног бежит ко входу. — Влюблённые, ёмае! — бубнит водитель, трогаясь с места. Оказываясь внутри терминала, Дарья проносится через арки металлодетекторов. Останавливается по середине зала, запыхавшись, осматривает помещение. Глаза бегают по толпам людей, но никак не могут найти его. Взгляд останавливается на знакомой фигуре. Павел стоит у окна со спортивной сумкой в руке, в другой держа телефон. Он смотрит на экран смартфона, хмуря брови. Брюнетка быстро преодолевает расстояние между ними, оказываясь рядом с ним. Она хватается за ручку сумки, тем самым прикасаясь и к ладони серба. Тот мгновенно поднимает глаза, встречаясь с её. — Зачем ты приехала? — устало вздыхает. Хотел уехать, чтобы никто не знал, особенно она. — Ты никуда не поедешь. — она шмыгает носом, дергая сумку на себя. Но парень крепко держит багаж. — Я все решил. — уверенно заявляет шатен, разгибая её пальцы, высвобождая из её хватки ручку. — Почему ты принимаешь решения, не посоветовались с близкими людьми? — шипит Канаева, а глаза снова наполняются слезами. Паша вскидывает взгляд. — А мы близкие люди? — горько усмехается, рассматривая её лицо.  — Я помогаю тебе все забыть. Встречаются глазами и застывают на месте. Зрительный контакт прерывает механический голос: « Объявляется посадка на рейс LO573». Павел вслушивается в слова из динамика, слегка улыбается. Опускает уголки рта, вновь смотрит на Дашу. — Вот и всё. — снова улыбка. Но она пропадает с лица в следующую же секунду. Дарья цепляется за рукав пиджака серба, сильно сжимая ткань в кулачке. — Я прошу тебя. Пожалуйста. — голос дрожит, щеки омываются слезами. Парень прикрывает глаза, стискивая зубы. Тяжело. И невыносимо больно. Он находит в себе силы, отстраняя от себя девушку. Хочет что-то сказать, открывая рот, но вновь смыкает губы, выдыхая. Кивает Канаевой головой, натягивая на лицо подобие улыбки. Обхватывает ручку сумки покрепче, шагая в сторону стойки регистрации. Она смотрит ему вслед, слезы текут ручьём. Шатен вдруг останавливается. Несколько секунд стоит спиной. Даша замирает в надежде, задерживая дыхание. Паша разворачивается к ней лицом. Пара широких шагов, и он оказывается рядом с ней. Резко притягивает к себе за шею, впиваясь в уста поцелуем. Дарья обхватывает ладошками его лицо, крепче прижимаясь к нему, отвечая на поцелуй. Он упивается близостью с ней, сминая её губы своими. Павел отрывается от девушки, облизывая и кусая свою нижнюю губу. Брюнетка бегает глазами по его лицу. Он делает шаг назад. Канаева кладёт свои ручки на его плечи, пытаясь удержать. Серб бросает в последний раз на Дашу взгляд, отворачивается, быстро уходя от нее, скрываясь в толпе людей. Дарья всматривается в группу людей, надеясь и веря, что Паша сейчас вернётся. Но с каждой секундой она понимает, что этого не произойдёт. Кривит губы, сдерживая слезы, продолжая с надеждой смотреть вперёд. Отходит назад, упираясь в сиденье. Рухает на скамейку, глядя в одну точку. Не в силах больше сдерживаться, начинает рыдать, закрывая лицо ладонями. Бесконечное количество раз шепчет себе под нос «дура», проклиная себя за сказанные утром слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.