ID работы: 5648233

Happiness.

Гет
PG-13
Завершён
280
Размер:
62 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 205 Отзывы 48 В сборник Скачать

Что ты так смотришь?

Настройки текста
Прошло около недели. Даша всерьёз решила начать новую жизнь, стараясь не вспоминать прошлые «грабли». Но признаться честно, «последнюю» было не вспоминать трудно, ведь «она» постоянно находилась рядом: то дома, то на работе. Но девушка пыталась не думать об этом, пробуя строить новые отношения. И, по правде говоря, её попытки были успешны: отношения с Пётром крепли с каждым днём. Милые, романтичные свидания, нежные слова, робкие поцелуи, конечно, симпатизировали Дарье. Канаевой было хорошо и спокойно с этим молодым человеком, она доверяла ему. Брюнетка не испытывала к Рубцову сильных чувств, но сама она активно внушала себе, что « стерпится-слюбится ». Хотя, Даша, может пора перестать обманывать себя и строить иллюзии?

***

Новый, ничем не примечательный рабочий день. Место на ресепшн занимают Дарья и Павел, безумно уставшие после ночной смены. Сейчас молодые люди не общаются вовсе, лишь приветствуют друг друга сухим кивком головы перед началом работы. Брюнетка стоит, оперевшись локтем о стойку, подперев щеку ладонью, периодически зевая. У входа появляется хозяин отеля. Петр, войдя в холл, смотрит по сторонам. Устремляет взгляд на ресепшн. Увидев Канаеву, молодой человек улыбается и направляется к девушке. Заприметив Рубцова, Даша расплывается в милой, но уставшей улыбке, выпрямляясь в полный рост. — Привет. — здоровается брюнет, подойдя к стойке. Серб разворачивается к паре спиной, морщась так, будто только что съел кислый лимон. Владелец наклоняется к Дарье, перевешиваясь через столешницу. Кладёт свою ладонь ей на талию и нежно целует в губы. Павел поворачивает голову, глядя на молодых людей. Видя их поцелуй, шатен снова отворачивается, принимаясь увлечённо рассматривать ключ-карту. — Как ты? Устала? — заботливо интересуется Петр, проводя рукой по волосам брюнетки. Она смущается от подобных действий, бросая короткий взгляд на серба, но тут же переводя его на начальника. — Если честно, очень. — говорит Канаева, приподнимая уголки рта. — Я могу отпустить тебя. Я думаю, твой напарник справится один. Правда, Павел? — хозяин отеля заглядывает девушке за плечо. Шатен, продолжая стоять спиной, закатывает глаза, закусывая внутреннюю сторону щеки. Медленно разворачивается, выдавливая из себя подобие улыбки, кивает головой. — Ну вот видишь, никто не против. — Рубцов целует в лоб Дарью, которая искоса настороженно смотрит на Павла. Улыбка слетает с лица серба. Он бросает взгляд, полный неприязни, на владельца отеля и снова отворачивается. — Отдохнёшь, а потом созвонимся. У меня для тебя сюрприз. — проговаривает Петр. — Сюрприз? — брюнетка широко улыбается. — Тогда я с нетерпением жду вечера. Рубцов отвечает ей улыбкой, прикасается своими губами к её. Отстраняется и, ещё раз улыбнувшись Канаевой, устремляется к лифту. Девушка продолжает стоять с глупой улыбкой на лице, а затем разворачивается и собирается покинуть рабочее место.

***

Вдоволь отдохнув и выспавшись дома, Даша позвонила Рубцову. Парень попросил девушку собраться, загадочно предупредив не надевать вечерних платьев и не завивать локоны, и через полчаса выйти на улицу. Накинув на себя просторный свитшот, натянув джинсы и поправив макияж, девушка вышла из квартиры. У подъезда её уже ждал Пётр. Молодые люди достаточно быстро добрались до нужного места. Каждое свидание с брюнетом было настолько необычным, что Канаева даже удивилась, что они приехали в торговый центр, а не отправились в космическое путешествие. Брюнетка томилась в ожидании, задаваясь вопросом, какое же на сей раз приключение её ждёт. Выйдя из машины, взявшись за руки, пара направляется ко входу. — Куда мы идём? — широко улыбаясь, любопытничает Даша. — Я подумал, что в такой жаркий весенний день ты была бы не против охладиться на катке. — хитро щуря глаза, отвечает молодой человек. — Каток? — изумляется Дарья. — Ничего себе! Сто лет не каталась. Забыла уже, наверное, как это делается. — Я тебе напомню. — Рубцов приподнимает уголки рта, смотря на девушку. — Ты уверенно стоишь на коньках? — В детстве занимался хоккеем, поэтому, да. Канаева одобрительно кивает головой, опуская уголки губ. — Круто. Молодые люди, поднявшись на несколько этажей вверх по эскалатору, оказываются рядом с катком. Арендуя коньки, милая женщина на кассе рекомендует брюнетке надеть каску и прочую защиту, но та хмурит брови, отрицательно качая головой. Безопасность безопасностью, но глупо выглядеть Даша не хочет, поэтому соглашается только на наколенники. Зашнуровав коньки потуже, молодые люди выходят на лёд. Дарья делает неуверенный шаг, после чего спотыкается, хватаясь за бортик, чтобы не свалиться. Петр берет её за руку, прося оторваться от стенки. Девушка упрямится, но все же выполняет его просьбу, крепко сжимая ладонь парня. И куда делась та храбрая каратистка? Брюнет показывает Канаевой, как правильно вести себя на льду: как ставить ногу, как отталкиваться, как держать спину. Когда азы были более-менее изучены, Рубцов учит брюнетку тормозить. Проходит около часа, и Даша уже достаточно уверенно стоит на ногах, радуясь своим маленьким победам, как ребёнок. Она сняла с себя всю защитную экипировку, убедив Петра, что уже точно не упадёт и не разобьётся. И сейчас Дарья делает ещё один круг, держась недалеко от бортика. Девушка, уверенная в своих силах, выезжает на середину катка. Оборачивается на Рубцова, улыбаясь, машет ему рукой. Но, похоже, она слишком рано посчитала, что способна удержаться на ногах: какой-то лихач-конькобежец, сильно разогнавшись, толкает Канаеву, от чего та наотмашь падает на лёд. Брюнетка вскрикивает, принимая сидячее положение, замечая несущегося к ней Рубцова. — У тебя глаза есть? Ты видишь, куда едешь вообще, а? — грубо спрашивает он у парня, толкнувшего Дашу, помогая девушке встать. — Извините. — понуро произносит тот. — Извините. — вторит Петр, кривя голос. Брюнет, держа Дарью за локоть, отвозит Канаеву к бортику, позже выводя в раздевалку, усаживая на лавку. — Ты как? — интересуется он, присаживаясь перед ней на корточки. — Нормально, только колено, кажется разбила, ногу подвернула, щиколотку ушибла. — говорит брюнетка, от боли закусывая губу. — Черт. — опускает голову Рубцов. — Поехали в отель, пожалуйста. — просит Даша. — Но нужно обработать. — произносит молодой человек. — Там и обработаем. Петр кивает головой, начиная расшнуровывать себе коньки. Дарья проделывает то же самое. Переобувшись, парень подхватывает девушку под руку, помогая идти до парковки.

