ID работы: 5648233

Happiness.

Гет
PG-13
Завершён
280
Размер:
62 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 205 Отзывы 48 В сборник Скачать

Давай закроем эту тему.

Настройки текста
— Доброе утро. — робко здоровается Даша, зайдя за стойку, неуверенно смотря на Павла. Молодой человек, до этого роющийся в бумажках ящика, отрывается от своего занятия, поднимая глаза на напарницу. Немного удивлён. Осматривает девушку. — Доброе. — отвечает он. Кажется, брюнетка облегченно выдыхает. Ей порядком надоела эта напряжёнка между ними. — Как нога? — интересуется серб, указывая кивком на колено, затем переводя взгляд на щиколотку. — Спасибо, уже лучше. — приподнимает уголки рта. — Ясно. Ну, ты только лёд больше не целуй носом. — парень улыбается уголком рта. Она расплывается в широкой улыбке, опуская в пол глаза. — Хорошо. — смешок, и шатен отвечает ей тем же. Канаева поднимает глаза, продолжая улыбаться. Встречаются взглядами. Замирают, продолжая смотреть друг на друга, ослабляя улыбки, немного поджимая губы. — Даш. Дарья мгновенно прерывает зрительный контакт, поворачивая голову на окрик. Пётр, который с долей подозрения осматривает обоих портье. Паша, узнав подошедшего по голосу, не смотря в его сторону, еле заметно ухмыляясь уголком рта, устремляет взор в пол, пряча руки в карманы. — Даш, в обед жду тебя в «Victor». Девушка хмурит брови. — А-а… зачем? — протягивает брюнетка. — Пообедаем. — удивляясь глупому вопросу, усмехается Рубцов. — Я хочу обедать со всеми остальными. Я что, какая-то особенная? — немного возмущается Даша. На душе ещё остался осадок от того, что начальник бросил её с травмированной ногой посередине холла, а сам ретировался. — Для меня особенная. — заявляет владелец отеля, на что Павел криво усмехается, оголяя зубы, поворачивая голову в сторону. Дарья с недоверием, сдвинув брови на переносицу, глядит на Петра. — Поэтому, давай, я жду тебя. — говорит начальник, быстро накрывая ладошку девушки своей. Чуть сжав руку брюнетки, он отпускает её и уходит в сторону лифта. Канаева прикрывает глаза, тяжело вздыхая, бросая взгляд на серба, который стоит у окна, оперевшись ладонями о подоконник, и, хмуря брови, смотрит вперёд.

***

Дождавшись перерыва, Дарья направилась в ресторан, где за столиком её ждал Рубцов. Сначала девушка отказывалась от еды, опять же говоря о том, что не хочет возвышаться над её коллегами и перекусит вместе со всеми. Но молодой человек был упрям, и в конце концов настоял, чтобы Даша заказала себе салат. — Можно вопрос? — отправляя в рот кусочек томлённой утки, спрашивает Петр. — Да, конечно. — не отрываясь от тарелки, отвечает брюнетка. — Тебе нравится Павел? Канаева замирает, прекращая даже дышать, уставившись в одну точку. Медленно поднимает на Рубцова глаза. — Не поняла вопроса. — Я часто замечаю вас вместе, вы улыбаетесь друг другу. — он склоняет голову на бок, с прищуром смотря на Дарью. — Я просто поблагодарила человека. Он не бросил меня с повреждённой ногой и помог, в отличие от некоторых. Ты предпочёл уйти. — твёрдым голосом проговаривает девушка, серьезно глядя на Петра. — Хорошо, прости, что оставил тебя. — молодой человек глубоко вздыхает. Пауза. — И все-таки. У вас были отношения? — делает вид, что не знает этого факта. Брюнетка плотно смыкает губы, отводя взгляд в сторону, после чего на выдохе отвечает: — Да, были. Недолгое молчание. — Ты его любишь? — вдруг задаёт вопрос Рубцов. К чему этот блиц-опрос? Канаева резко переводит взор на парня, на секунду отводит взгляд и снова возвращает его. Сглатывает. — Что за дурацкие вопросы? — дёргает уголками губ вверх. — Давай закроем эту тему. Глупый разговор. — слегка улыбается, и хозяин отвечает ей тем же. Даша ещё пару секунд ковыряет вилкой в тарелке, а затем поднимается с места. — Спасибо за обед. Девушка подходит к Пётру и прикасаемся губами к его щеке, кладя ладонь на плечо. Ещё раз улыбнувшись, брюнетка разворачивается к нему спиной, тут же смахивая улыбку, принимая серьёзный и в какой-то степени взволнованный вид. Закусывает губу и удаляется от столика.

***

Рабочий день окончен. Персонал разошёлся по домам. Павел задержался на работе допоздна, долго решая вопросы с каким-то плохо соображающим гостем. Парень направляется в раздевалку, валясь с ног от усталости, благодаря Бога и человека, составляющего график, за то, что сегодня нет ночной смены, и можно нормально поспать. Войдя в помещение, ленясь даже включить свет, он проходит к шкафчику. Скидывает с себя рабочую форму, складывая её в ящичек. Переодически зевает, жмурясь и снова широко распахивая глаза, пытаясь избавиться от сонливости. Переодевшись в повседневную одежду, закрывает шкафчик на ключ, бредёт к выходу. Собирается уйти, но вдруг слышит обрывки разговора, вероятнее всего, телефонного. Пашу, конечно, учили родители, что подслушивать нехорошо, но это не тот случай. Замирает в дверном проёме, хмуря брови. Сонливость мгновенно улетучивается, а серб становится серьёзным и сосредоточенным. — Юрий Борисович, не волнуйтесь! Буквально через две-три недельки никакого недобора не будет, все девочки будут на месте. Павел нервно сглатывает, чуть высовывает голову за перегородку, решая удостовериться, правильно ли он все понял. Заглянув за дверь, убеждается, что в двух метрах от него стоит владелец отеля, развернувшись к сербу спиной. — Да, да. — Рубцов издаёт смешок. — Есть у меня уже одна. Красотка, но характер не тот: слишком правильная и целомудренная. Но мы её переделаем. Только нужно узнать её поближе и избавить её головушку от всяких ненужных мыслей. Я над этим уже работаю. Паша дёргается, желая начистить Пётру физиономию, но, закусывая губу, откланяется назад, скрываясь за дверью, считая, что не нужно действовать сгоряча. Тем временем, хозяин заканчивает телефонный разговор, уходя прочь. Павел прикрывает глаза, стискивая зубы, сжимая дверной косяк так, что кажется, деревянное изделие проломится. Втягивает воздух сквозь стиснутые зубы, ударяя кулаком по стене.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.