***

Двери отеля раскрываются, и в холл заходят Даша и Петр. Девушка, поджав ушибленную ногу, обвивает рукой шею хозяина отеля, а тот в свою очередь придерживает её за талию. Павел, стоящий на ресепшн, облокотившись на стойку плечом, вырисовывает в фирменном блокноте, держа его на весу, какие-то замысловатые узоры. Слыша шаги в лобби, поднимает глаза. Осматривает вошедшую пару, чуть усмехаясь, и снова возвращается к рисованию. — Петр Алексеевич! Владелец отеля оборачивается на окрик, видя направляющегося к нему белл-боя Ярослава. — Вас София Яновна искала. Хотела обсудить что-то срочное. — докладывает Ярик, подойдя к начальнику. Рубцов шумно выдыхает, поджав губы. Убирает руку со спины Дарьи. — Даш, сделай все сама. Мне нужно отойти. Брюнетка хочет возразить, но молодой человек перебивает её: — Все, я побежал. Дойди до аптечки, обработай ногу. Петр поспешно уходит, фактически бросая Канаеву в недоумении. Даша опускает глаза в пол, кривит челюсть набок. Сжимает ладошки в кулачки, резко выдыхает. Девушка, держа на весу травмированную ногу, начинает медленно передвигаться, опираясь на близко стоящие предметы: кресло, столик. Серб уже прекратил рисование, искоса наблюдая за Дарьей, загибая краешек блокнота. Не выдерживая мучений брюнетки, парень бросает книжку на стол, выходит из-за стойки, попутно захватывая с собой маленький чемоданчик с медикаментами. Поймав Канаеву у одной из бетонных колонн, осторожно берет её за локоть, молча усаживает в кресло. Дарья, совершенно не ожидавшая таких действий, просто поглядывает на Пашу, не говоря ни слова. Шатен присаживается рядом на корточки, уверенно вытягивает ногу девушки, кладя её ступню себе на колено, подворачивает штанину джинсов. Смочив вату перекисью, обрабатывает ссадину на колене. Старается сделать это как можно более безразличнее, но выходит все равно как-то заботливо и в какой-то степени нежно. Канаева продолжает несколько удивлённо смотреть на Павла, чуть нахмурив брови и приоткрыв рот. Парень, замечая на себе озадаченный взгляд брюнетки, останавливается, впервые за несколько дней поднимая глаза на Дашу. — Что ты так смотришь? — тяжелый вздох. Молчание. Замешательство. — Просто это как-то неожиданно и странно. — говорит, пряча глаза куда-то в пол. Пауза. Он возобновляет оказание первой медицинской помощи. Спустя несколько секунд с притворным равнодушием, сосредоточенно хмуря брови, произносит: — Странно то, что твой новый женишок оставил тебя одну с такой ногой. Канаева недовольно поджимает губы, услышав, как серб назвал Рубцова, но считает нужным промолчать, не вступать в спор с Пашей. Шатен, обработав мазью подвернутую лодыжку, начинает накладывать эластичный бинт. Она наблюдает за каждым движением Павла, бегая глазами по его рукам, иногда устремляя взгляд на сконцентрированное лицо парня. Закончив, серб, осматривая девушку, поднимается с пола. — Всё. — угрюмо сообщает он, отряхивая штанину. Собирает аптечку, подходит к ресепшн, кладёт её на стойку. Направляется за угол, собираясь вернуться на рабочее место. — Паша. — робко и тихо зовёт Даша. Парень останавливается, но не поворачивается к брюнетке лицом. — Спасибо. — вполголоса шепчет она. Павел заметно кивает головой, продолжая стоять спиной. — Не за что. И… в следующий раз будь осторожна. — серб сглатывает. — Пожалуйста. — уже тише добавляет он, чуть поворачивая голову. Встречаются глазами. Пять секунд, и Паша первым отводит взгляд, широкими шагами устремляясь к ресепшн.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.